維多利亞一哩賽,Verxina迎來首場大賽勝投

20130512_Verxina
Source: Japan Racing Association

終於不用再跑亞軍了……

Verxina(ヴィルシーナ)在雌馬賽做回大熱門,去年連續五戰跑第五,上場大阪盃因跑第六而「斷纜」,不過上場對手似乎強了一點。京都牝馬錦標冠軍Hana’s Goal(ハナズゴール)為賽事的次熱門,第三熱門為Sound of Heart(サウンドオブハート),近四戰贏回三場,兼贏出前哨戰阪神牝馬錦標。Joie de Vivre(ジョワドヴィーヴル)為13倍第四熱門,接著為Meine Isabel(マイネイサベル),合共有八匹馬於20倍以內,算是一場均勢的賽事。

Verxina起步迅速,不過首先帶出的是I’m Yours(アイエムユアーズ)。Medeia(メーデイア)同樣搶前,一個馬位後分別為Meine Isabel、「多惱河」(Donau Blue、ドナウブリー)以及Sound of Heart。再個多馬位看到All That Jazz(オールザジャズ)守在內欄,然後為Hana’s Goal以及上屆冠軍「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャー),A Shin Memphis(エーシンメンフィス)竟不放留在中位置,接著為Joie de Vivre。 Fumino Imagine(フミノイマージン)等馬留後,包尾為Aromatico(アロマティコ)。

進入九局下轉入直路後,I’m Yours仍然帶出,不過Verxina仍然盯得很緊,Meine Isabel籍內欄之利進佔第三。至於Fumino Imagine轉入直路後不良於行被拉停。這時候Verxina優勢不算太多,這時的腳勢Meine Isabel比較更好。「多惱河」從入追上,「捕鯨之旅」仍然在馬群中間。Joie de Vivre仍在後方。

在這時間,Meine Isabel過了乏力的I’m Yours取得領先。Verxina力追,但只是漸漸追上對手,這個時候從馬群中殺上了「捕鯨之旅」,這個時候Verxina面對前後挾擊,就如投手面對最後一名打者,領前一分,卻要面對滿壘的情況。幸好Meine Isabel突然慢了下來,這幾下讓Verxina取得領先,但「捕鯨之旅」追上,內田博幸鬥蛯名正義,最後階段一對面對「捕鯨之旅」壓迫,幸好身位仍然是Verxina佔有優勢,最後過終點的時候,兩馬幾乎同時過終點。最後裁判喊了一聲「OUT!」結束賽事。Verxina以鼻位勝出,終於贏出首場一級賽,季軍是Meine Isabel,跑少200米也不差,至於Joie de Vivre後追不錯,可惜未能威脅率先突圍馬匹跑第四、「多惱河」第五、Hana’s Goal第六、至於Sound of Heart以第14名慘敗。

Verxina在前年8月出道,11月在條件賽黃菊賞跑獲第三,其後在阪神兩歲雌馬賽同日贏出2000米條件賽後,於是在三歲雌馬陣線展開角逐分級賽計劃,首先在皇后盃勝出,接著角逐三冠賽事,在首關櫻花賞力拼第二,之後在優駿牝馬又敗給「貴婦人」(Gentildonna、ジェンディルドンナ),9月玫瑰錦標也是一樣。10月在秋季賞中排內檔索性帶出,最後以鼻位再輸給對手。11月角逐女皇伊利沙伯紀念盃,以為可趁「貴婦人」不在贏回一場,但卻敗給Rainbow Dahlia。其後休養近半年在大阪盃復出,但在五大熱門中卻只得第六,為表現最差一匹。之後終於在維多利亞一哩賽做回好戲。

內田博幸稱在終點前仍未知賽贏不贏到,顯得有點緊張。返回解鞍所時間,迎接馬主時立即下馬向馬主佐佐木主浩擁抱,把以前由取得策騎此駒後一直被第二的衰氣一一送走。

P.S:與「捕鯨之旅」去年勝出賽事共通點同樣是三冠雌馬大賽中未能戴冠的馬匹,看來優先留意馬匹角逐三冠時候的表現。

蛯名正義:「馬匹(「捕鯨之旅」)回勇實在值得高興,但是卻以為勝出的時候……真是可惜。」

新聞來源:日刊體育產經體育

20130511_Daiwa_Maggiore
Source: Masahiro Yokomaku / Sankei Sports

星期六舉行的二級賽京王盃春季盃。另一匹在公開賽屢拼第二的Daiwa Maggiore(ダイワマッジョーレ)終於在京王盃春季盃贏得清脆俐落,以半個馬位擊敗「凱旋曲」(Triumph March、トライアンフマーチ),自去年金鯱賞以來,贏出首個分級賽。不過這不比Admire Taishi(アドマイヤタイシ)更慘,在上星期新潟大賞典又一次跑第二,自去年11月福島紀念賽以來,已經連續五場跑獲亞軍,陰公。

新聞來源:產經體育


2013年5月12日
維多利亞一哩賽(國際一級賽)
東京 草地1600米 四歲及以上雌馬 場地:快地(良)

1. Verxina(ヴァルシーナ) 1:32.4
詳見血統表

2.「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャー) 1:32.4 鼻
Kurofune – Global Peace (Sunday Silence) 18-5-4-3

3. Meine Isabel(マイネイサベル) 1:32.5 1/2
Telegnosis – Meine Regina (Sunday Silence) 21-4-3-2

4. Joie de Vivre(ジョワドヴァーヴル) 1:32.6 1/2
5.「多惱河」(Donau Blue、ドナウブリー) 1:32.7 1/2
6. Hana’s Goal(ハナズゴール) 1:32.7 1頸
7. Golden Globe(ゴールデンゴローブ) 1:32.8 頸
8. I’m Yours(アイエムユアーズ) 1:32.8 頭
9. A Shin Memphis(エーシンメンフィス) 1:32.9 1/2
10. Aromatico(アロマティコ) 1:32.9 頸
11. Ichiokuno Hoshi(イチオクノホシ) 1:32.9 頭
12. Rainbow Dahlia(レインボーダリア) 1:33.0 頸
13. All That Jazz(オールザジャズ) 1:33.0 頸
14. Sound of Heart(サウンドオブハート) 1:33.1 1/2
15.「尊王寶駒」(Admire Sceptre、アドマイヤセプター) 1:33.1 頸
16. Sachertorte(ザッハトルテ) 1:33.2 頸
17. Medeia(メーデイア) 1:33.4 1-1/4
拉停: Fumino Imagine(フミノイマージン

勝負距離為與前馬距離
賽時:1:32.5 最後600米分段時間:34.2
分段時間:23.2 – 23.1 – 23.3 – 22.8

Verxina (日) 2009年3月5日出生 黑毛
戰績:11戰4冠5亞1季 獎金:333,481,000 日圓
練馬師:友道康夫 馬主:佐佐木主浩

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Halwa Sweet(日)
2003 栗
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Cope de Forie
Halwa Song
1996 棕
Nyreyev
Morn of Song

血統補充:叔父為三級賽冠軍Frere Jacques(フレールジャック)、近親為一級賽紅寶錦標冠軍Mezzo Soprano。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.