肯塔基橡樹大賽,Princess of Sylmar不起眼地爆出大冷

20130503_Princess_of_Sylmar
Source: bloodhorse.com / Anne M. Eberhardt

各位要筆記兩件事,第一是星期六最多下毛毛雨,所以預計場地濕極有限。星期五賽事為快地,但形勢頗為平均,較少馬場合利前領,較多馬場合反而利後上……

賽前有一匹馬退出。大熱門不是育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍Beholder,反而是Dreaming of Julia,到底如何?原來在灣流橡樹大賽大勝21個馬位,加上母系為一級賽冠軍,有一種大物的感覺。Midnight Lucky在較次要秀蘭橡樹大賽大勝而回,成為次熱。Unlimited Budget從費爾園橡樹大賽四戰全勝,進軍此賽事。Close Hatches在雅佳特贏出一級二次賽後進軍。雖然Beholder是兩歲馬冠軍,再加上之前連贏兩場一級賽,包括聖雅尼塔橡樹大賽,但只是10倍半冷,差別只在西岸出陣?

Midnight Lucky首先搶出,跟著為Beholder,另外Unlimited Budget以及Rose to Gold咬住不放。然後為Close Hatches、Seaneen Girl of Julia以及Rose to Gold在主馬群後方。至於Dreaming of Julia以及Princess of Sylmar稍稍與主馬群脫節,Pure Fun執意留後留守包尾。跑到一半前四馬鬥搶,低中段Princess of Sylmar以及Dreaming of Julia從馬群後方追上。Beholder已經追近了Midnight Lucky。

轉入直路後Midnight Lucky最始轉弱,Beholder把握機會取得領先,至於Unlimited Budget力催下仍維持均勢。冷門馬Princess of Sylmar跟隨第四,至於大熱門Dreaming of Julia,不夠Princess of Sylmar主動,加上需從Close Hatches內側才找到位,只在第五。最後200碼,史文提策騎的Princess of Sylmar走勢最強勁,雖然Beholder末段有不錯的抵抗力,但最後仍只能看著Princess of Sylmar追過。最終Princess of Sylmar以半個馬位取勝,爆出39倍大冷。Beholder跑第二,季軍是Unlimited Budget,Dreaming of Julia後追太遲只得第四。

Princess of Sylmar在費城以十九個馬位贏處女馬賽,柏多迪讓這匹賓夕泛尼亞州出生馬匹前往紐約雅佳特馬場,在二級賽Gazelle錦標前,專攻較次要的錦標賽,在雅佳特三連勝賽事中最少贏對手五個馬位,上次被Close Hatches擊敗,敗因是轉彎時未能超越Close Hatches。今次爆冷勝出,似乎是對手太過有氣勢。看到上場在Gazelle錦標末段超龜速的表現,這兩匹馬真的買不下。柏多迪在肯塔基打吡作出大包圍前,先贏一場重大的勝利。也弄到橡樹大賽及打吡的隔日孖寶變得有分頭,就算是預測大熱門「寶球」(Orb)勝出肯塔基打吡的話,也派621元,即310倍,比過關2串1抵玩。

說回同日賽事,在二級賽Alysheba錦標,一年前參賽肯塔基打吡的「賢德統帥」(Take Charge Indy)守在第二位,女騎師聶佩妮在剩下800米推進,轉直路取得領,最後200碼帶離試圖追近的Cyber Secret。以6個馬位大勝而回,由於Cyber Secret在開賽跑不久影響了多匹馬,由第二貶至第八,實則贏七個馬位。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form


ky oaks logo 2013
2013年5月3日
肯塔基橡樹大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲雌馬 場地:快地(Fast)

1. Princess of Sylmar WBRR:120
詳見血統表

2. Beholder 1/2 WBRR:116
Henny Hughes – Leslie’s Lady (Tricky Creek) 9-5-3-0

3. Unlimited Budget 2
Street Sense – Unlimited Pleasure (Valid Appeal) 5-4-0-1

4. Dreaming of Julia 頭
5. Midnight Lucky 6-1/2
6. Pure Fun 1-1/2
7. Close Hatches 頸
8. Rose to Gold 頸
9. Seaneen Girl 3-3/4
10. Silsita 28-1/4

退出馬匹:Flashy Gray

勝負距離為與前馬距離
賽時:1:49.17
分段時間:22.84 – 23.95 – 24.55 – 24.77 – 13.06

Princess of Sylmar(美) 2010年3月27日出生 栗
戰績:7戰5冠1亞 獎金:827,220美元
練馬師:柏多迪 馬主: King of Prussia Stable

Majestic Warrior(美)
2005 棗
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Suprise
Dream Supreme
1997 深棗/棕
Seeking the Gold
Spinning Round
Storm Dixie(美)
2004 深棗/棕
Catienus
1994 深棗/棕
Storm Cat
Diamond City
Golden Wave Band
1988 棗
Dixieland Band
Wind Talk

血統補充:叔父「節奏樂隊」(Rhythm Band)曾勝出三級賽杜拜免稅店盃

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.