KrisFlyer國際短途錦標出賽馬簡評(賠率最終更新版)

20130428_Super_Easy
Source: Singapore Turf Club

今次就用簡評去點評各駒狀況,星期四在檔位抽籤後,推出排位表給大家參考,包括預計走位及賠率資訊。星期五上午提供賠率,下午提供賠率,視情況將會持續更新……
新加坡航空國際盃馬評簡評在星期二晚發表。

粗體紅字:一級賽冠軍
紅字香港/新加坡一級賽冠軍。
藍字:分級賽冠軍。
綠字:新加坡分級賽冠軍。
淺綠字:海外表列賽冠軍。

馬名
跑法 齡性 上賽
1 神速寶駒 10 126 布文 韋頌誠
←← 5閹 114 施密富錦標(G1)③
Bel Esprit (澳) – Gavroche (澳) (Snippets (澳)) 15-7-1-1(G1x1, G3x1) 簡評:今季春季賽期表現一般,不過進入秋季賽事順利變身,3月尾在一級賽星河大賽慢閘下仍然可以追上對手,馬匹在直路時有內閃,否則可以贏更多馬位。上場在施密富錦標跑第三已算不錯,當時要面對「魚子精華」(Black Caviar)。雖然已有一年沒跑過左轉,但在此之前贏過左轉賽事。
2 天久 4 126 柏寶 方嘉柏
←← 6閹 119 短途錦標(HKG2)⑦
Dubawi (英) – Birijard (愛) (Green Desert (美)) 33-11-7-5(G1x1, HKG1X1 , G2x1, HKG3x1) 簡評:跑海外賽事除安田紀念賽外未失前五,方嘉柏刻意集中短途,順利打造了這匹短途馬,去年12月香港短途錦標留得太後,在2月主席短途獎已經有所改善,能夠力壓「恩格斯」勝出。問題是上兩場賽事賽後報告均指出馬匹出現一些小毛病,目前仍然照樣遠征,且看能夠在新加坡贏出首個海外一級賽冠軍?
3 很簡單 6 126 莫雷拉 麥菲文
←←←← 4雄 118 獅城盃(SG1)①
Darci Brahma (紐) – Parfore (紐) (Gold Brose (澳)) 20-14-2-2(SG1x2, SG2x2, SG3x3) 簡評:香港短途錦標慘敗後,返回新加坡在魚尾獅錦標跑獲一席第三,其後在獅城盃終於回勇,雖然只贏個多馬位,但以一個快時間完成,新加坡冠軍騎師莫雷拉總比其他騎師更為信任。
4 百望豐盛 2 126 莫狄 李南
5閹 117 杜拜金莎軒錦標②
5 拔尖生 1 126 姚炳富 屈達信
←← 5雄 116 阿喬斯短途錦標(G1)⑦
Oasis Dream (英) – Alumni (英) (Serkirk (美)) 22-4-9-4 簡評:在杜拜三場賽事中交由美國練馬師訓練,但今場賽事改為杜拜為根據地屈達信訓練,前兩場賽事意外地贏出,但牠由一匹一哩盃變為短途馬,在阿喬斯短途錦標跑第七而回。未曾贏過分級賽,但屢次在分級賽上名
6 卡雲拿 3 126 史科菲 郭克
←← 5閹 116 杜拜金莎軒錦標(G1)⑥
Tiger Rigde(美) – Quaestio (美) (Seeking the Gold (美)) 25-7-5-2(G2x1, G3x1) 簡評:今年五戰杜拜賽事,最後表現一般,不過自2月三級賽以來表現有所進步,在3月2日贏出一場草地1200米讓賽,當時牠是負重磅角逐,在杜拜金莎軒錦標以第六名完成。慣常跟在前領馬之後。
7 巨先生 7 126 白布朗 麥菲文
←←← 4閹 116 獅城盃(SG1)②
Elusive Quality (美) – Basament (愛) (Danehill (美)) 21-10-7-3(SG2x1, SG3x3) 簡評:表現非常穩定馬匹,新加坡國內賽事全部上名,而且近十戰不計杜拜賽事全包Q,穩定性非常高賽駒,12月因避戰香港短途錦標,刻意前往馬來西亞角逐當地三級賽,3月在阿喬斯短途錦標於稍稍迷失下取得一席第五,其後返回新加坡於獅城盃力拼一席亞軍。
8 衝鋒駿驥 9 126 安田隆行 李寶利
←← 6雄 114 高松宮紀念賽(G1)⑥
Sakura Bakushin O (日) – Negano (日) (Miswaki (美)) 26-5-5-3(G2x1, G3x2) 簡評:雖然在短途馬錦標包尾而回,不過1月回歸賽場,在兩場三級賽跑第二而回,前兩三場絲路錦標更是全場最重磅馬匹,上場在高松宮紀念賽雖然有點失位仍跑第五而回,近斯跑法漸漸由留後改為跟前跑。
9 守門員 8 126 貝善利 凱得
←←← 4閹 113 克蘭芝錦標A級賽②
Untouchable (澳) – My Cousin Rachel (澳) (Kampala (英)) 14-8-1-2 簡評:最近一年合共只出賽七次,曾在四月初至九月尾,連贏三場膠沙地賽事。1月尾角逐草地賽事仍贏個多馬位,1月13日在膠沙地賽事不敵「御貓」跑第二,有四個月沒有出賽,今次是牠首次角逐分級賽。
10 玉山 11 126 華蘭素拉 奧哈拉
←←← 4閹 113 克蘭芝錦標A級賽②
Sharp Humor(美) -You Gitter Girl (美) (Gitterman (美)) 9-5-2-0 簡評:去年4月仍然是處女馬,不過開始後連贏五場賽事,直到前三戰在公開賽中被擊敗,前兩戰角逐魚尾獅錦標,最後力拼一席亞軍,接著挑戰克蘭芝短途錦標,這是牠首場草地賽事,輸三個馬位跑第五已經算不錯。
11 御貓 5 126 冼文諾 陳海旺
5閹 114 獅城盃(SG1)③
Scaredee Cat(紐) – Lane Cove (紐) (Magic of Sydney (紐)) 9-5-2-0 簡評:曾試過一哩賽程,但最終發覺短途較好,在三級賽魚尾獅錦標順利險勝,其後在新加坡一級賽獅城盃跑獲第三,馬匹應該較合適角逐快步速(詳細介紹)。

