葉森橡樹大賽,白祈達副車贏馬兼順利包Q

20130531_Talent
Source: Racingpost.com

望這裡,我能夠包Q而回,你可以嗎?

在一千堅尼錦標力拼季軍的「飛蛾仙子」(Moth),成為了賽事大熱門。次熱門是Secret Gesture,上場丈在嶺飛舉行的橡樹預賽成為了次熱門。接著為司徒德訓練的Liber Nauticus,在之前的三級賽慕絲杜拉錦標勝出。10倍以內的馬匹還有在車士達贏出表列賽的 Banoffee。

起步後Madame Defarge以及Talent較其他馬為慢。首先帶出的是「心中有你」(Miss You Too),然後為Say。此外不少馬搶在前列,包括「羅莎小姐」(Roz)、Secret Gesture以及Liber Nauticus。然後為大熱門「飛蛾仙子」。接著為Banoffee及The Lark。Madame Defarge及Talent留到最後。「心中有你」在中段走勢不太集中,帶離對手三個馬位。其他馬匹大致保持著原有位置,並進入直路。

進入直路後「心中有你」及Say先後力弱。取而代之為Secret Gesture。「飛蛾仙子」好不容易地找了一個空位,其他馬The Lark以及Liber Nauticus甚具威脅。「飛蛾仙子」抽出較外的位置後反應不算太理想,Secret Gesture仍然壓住The Lark,這時候夏偉卓來了,Talent後勁非常凌勵,先過「飛蛾仙子」。此時Secret Gesture甩開了其他馬,白祈達順利包辦連贏。最後Talent走勢沒見弱,以接近四個馬位取勝。The Lark,壓住「飛蛾仙子」保住第三。

Talent在去年9月於金頓膠沙地勝出1400米處女馬賽後,就一直沒有復出,直到今年五月角逐在新市場舉行的美寶莉錦標,馬匹跟隨其領馬,最後以半個馬位取勝。練馬師白祈達繼2008年「請留意」(Look Here)奪得此賽事後,為練馬師第二項三歲經典賽事冠軍。此外牠的父系為「新路向」(New Approach),今場勝出可謂為「黎明路向」(Dawn Approach)打響一支強心針。

新聞來源:racingpost.com

同日,戴圖理終於獲英國賽馬協會開綠燈策騎馬匹復出,首場賽事在三級賽伊利沙伯公主錦標中策騎Beatrice Aurore包尾而回。看來戴圖理復出真的不要看太高。


qipco-british-champions-series-logo
2013年5月31日
葉森橡樹大賽(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
葉森 草地2409米 三歲雌馬 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Talent
詳見血統表

2. Secret Gesture 3-3/4
Galileo – Shastye (Danehill) 4-2-2-0

3. The Lark 3/4
Pivotal – Gull Wing (In the Wings)4-1-0-2

4.「飛蛾仙子」 (Moth) 頭
5. Liber Nauticus 3-1/2
6.「心中有你」(Miss You Too) 3-3/4
7. Banoffee 2-1/4
8. Gertrude Versed 1-1/2
9.「羅莎小姐」(Roz) 3/4
10. Say 1-1/4
11. Madame Defarge 9

賽時:2:42.00

Talent(英) 2010年2月25日出生 栗毛
戰績:4戰3冠1季 獎金:270,686英磅
練馬師:白祈達 馬主:J L Rowsell & M H Dixon

New Approach(愛)
新路向 2005 栗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Park Express
1983 棕
Ahonoora
Matcher
Prowess(愛)
2003 栗
Perinte Celebre
名畫家 1994 栗
Nureyev
Peinture Bleue
Yawl
1990 棕
Rainbow Quest
Bireme

血統補充:曾祖母Birene為葉森橡樹大賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.