高多芬新路向決戰向能龍捲風

20130418_Torando
Source: racingpost.com

兩匹不敗馬列陣,其他近戰馬是否靠邊站……

去年夏季,高多芬購入了「黎明路向」(Dawn Approach),不過仍然留在愛爾蘭,並保持不敗佳,在2000堅尼成為了大熱門。馬匹自9月再沒有出現,今次是繼皇家雅士谷賽期以來再度前往英國出賽。不過牠不是沒有對手,牠的對手將是本誌首次介紹的Torando,Toronado在出賽戰贏兩個馬位,跑獲亞季軍的馬匹,已經取得最少兩勝。其後在雅士谷贏出表列賽,再於唐加斯特贏出二級賽香檳錦標,三歲在嘉雲錦標大勝四個馬位,潛質立即顯露。

岳伯仁有幾匹馬上陣,不過只視為第三勢力,去年七月贏出鄧多克膠沙地賽後一直收藏至今,被視為打吡大熱的「火星戰駒」(Mars)也可能在此上陣,血緣上發揮出色。至於「哥倫布」(Cristford Colombo)雖然未贏過分級賽,但多次有好表現,10月杜何斯特錦標後再沒上陣。至於在美國贏過一級賽育馬者盃兩歲馬草地大賽的「溫哥華」(George Vancouver)視為半冷。

如果三大勢力不選擇的話,剛剛贏出三歲馬表列賽Garswood也是不錯選擇。出賽五次從未輸到三個馬位以上,是一匹忠心的馬匹。

暫時談到這裡,到時候一千堅尼及二千堅尼的賽事報告將分別送上。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

高多芬新路向決戰向能龍捲風 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 隨著馬匹數量增加,路程性能漸次專門化,傳統「三冠」在英國已不被重視,去年「帝皇城堡」(Camelot)有過多年未嘗的短暫三冠夢,雖然最後落空,其實兩冠已很難得,今年有兩匹頂尖三歲一哩馬在陣,除非質素超群天生速度極高,兼要遇著次級對手,一般有氣量贏出打比的中長途馬不易突圍。「黎明路向」的育馬者及練馬師鮑爾傑(Jim Bolger)是2004年香港盃冠軍「歷山金駒」(Alexander Goldrun)的練馬師。目前高多芬只持51%擁有權,且看鮑君是否一如當年處理「黎明路向」之父系2008年英國打比冠軍「新路向」(New Approach),最終分兩次出售全數擁有權給阿拉伯人,交易條款如何外人不得而知。鮑君於去年十月初Daily Mail的訪問中透露︰「牠的外型與其父系不同,牠是比較成熟,不是強壯,其他同父馬身型較強壯、修長及平均。這傢伙更圓潤,並有更好的氣質。」,即表示「黎明路向」不宜參與打比。

    1. 轉個頭,葉森打吡大熱門又轉了另一匹馬,原本一直是角逐二千堅尼馬匹之一。反而看不透岳伯仁三頭參戰馬有好分頭,尤其是火星戰駒,部署摸不著頭腦。另一方面「溫哥華」在美國賽事指標是否過低,還有「哥倫布」現在看起來是「高大喜」(未贏過大賽)還是過了今場後變了「高倫布」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.