雅士谷金盃,女皇掃走雄駒奪盃

Estimate
Source: Steve Parsons / Press Association

這群男人還不給我下跪!

賽前有四匹馬退出,包括贏過金盃的「成年禮」(Rite of Passage)。大熱門是去年勝出女皇瓶的Estimate,今年5月勝出三級賽薩格羅錦標。「多產作家」(Siemenon)在去年贏出兩項皇家雅士谷賽事後,雖然在平地及跳欄賽表現一般,但返回雅士谷再受到支持,與去年季軍「鞍匠之石」(Saddler’s Rock)雙雙成為次熱。「頂級之旅」(Top Trip)雖然在去年五月以來無法增添頭馬,但英國已試準為第四熱門。去年冠軍「色彩視覺」(Colour Vision)為13倍半冷。

起步後,首先帶出的是「鞍匠之石」,接著為「色彩視覺」,Earl of Tinsdal早段不貼欄,並漸漸在首次過終點取得領先。Last Train位處第四,Estimate與其拍齊。接著是「薩爾瓦多」(El Salvador)及麥道朗策騎的Model Pupil。然後才看到「頂級之旅」及「多產作家」一對留在中後位置,包尾一對為「爭分奪秒」(Times Up)及Repeater。在中段Earl of Tinsdal取得明顯領先優勢,接著為「色彩視覺」,「鞍匠之石」退到第三Estimate在進入最後直路前將Last Train追過進佔第四。

進入最後直路,「色彩視覺」首先帶出。Estimate逐漸迫近,但也要顧及後方的「多產作家」以及「頂級之旅」。四匹馬帶離其他馬,看似四馬要併排的時候,「色彩視覺」率先乏力,「多產作家」及「頂級之旅」力度減弱。到最後,女皇駕到,Estimate率先到終點,阻止「多產作家」在雅士谷贏盡三盃。法國馬「頂級之旅」跑獲季軍。「鞍匠之石」直路走出大外疊,以第八名完成。

自1977年以來,英女皇旗下賽駒再奪一級賽冠軍。 Source: Edward Whitaker  / racingpost.com
自1977年以來,英女皇旗下賽駒再奪一級賽冠軍。 Source: Edward Whitaker / racingpost.com

Estimate今年五月在沙丘園打開處女馬勝利之門,之後一直有不錯發展。在六月贏出女皇瓶,不過之後爭聖烈治錦標遇到樽頸,改為角逐雌馬限定的帕克山錦標,結果均跑獲季軍。今年5月初復出輕鬆掃走薩格羅錦標。今次大熱門再贏,看來女皇養馬晚年已經漸漸改運,開始有一些賽駒威脅於大賽,看到到晚年應該看到不少皇室賽駒挑戰。只不過無法同日起孖比較可惜。

新聞來源:衛報每日郵報


qipco-british-champions-series-logo
2013年6月20日
雅士谷金盃(國際一級賽)英國冠軍長途系列賽
雅士谷 草地4000米 四歲及以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Estimate
詳見血統表

2.「多產作家」 (Siemenon) 頸
Marju – Epistoliere (Alazo) 30-6-3-5

3.「頂級之旅」 (Top Trip) 1
Dubai Destination – Topka (Kahyasi) 12-3-3-1

4.「色彩視覺」 (Colour Vision) 2
5. Altano 1/2
6.「薩爾瓦多」 (El Salvador) 2-1/4
7. Model Pupil 頭
8.「鞍匠之石」 (Saddler’s Rock) 1-1/2
9. Number Theory 1
10. Repeater 2-1/4
11. Last Train 鼻
12. Earl of Tinsdal 2-1/2
13.「爭分奪秒」(Times Up) 21
14.「威達馬」 (Vadamar) 14

退出馬匹:「欣欣向榮」( Aaim To Prosper)、Biographer、「高戰意」(High Jinx)、「成年禮」 (Rite of Passage)

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:20.51

Estimate(英) 2009年4月4日出生 棗毛
戰績:7戰4冠2季 獎金:285,268英磅
練馬師:司徒德爵士 馬主:英女皇(伊利沙伯二世)

Monsun(德)
1990 棕
Konigssthul
1976 深棗/棕
Dschingis Khan
Konigskronung
Mosella
1985 棗
Surumu
Monisia
Ebazina(愛)
1989 棗
Nureyev
1977 棗
Shirley Heights
Delsy
Ezana
1994 棗
Ela-Mama-Mou
Evia

血統補充:半兄Enzeli於1995年勝出雅士谷金盃、半姊Ebadiyla勝出愛爾蘭橡樹大賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

雅士谷金盃,女皇掃走雄駒奪盃 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.