鑽禧錦標,轟天力替騎師成功補數

Royal Ascot 2013 - Day 5 (Sports)
Source: Alan Crowhurst / Getty Images for Ascot Racecourse

星期二的三甲不入的屈辱終於可以還回……

「社會基石」(Society Rock)上場表現有所回復,在約克再添一場勝利,成為大熱門為相當合理。次熱門為「海娉婷」(Sea Siren),這匹澳洲馬回復及時,第二度征海外結果如何?「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)上場在落後能追回第三已算不錯。在英國「名士」(Mince)雅士谷未逢敵手也要注意,至於「轟天力」(Lethal Force)也獲得相當支持。在香港大熱門是「社會基石」只有2.2倍,次熱門為「海娉婷」,第三熱門為「轟天力」。

起步後,首先由「靈勇駿」(Soul)帶出。「拜倫勳爵」今場起步迅速,漸漸向外移,「馬力佳」(Mareek)亦一早望空。較外欄位置,領先有灰馬「轟天力」,另外「海娉婷」及「名士」亦跟隨其後。「社會基石」早段在包尾位置,在「社會基石」的前方有「答覆」(Reply)。來到最後階段,起步稍稍落後的「轟天力」追回前列馬「拜倫勳爵」亦將「靈勇駿」超越。「海娉婷」亦走得不錯,也要留意後方伏兵「大激鬥」(Krypton Factor)。「社會基石」亦正在追上,最後100米「轟天力」取得領先,向外斜跑也不要緊,「社會基石」追勢不差,「大激鬥」也將「拜倫勳爵」追過,「拜倫勳爵」只能維持均速。最後「轟天力」以兩個馬位輕勝,「社會基石」追回一席亞軍,「大激鬥」於不被看好下跑第二。「拜倫勳爵」有運壓贏了「樂善女皇」(Rosdhu Queen)跑第四。「海娉婷」只得一席第八。

星期二策騎「不羈放縱」(Reckless Abadon)跑第五的卡比,星期六贏出鑽禧錦標,此兩駒將會雙雙角逐七月盃。 Source: Press Association
星期二策騎「不羈放縱」(Reckless Abadon)跑第五的卡比,星期六贏出鑽禧錦標,此兩駒將會雙雙角逐七月盃。 Source: Press Association

「轟天力」在兩歲時已出道,雖然當時仍未勝出,但仍角逐皇家雅士谷在高雲地利錦標跑第四,直到去年4月在巴斯贏出首場賽事,之後兩度角逐短途表列賽,取得一亞一季,其後在澤西錦標跑獲一席第四。8月18日在紐伯利肯格福特錦標,以26倍大冷擊敗了「大牌」(Strong Suit)勝出二級賽。10月初在森林大賽跑尾二,今年返回短途,先在約克公爵錦標跑第二,其後再贏鑽禧錦標,這是騎師、馬匹以及父系Dark Angel首場一級賽勝利。

新聞來源:racingpost.com英國廣播公司


GSC_logo_2012qipco-british-champions-series-logo
2013年6月22日
鑽禧錦標(國際一級賽)世界短途挑戰賽第六站暨英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲及以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「轟天力」(Lethal Force) WBRR:121
詳見血統表

2.「社會基石」(Society Rock) 2
Rock Of Gibraltar – High Society (Key of Luck) 22-6-5-2

3.「大激鬥」 (Krypton Factor) 1-2/3
Kyllachy – Cool Question (Polar Falcon) 26-8-6-6

4.「拜倫勳爵」 (Gordon Lord Byron) 1
5.「樂善女皇」(Rosdhu Queen) 鼻
6.「洞察先機」(Hawkeyethenoo) 3/4
7.「搖滾動力」 (Slade Power) 頸
8.「海娉婷」 (Sea Siren) 頸
9.「馬力佳」(Mareek) 2
10.「北非海城」 (Gammarth) 1/2
11.「哈夫洛克」 (Havelock) 頭
12.「熱粉紅」(Intense Pink) 頸
13.「光輝前景」(Sirius Prospect)3
14.「時尚小子」(Dandy Boy) 頸
15.「意國歌劇」(Zanetto) 頸
16.「名士」(Mince) 3-1/2
17.「靈勇駿」 (Soul) 3-1/2
18.「答覆」 (Reply) 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:13.36

轟天力(愛) 2009年4月10日出生 灰毛
戰績:14戰3冠4亞3季 獎金:397,969英磅
練馬師:郭誠 馬主:Alan G Craddock

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Land Army(愛)
2001 棗
Desery Style
1992 棗
Green Desert
Organza
Family at War
1988 深棗/棕
Explodent
Sometimes Perfect

血統補充:近親為法國贏出二級賽「雪風神駒」(Nordic One)以及三級賽冠軍Krotz。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.