大都會讓賽,Sahara Sky後追險勝

20130527_Sahara _Sky
Source: Coglianese Photos

不愧為極快步速的"Mad Mile"……


美國五月最後一個星期一是美國法定假期,大都會讓賽均在該天進行,全美焦點為獎金75萬美元的大都會讓賽。大熱門是兩屆賽馬會金盃冠軍Flat Out,四月尾角逐貝蒙園一哩讓賽勝出,證實貝蒙園非常合拍。Cross Traffic今年才處子上陣,第三場賽事在三級賽跑獲亞軍。Sahara Sky今年三戰取得兩冠一亞,上場在一級賽卡達讓賽跑第二。「威力奇」(Mark Valeski)錯過三冠賽事後,今年在費爾園復出,取得兩冠一亞。

起步後,出現起快速度搶快大戰,Cross Traffic首先搶出,然後為Handsome Mike,接著的一對為Discreet Dancer以及Fort Loudon。其後為「威力奇」及Fed Biz。 Swagger Jack在主馬群後方。包尾一對為Sahara Sky以及Flat Out,落後頭馬10個馬位左右。前段步速非常快,前800米是44.68超快歲速,到後段才收慢至24秒,未轉入直路,Handsome Mike已經跟不住。

轉入直路後Cross Traffic仍然領先未乏力,首先試圖追過的是「威力奇」,接著為後上馬還有Sahara Sky以及Flat Out,其他馬反應一般。在最後對峙下,「威力奇」見弱,Cross Traffic維持不錯走勢。最後200米,走出外欄位置的Sahara Sky追上,威脅前領的Cross Traffic。過終點前兩馬非常接近,羅沙理奧大鬥華拉素奇。Sahara Sky最後幾步非常厲害,雙方不相伯仲,幾乎同時過終點,最後Sahara Sky僅僅以鼻位險勝Cross Traffic。Flat Out將力弱的「威力奇」追過跑第三。

Sahara Sky在兩歲及三歲贏出低級賽事後,之後未能取勝,直到2012年才是牠真正的開始。在1月贏完1300米泥地賽事,再於5月贏出荷李活園膠沙地賽事。今年1月爆大冷贏出一場1200米泥地賽,擊敗了杜拜金莎軒錦標參加者「私家重地」(Private Zone)。2月勝出聖卡洛斯錦標。四月初戰一級賽,讓四磅下負於Swagger Jack。今場賽事因為Flat Out反受讓。有幸勝出首場一級賽。

新聞來源:bloodhorse.com


2013年5月27日
大都會讓賽(國際一級賽)賽事系列如適用
貝蒙園 泥地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Sahara Sky WBRR:120
詳見血統表

2. Cross Traffic 鼻
Unbridled’s Song – Stop Traffic (Cure the Blues) 4-2-2-0

3. Flat Out 3-1/2
Flatter – Cresta Lil (Cresta Rider) 24-7-4-4

4.「威力奇」(Mark Valeski) 1-1/2
5. Fed Biz 6
6. Fort Loudon 1/2
7. Swagger Jack 1
8. Handsome Mike 鼻
9. Discreet Dancer 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.17
分段時間:22.40 – 22.48 – 24.32 – 24.97

Sahara Sky(美) 2008年3月13日出生 深棗/棕毛
戰績:16戰7冠4亞1季 獎金:886,680美元
練馬師:Jerry Hollendorfer 馬主:Hollendorfer, Jerry and Lloyd, Kim

Pleasant Tap(美)
1987 棗
Pleasant Colony
1978 深棗/棕
His Majesty
Sun Colony
Never Knock
1979 深棗/棕
Stage Door Johnny
Never Hula
Seeking the Sky(美)
1996 深棗/棕
Storm Cat
1983 棕
Strom Bird
Terlingua
Seeking Regina
1992 栗
Seeking the Gold
Fulbright Scholar

血統補充:外祖母Seeking Regina為二級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.