遮打盃,加州萬里長力同樣充足

20130526_California_Memory
Source: HKJC

似乎看到水準較高一點的長途比賽……

「多名利」贏了兩屆皇太后紀念盃,趁當銳之時再贏遮打盃,因此成為馬迷追捧的大熱門,最後賠率為2.9倍。次熱門本為「威利加數」但馬迷在閘前普遍不支持,起步時次熱門為「加州萬里」,兩屆香港盃冠軍,初試2400米又是如何?第三熱門為「威利加數」上場應贏不幸變輸,初步證明有2200米路程。此外「魔法幻影」以及「自由好」有相當的起票支持,幅度達50%以上。

「多名利」起步不錯,但真正帶出的是「魔法幻影」然後為「爪皇豪火」、「加州萬里」及「陽明飛飛」,「智多飛」起步一般,在過終點才真正領先,然後為「得男」及「自由好」,尾二為「金秋」,「威利加數」包尾,如上戰皇太后一樣早段有點脫節。在第一次過終點,「智多飛」帶出,「陽明飛飛」跟隨第二,其他馬匹名次變化不大。賽事跑到一半,「智多飛」這匹拍賣馬突然加速,使到賽事步速突然加快。其他馬亦有加速的意識,在第四段眾馬拉到25秒內。來到最後階段「陽明飛飛」後退,「加州萬里」仍在第六位。「威利加數」開始加鞭上前,但仍然落後甚遠。

去到最後直路,「智多飛」一度領先,「多名利」及「魔法幻影」開始追上,跟隨其後為「加州萬里」。「威利加數」追過了一群力弱的馬匹追上。「自由好」及「金秋」走出外欄,但反應只是一般。最後200米,「加州萬里」的反應比「多名利」以及「魔法幻影」為好,跟跑2000米相差無已,「威利加數」亦進佔第四,開始迫近其他馬。最後100米「加州萬里」甩開了「多名利」,「多名利」無法還擊,「威利加數」這時追上了「多名利」,但離「加州萬里」仍有一段距離,過終點的時候「加州萬里」勝出,告東尼終於首度從練贏出遮打盃,「威利加數」跑第二,上屆冠軍「智多飛」跑第五。

「加州萬里」在香港金盃傷完後漸漸回復,趕及角逐女皇盃,還沒看得出有完全狀態下,仍能跑第二而回。馬匹在不適合角逐海外賽事下挑戰遮打盃,結果憑實力贏出。雖然香港馬王只有1%機會,但是長途馬王就十拿九穩。

新聞來源:香港賽馬會蘋果日報

賽日花絮:第六場歌手郭富城又出擊,雖然近期「愛的呼喚」無法交出好成績,但與明星張智霖等人合資的「愛將」首先帶出,排12檔壓住「添歡笑」取得了勝利。


2013年5月26日
香港冠軍暨遮打盃(香港一級賽)香港三冠大賽尾關
沙田 草地2400米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「加州萬里」 2:26.46 WBRR:119
詳見血統表

2.「威利加數」 2:26.67 1-1/4 WBRR:115
Russia Rules – Secrete Marina(Mujadil) 12-5-3-1

3.「多名利」 2:26.78 1-3/4
Cacique – Es Que(Inchinor) 19-4-2-4

4.「魔法幻影」 2:27.07 3-3/4
5.「智多飛」 2:27.13 4-1/4
6.「金秋」 2:27.24 4-3/4
7.「自由好」 2:27.59 7
8.「陽明飛飛」 2:27.60 7
9.「爪皇豪火」 2:28.06 16-1/4
10.「得男」 2:08.23 17-1/4

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:2.26.58(較標準時間快1.58秒) 分段時間:25.12 – 23.81 – 25.92 – 24.73 – 23.28 – 23.60
加州萬里分段時間:25.52 – 24.05 – 26.04 – 24.89 – 22.88 – 23.08

加州萬里(美)前稱Portus Blendium 2006年3月21日出生 灰毛
戰績:34戰12冠4亞7季 獎金:70,500歐元+48,753,550港元
練馬師:告東尼 馬主:梁欽聖

Highest Honor(法)
1983 灰
Kenmare
1975 灰
Kalamoun
Belle of Ireland
High River
1978 棗
Riverman
Hairbrush
Kalpita(法)
2000 栗
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Kamaina
1995 栗
Mr. Prospector
Konafa

血統補充:近親為一級賽冠軍Hector Protector以及Borsa Sham。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.