伊斯巴翰錦標,Maxios上位超越田園莊主

20130526_Maxios
Source: Scoopdyga

不給你贏就是不給你贏……

今年一冠一亞的Maxios成為了賽事的大熱門,上場根利錦標力拼亞軍。次熱門為「田園莊主」(Planteur),此駒在杜拜世界盃兩度跑獲季軍,返回草地重新再來,第三熱門為「唐飽思高」(Don Bosco),5月1日攻下山谷百合錦標。接著為法國一千堅尼冠軍「悅容居」(Beauty Parlour),但自從由施素爾接手下,未有好表現。賠率是大混戰,最冷的馬匹只是11倍。

「田園莊主」起步最快,但是「唐飽思高」慣性領放當然首先帶出。Maxios與灰馬Zinabaa。接著為「悅容居」以及貼欄的Mandour,包尾為「快如閃電」,賽事的整體形勢變化不大。轉入直路後才是真正的開始,「田園莊主」跟完「唐飽思高」後開始發力,並帶離Zinabaa等馬匹。「唐飽思高」在最後200米乏力,「田園莊主」取得領先,不過後方的Maxios而追得越來越近。最後50米反超「田園莊主」以半個馬位勝出,出賽不多的Mandour亦迫近,只是未能威脅前兩馬跑第三。「唐飽思高」以第四名完成。

Maxios在兩歲贏出兩場賽事,包括一場三級賽,2011年角逐四場賽事未曾取得三甲,因此與一級賽無緣。2012年4月初由讓賽重新開始,並於尚蒂伊大賽跑第二,此後一直維持穩定的表現。9月21日在三級賽盃賽中擊敗「忠誠漢子」(Reliable Man)勝出賽事。接著在多拉爾錦標大敗。2013年4月初在夏葛特錦標險勝,再於根利錦標不敵「百事多利」(Pastoris)跑第二,終於第15場賽事,終於贏出首場一級賽,這匹「緬甸皇城」(Bago)半弟能否有更大進步?此駒在七月有可能角逐日蝕大賽。

新聞來源:racingpost.com


2013年5月26日
伊斯巴翰錦標(國際一級賽)
隆尚 草地1850米 四歲及以上馬匹 場地:軟地

1. Maxios
詳見血統表

2.「田園莊主」 (Planteur)1/2
Danehill Dancer – Plante Rare (Giant’s Causeway) 21-6-6-2

3. Mandour 3/4
Snart Strike – Mandesha (Desert Style) 5-2-1-2

4.「唐飽思高」(Don Bosco) 2
5. Zinabaa 頭
6.「悅容居」 (Beauty Parlour) 1
7.「快如閃電」(Sofast) 6

退出馬匹:「巴黎市郊」(Saonois)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:56.55
分段時間:55.85 – 24.30 – 12.18 – 11.82 – 12.30

Maxios(英) 2008年4月5日出生 深棗/棕毛
戰績:15戰7冠2亞 獎金:447,380歐元
練馬師:Jonathan Pease 馬主:Niarchos Family

Monsun(德)
1990 棕
Konigssthul
1976 深棗/棕
Dschingis Khan
Konigskronung
Mosella
1985 棗
Surumu
Monisia
Moonlight’s Box(美)
1996 棗
Nureyev
1977 棗
Northern Dancer
Special
Coup de Genie
1994 棗
Mr. Prospector
Coup de Folie

血統補充:半兄為凱旋門大賽冠軍「緬甸皇城」(Bago)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s