聖格盧大賽,Novellist法國照樣贏德

20130623_Novellist
Source: Scoop Dyga

德國馬又一次大殺四方……

大家等了很久,「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)終於復出,一復出當然成為大熱門。「多利得」(Dunaden)已經漸漸融入傳統長途家族,在歐洲一級賽同樣也有好表現,成為賽事次熱。德國馬Novelist上場熱身險勝,但過往戰績影響下同樣受到注目,五月中贏出約克二級雌馬賽的Dalkala成為另一匹10倍以來的馬匹。

起步後開路馬Lateran Accord雖然反應一般,但瞬即推騎下取得領先優勢。接著為「搖滾專輯」(Joshea Tree)。「天鷹翱翔」已經一早跟住拍齊,Novellist守在第四,在旁為「遨遊大地」(Haya Landa)。Dalkala早段起步頗快,但退回中間位置,接著為「多利得」。接著三匹馬稍與主馬群脫節,分別是「美利河」(Pirika)、Meleagros以及Sediciosa。「寶卓龍」(Pagera)位處包尾。中段位置大致不變,除了Dalkala在三疊望空。

轉入直路前Lateran Accord完成開路工作,「搖滾專輯」及Novellist一同迫近「天鷹翱翔」。轉入直路後,Novellist取得領先,「天鷹翱翔」雖然沒有乏力,但馬匹所給予的反應不算理想。其後追上的馬匹還有「多利得」、「美利河」及「遨遊大地」。最後200米Novellist取得明顯領先優勢,「多利得」迫近時,再被Novellist帶離,「遨遊大地」進佔第三。Novellist今場賽事強配莫雅果然得手,以一個多馬位力壓「多利得」贏出賽事,季軍是「遨遊大地」,今年三戰全數上名,看來大賽舞台不要輕視。「天鷹翱翔」最終跑獲第五。

德國馬Novelist出道以來四連勝,並在德國打吡前哨戰聯邦大賽大勝五個馬位。在德國打吡成為大熱門,走出大外疊,可惜輸給「百事多利」(Pastorius),接著九月角逐巴登大賽,以三個馬位見負於「丹山夢」(Danedream)之下,十月尾贏出意大利賽馬會錦標後進入歇冬期。5月12日贏出二級賽,雖然險勝而回,但也證明自己在德國國為一流馬匹,接著首次離開德國,同樣取得勝利,看來今年德國馬在凱旋門大賽頗有機會。根據最新的凱旋門大賽賠率,Novellist降到21倍。至於「天鷹翱翔」在英皇錦標的賠率降為次熱,大熱由Al Kazeem代替。

新聞來源:racingpost.com


2013年6月23日
聖格盧大賽(國際一級賽)
聖格盧 草地2400米 四歲及以上馬匹 場地:軟地

1. Novellist
詳見血統表

2.「多利得」(Dunaden) 1-1/4
Nicobar – La Maria (Kaldounevees) 40-10-11-7

3.「遨遊大地」(Haya Landa) 1
Lando – Haya Samma (Pivotal) 19-1-5-2

4. Meleagros 1
5.「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles) 1-1/4
6.「美利河」(Pirika) 1/2
7.「寶卓龍」(Pagera) 1-3/4
8. Sediciosa 2
9. Dalkala 10
10.「搖滾專輯」 (Joshua Tree) 多位
11. Lateran Accord 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:31.12

Novellist(英) 2009年3月10日出生 棗毛
戰績:9戰7冠1亞 獎金:576,560歐元
練馬師:胡拿 馬主:Dr Christoph Berglar

Monsun(德)
1990 棕
Konigssthul
1976 深棗/棕
Dschingis Khan
Konigskronung
Mosella
1985 棗
Surumu
Monisia
Night Lagoon(德)
2001 棗
Lagunas
1981 深棗/棕
Ile de Bourbon
Liranga
Nenuphar
1994 棕
Night Shift
Narola

血統補充:母系Night Lagoon曾在德國勝出三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s