史文夫出奇謀贏貝蒙錦標

美國三冠大賽
肯塔基打吡必利是錦標貝蒙錦標

20130608_Palace_Malice
Source:Tom Keyser / Daily Racing Form

原本預計有好戲份的賽事,卻因為前領馬力弱而變得欠缺精彩。

內文附曼哈頓讓賽,請點擊這裡觀看。

肯塔基打吡冠軍「寶球」(Orb)成為大熱,雖然在必利時錦標跑第四,但表現總算不差。次熱門為「革命先驅」(Revolutionary),上場在有利形勢下跑入一席第三,今場又是如何?大混戰下只有3匹馬10倍,第三熱門是彼德潘錦標Freedom Child。接著11倍馬匹有兩匹,分別是「牛之寶」(Oxbow)以及「心太冷」(Overanalyze)。在肯塔基打吡對雌馬有諸多限制,不過貝蒙錦標沒有,今場賽事有一匹雌馬上陣,是橡樹大賽季軍Unlimited Budget,今場賽事配上聶佩妮上陣,為賽事半冷。

起步後,兩匹內欄馬起步不錯「富爸爸」(Frac Daddy)採取貼欄優勢佔先,接著為Freedom Child。「牛之寶」總算沒蝕太多,接著為「巨星凱旋」(Giant Finish)。然後為「奇謀宮」(Palace Malice)以及Incognito。雌馬Unlimited Budget留守中間,落後三個馬位,接著為「心太冷」、「威捷」(Vyjack)以及「統領四方」(Will Take Charge)在主馬群後方。包尾的一對是「寶球」及「金暉精神」(Golden Soul),兩匹馬又想用肯塔基打吡的那一種。來到賽事中段,前段步速頗快,拉散成三個馬群。轉由「牛之寶」以及Freedom Child,「富爸爸」退到第三,與「奇謀宮」併排,接著為主馬群,「巨星凱旋」與Incognito併排,然後為「革命先驅」以及Unlimited Budget。包尾的仍然是「寶球」及「金暉精神」,但開始追上。

跑到中段「富爸爸」乏力,Freedom Child試圖走甩,「牛之寶」咬住不放,「奇謀宮」守住第三。「革命先驅」等馬已經追近。接著到Freedom Child乏力,變為「奇謀宮」及「牛之寶」單鬥單,「寶球」在轉彎前追上一席第四。轉入直路,眾多馬已經轉弱,但「奇謀宮」取得領先,「牛之寶」想反先卻沒有機會。雖然「寶球」追得不少,但最後還是停下來。「奇謀宮」越帶越遠,以三個多馬位取勝,不過最後一段卻做出27秒超慢時間。「牛之寶」第二,「寶球」季軍,「革命先驅」只得第五。Unlimited Budget跑獲第六。Freedom Child以尾二大敗。

史文夫繼2010年貝蒙園錦標後,再奪得此賽事冠軍。Source: Coglianese Photos
史文夫繼2010年貝蒙園錦標後,再奪得此賽事冠軍。Source: Coglianese Photos

「奇謀宮」在去年8月於沙拉托加贏出一場處女馬賽後,其後沒有交出頭馬。今年1月在標售馬賽跑獲亞軍,其後在高星錦標跑獲第3,當時已經力壓「牛之寶」。在路易斯安娜打吡跑獲第七,以為牠的打吡路提早走完,但是卻轉戰堅蘭膠沙地賽事,在藍草錦標跑獲第二,取得了寶貴的40分,在肯塔基打吡中,起步放頭,結果幾乎所有放頭馬崩潰下跑第十二。在貝蒙錦標把握先機贏出賽事。「機靈駿馬」(Curlin)子嗣首度贏出一級賽,補上了2007年貝蒙錦標輸給雌馬Rags to Riches的遺憾。騎師史文夫去年三冠賽事均飲恨奪亞,今年終於贏出貝蒙錦標,另外亦包括肯塔基橡樹大賽。史文夫即指示勝利原因是除下眼罩上陣。無獨有偶,練馬師柏多迪上次贏貝蒙錦標也是靠Rags to Riches取得勝利。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form


belmont stakes logo 2013
2013年6月8日
貝蒙錦標(國際一級賽)美國三冠大賽尾關
貝蒙園 泥地2400米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1.「奇謀宮」(Palace Malice) WBRR:119
詳見血統表

2.「牛之寶」(Oxbow) 3-1/4
Awesome Again – Tizamazing (Cee’s Tizzy) 12-3-2-1

3.「寶球」(Orb) 1-3/4
Malibu Moon – Lady Liberty (Unbridled) 10-5-0-2

4. Incognito 1
5.「革命先驅」(Revolutionary) 1/2
6. Unlimited Budget 2
7.「心太冷」(Overanalyze) 鼻
8.「威捷」(Vyjack) 1-1/2
9.「金暉精神」(Golden Soul) 3/4
10.「統領四方」(Will Take Charge) 6-1/4
11.「巨星凱旋」(Giant Finish) 18-1/4
12. Midnight Taboo 14
13. Freedom Child 9-1/4
14.「富爸爸」(Frad Daddy) 5-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.70
分段時間:23.11 – 23.55 – 24.29 – 25.52 – 26.65 – 27.58

奇謀宮(美) 2010年5月2日出生 棗毛
戰績:8戰2冠3亞1季 獎金:871,135美元
練馬師:柏多迪 馬主:Dogwood Stable

Curlin(美)
機靈駿馬 2004 栗
Smart Strike
1992 棗
Mr. Prospector
Classy ‘N Smart
Sherriffs Deputy
1994 棗
Deputy Minister
Barbarika
Palace Rumor (美)
2003 棗
Royal Anthem
1987 灰
Theatrical
In Neon
Whisperifyoudare
1997 棗
Red Ransom
Stellar Affair

血統補充:近親Rail Trip勝出一級賽荷李活金盃


20130608_Point_of_Entry
Source: Coglianese Photos


接下來輪到曼哈頓讓賽,與草地經典賽一樣,同樣由活福贊助。賽前有兩匹馬退出。美國馬王Wise Dan不在陣下,在草地經典錦標退出的Point of Entry成為1.55倍大熱,雖然要讓對手,但仍有優勢。「優化工程」(Optimizer)始終血統明顯草優於泥,最近表現有進步,成為次熱。Twilight Eclipse在灣流勝出二級賽泛美錦標,大勝四個馬位。10倍還有由意大利轉戰美國的Real Solution。

起步後Bomeaguia以及Plainview一對搶出,然後為「優化工程」以及Real Solution。Twilight Eclipse第五,大熱門Point of Entry第六,包尾為Finnegans Wave以及Side Road。馬群拉得頗散。轉到中後段,Point of Entry漸漸追上,轉入直路已經進佔第二,連同Real Solution迫近,帶離了其他馬,雖然看似Real Solution可以追過兩馬,但卻在迫近之時才停下來。最後Point of Entry甩開了兩匹對手以個半馬位取勝,「優化工程」第二,季軍是Real Solution。在夏季,美國的草地賽事有重點,會以哪場比賽作雅靈頓百萬大賽作熱身?

新聞來源:bloodhorse.com


2013年6月8日
曼哈頓讓賽(國際一級賽)
貝蒙園 草地2000米 三歲及以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1. Point of Entry
2.「優化工程」(Optimizer) 1-1/2
3. Real Solution 頸
4. Finnegans Wave 6-1/2
5. Twilight Eclipse 4-1/4
其他角逐馬匹:Plainview、Side Road、Bomeaguia

退出馬匹:Quick Casablanca、Speaking of Which

賽時:2:02.55
分段時間:23.82 – 24.45 – 24.67 – 24.75 – 24.86

Point of Entry介紹:
父系:Dynaformer
母系:Matlacha Pass(Seeking thd Gold)
賽績:17戰9冠3亞1季
獎金:2,314,490美元
練馬師:麥哥爾
馬主:Phipps Stable

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.