賠率走勢
英國外圍莊家賠率(取英國各莊家最冷賠率):「神速寶駒」4、「天久」5.5、「卡雲拿」6、「很簡單」7、「拔尖生」13、「衝鋒駿驥」13、「巨先生」13、「百望豐盛」21、「御貓」34、「守門員」81、「玉山」101。

11匹馬當中,「神速寶駒」獲得了高評分,在星河錦標及施密富錦標中神勇表現,讓人覺得是另一匹馬,外國莊家看不出「天久」最近兩匹狀態回落,且看看牠的作戰經驗能否挽回。「卡雲拿」在杜拜草地賽經驗應該可以幫助,「很簡單」熱過「拔尖生」合算,不過8倍就有點冷。「衝鋒駿驥」與「巨先生」一樣,如果有主隊優勢的話,後者值麥率較高,愛爾蘭馬「百望豐盛」只有17倍。因為沒「火箭人」,難免對主隊馬看淡。「天久」、「拔尖生」及「百望豐盛」現時過熱。

星期日調動不大,主隊馬很簡單有飛殺隊,「拔尖生」雖有1檔之利,但人馬普遍,不被看好,百望豐盛亦回到21倍。

香港賠率
由於支持港馬效應「天久」為2.2倍大熱門。「很簡單」成為3.3倍的次熱門接著為澳洲代表「神速寶駒」,有10倍支持。其他馬匹方面,「巨先生」11倍,「卡雲拿」14倍。其他馬在20-40倍以內,除了「玉山」只有98倍。不過位置方面,「衝鋒駿驥」卻只得11元,看來在港的日本人買了不少作保險。

走位預測(稍後更新):「玉山」及「守門員」這兩匹會首先帶出,「玉山」在外檔起步,應該起步較快。「守門員」第二,接著為「很簡單」,「卡雲拿」以及「百望豐盛」同樣留在較前的位置。然後為「巨先生」、「拔尖生」及「神速寶駒」這一群,「神速寶駒」雖然在前場選擇留在較後的位置,但該場賽事受到慢閘的影響。「衝鋒駿驥」不需要與對手鬥前速,「包尾」一對應為「御貓」及「天久」,快馬多「天久」會留後,除非狀態真的回到以往水平。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “KrisFlyer國際短途錦標出賽馬簡評(賠率最終更新版)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.