法國打吡,才智高有大局即贏

20130602_Intello
Source: racingpost.com / Edward Whitaker

給回馬匹正常方式去跑的話,要贏得輕鬆完全沒有問題……

「才智高」(Intello)雖然在法國二千堅尼跑獲一席季軍,不過上場排大外檔選擇留後跑,形勢被動,在英國曾贏過1800米賽事,因此2100米成為大熱門。次熱門三戰全勝的「空中獵人」(Sky Hunter),接著為聖格盧準則大賽冠軍「莫能敵」(Morandi),在英愛屢拼的「愛爾蘭鎮」(Loch Garman)成10倍邊線馬。「勇殺手」(Bravodino)似乎因為葉森打吡馬匹的表現支持稍稍回落。在香港「才智高」只是2.1倍大熱門,開跑前更有一注飛支持。

起步後排在大外欄的「冰川世紀」(Glacial Age)收慢,切入留後。首先帶出的是「感激不盡」(Beyond Thankful),「超級絕招」(Superplex)起步不錯跟著第二,落後頭馬兩個馬位。「才智高」今場賽事搶前,接著為「空中獵人」。「馬勝威」(Mshawish)貼欄守在第五。「莫能敵」(Morandi)守中第六,其他後方馬堆成一疊,較前位置為「大威力」(Dalwari)、「升價十倍」(Shikarpour) 以及「勇殺手」,「愛爾蘭鎮」在主馬群中間守在內疊。留後為「得勝騰龍」(Dastarhon)、「冰川世紀」以及「神鞭威利」(Willie the Whipper)。

進入最後直路,「感激不盡」及「超級絕招」乏力,雖然「才智高」一度被困,在「空中獵人」外側難以找位,但柏兆雷仍然等到機會,後方有「升價十倍」、「莫能敵」追上,「馬勝威」在內欄跟得不錯。「才智高」只是三兩下甩開了「空中獵人」,灰馬「莫能敵」正在殺上,走勢頗強,但對頭馬威脅不大,雖然賽事有不錯步速,後上馬幾乎停掉,多追不上前些位置。最後200米「才智高」貼欄穩定走勢,輕鬆以兩個馬位羸出賽事,柏兆雷自1997年後再度贏出法國打吡,「空中獵人」騎得不錯,但最後被「莫能敵」超越跑第二。其他馬匹,「勇殺手」第七,「愛爾蘭鎮」以第十名完成。

才智高(左)最後200米已經穩住勝果。 Source: AFP / Fred Dufour
才智高(左)最後200米已經穩住勝果。 Source: AFP / Fred Dufour

「才智高」在去年處子上陣,最初兩戰均不到2倍身份贏出兩場賽事,四月初角逐新市場1800米表現賽,結果以3個馬位大勝,5月中返回法國角逐,由於柏兆雷改為策騎同主另一匹馬上陣,執意留後下,最終後上力追取得一席第三,法國打吡成為大熱門下贏出首個一場賽冠軍。接下有怎樣計劃真的不得而知,但多為凱旋門大賽。同日舉行的尚蒂伊大賽,出現了注目的新星,由蓋萊文訓練的Now We Can在初出一戰後未嘗敗績,初戰分級賽力壓一眾經驗老到的對手險勝,值得一提,此駒馬主就是香港賽馬會行總政裁應家柏。

新聞來源:racingpost.com解放者報


2013年6月2日
法國打吡(國際一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地

1.「才智高」(Intello)
詳見血統表

2.「莫能敵」(Morandi) 2 WBRR:115
Holy Roman Emperor – Vezina (Bering) 9-4-4-0

3.「空中獵人」(Sky Hunter) 短頭 WBRR:115
Motivator – Pearl Kite (Silver Hawk) 4-3-0-1

4.「馬勝威」(Mshawish) 2-1/2
5.「升價十倍」(Shikarpour) 頭
6.「神鞭威利」 (Willie the Whipper) 1-1/4
7.「勇殺手」(Bravodino) 頭
8.「大轟動」(Max Dynamite) 1
9.「大威力」(Dalwari) 2
10.「愛爾蘭鎮」 (Loch Garman) 2
11.「超級絕招」 (Superplex) 3/4
12.「英明戰神」(Ares d’Emra) 頭
13.「冰川世紀」 (Glacial Age) 短頭
14.「感激不盡」 (Beyond Thankful) 9
15.「創業基石」 (First Cornerstone) 2-1/2
16.「迪安雄獅」(Lion d’Anvers) 3/4
17.「米蘭怨曲」(Milano Blues) 短頭
18.「好形格」(Haya Kan) 12
19.「得勝騰龍」(Dastarhon) 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:07.89
分段時間:1:05.33 – 25.58 – 12.97 – 11.91 – 12.10

才智高(德) 2010年4月15日出生 栗毛
戰績:5戰4冠1季 獎金:968,856歐元
練馬師:費伯華 馬主:Wertheimer et Frere

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Impressionnante(英)
2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Occupandiste
1993 深棗/棕
Kaldoun
Only Seule

血統補充:外祖母Occupandiste勝出一級賽森林大賽及紀爾斯大賽,另外誕下兩匹分級賽冠軍,包括母系Impressionnante。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: