澳門短途精英盃,皇龍五號爆出半冷

20130513_Depot_Beach
Source: Macau Jockey Club

氹仔馬場要轉為好地似乎需要一段時間……

離澳門三冠皇尾關澳門金盃還有三個月,多匹參加過澳門三冠皇頭兩關馬匹都來參一腳。「吉利精神」雖然在澳門只跑過一次草地,但也曾勝出,這匹沙地一哩冠軍成為了大熱門。次熱門為澳門打吡季軍「新品威」。接下來有「保持開心」以及澳門打吡冠軍「福嘉旺」,澳門堅尼冠軍「來來來」為9倍的第五熱門。

起步後「皇龍五號」帶出,「來來來」一直不敢貼欄留住第二,結果嚴重蝕位。接著為「保持開心」以及「福嘉旺」。「滿貫歡欣」亦在前列位置。「江河大霸」留守中間貼欄。「新品威」採取留前鬥後。包尾一對是「聯一連勝」及「凱旋之寶」。「來來來」在轉彎時未能轉腳,波勾至外疊,失去了爭勝機會。

轉入直路後「皇龍五號」首先帶出,「滿貫歡欣」稍稍被帶離,「福嘉旺」仍然守住第三,後上追來的馬匹有「江河大霸」以及較遲追上的「新品威」,「皇龍五號」在未轉入直路後受到任何威脅,於沙地經典盃爆冷入Q後,今次以半冷身份勝出,亞軍是初到澳門兩續兩戰失望的「滿貫歡欣」,季軍是上場沙地經典盃表現一般的「江河大霸」,爆了兩匹冷腳。「新品威」後追得第四。贏過三冠皇其中一關賽事的馬匹沒好表現「福嘉旺」第七、「來來來」第八,「吉利精神」更是包尾而回。

「皇龍五號」在澳洲贏過智朗一場膠沙地賽事,之後集中於都市馬匹仍然無成然,一年後去到澳門。在一場中班1050米膠沙地賽跑第七。接著以66分馬匹出戰沙地經典盃,最後僅不敵大熟大勇三歲馬「中葡之光」跑第二。今場勝利可證明上場非僥倖,評分上帳後仍可跑第二班賽事。

新聞來源:澳門賽馬會蘋果日報


2013年5月19日
澳門短途精英盃(澳門三級賽)
氹仔 草地1200米 四歲馬匹 場地:爛地

1.「皇龍五號」 1:13.2
詳見血統表

2.「滿貫歡欣」 1:13.4 1-1/4
Clodovil – Forest Storm (Woodman) 13-2-3-0

3.「江河大霸」 1:13.8 3-3/4
Elusive City – Party Belle (Oregon) 10-3-2-1

4.「新品威」 1:14.1 5-1/4
5.「瑰寶」 1:14.2 5-3/4
6.「保持開心」 1:14.2 6
7.「福嘉旺」 1:14.3 6-1/4
8.「來來來」 1:14.4 12-3/4
9.「陽光隊長」 1:14.4 12-3/4
10.「凱旋之寶」 1:14.8 14-3/4
11.「聯一連勝」 1:14.8 15
12.「春天」 1:16.2 16-3/4
13.「吉利精神」 1:16.7 19-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:13.2
分段時間:24.24 – 23.52 – 25.44

皇龍五號(澳) 2008年10月22日出生 栗毛
戰績:9戰2冠1亞2季 獎金:16,117澳元+467,500港元
練馬師:劉志森 馬主:歐啟光

Stratum(澳)
2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選
1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Bourgeois
1991 栗
Luskin Star
Brave New World
Sedoso(澳)
2003 深棗/棕
Viscount
1998 棕
Quest for Fame
Antwerp
Thunder Hood
1999 栗
Thunder Gulch
My Brilliant Star

血統補充:曾祖母My Brilliant Star曾勝出一級賽澳洲橡樹大賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: