日蝕錦標愛加深再過一關

20130706_Al_Kazeem
Source: Getty Images

再一次證明,Al Kazeem是現時歐洲中距離冠軍……

Al Kazeem贏完達德索金盃及威爾斯親王錦標後,成為一線賽駒,今場賽事隨著不少對手退出下成為了大熱門。次熱門為女皇安妮錦標冠軍「宣戰」(Delectation of War)在一哩女皇安妮錦標輕鬆勝出後,再戰中距離,岳伯仁也派了三歲馬「火星戰駒」(Mars)作保險,也獲得不錯支持。雌馬「朦朧美態」(The Fugue)繼威爾斯親王錦標後再與雄馬交戰,為6倍的第四熱門。

韓立勤策騎的Mukhadram首先帶出並取得領先。「宣戰」起步亦頗為迅速,但首先搶出是「火星戰駒」,大熱門Al Kazeem留守第三,接著為「宣戰」。「無比特殊」(Mibilsh)起步一般搶回第五,包尾一對為「朦朧美態」以及德國馬「百事多利」(Pastorius),眾馬的距離不到五個馬位。接著輪到Mukhadram領先「火星戰駒」半個馬位。Al Kazeem及「宣戰」併排,「朦朧美態」則是唯一一匹馬走出三疊。

轉入直路後Mukhadram仍然有餘勁,「火星戰駒」跟不住,Al Kazeem甩開了「宣戰」追上第二,「宣戰」走勢初段不算太好,還沒將「火星戰駒」超越。最後剩下Mukhadram以及Al Kazeem單挑。但勝負很快分出,杜俊誠力壓了韓立勤,Mukhadram更失去應有跑線而勒避。此時「宣戰」終於追近。但是太遲Al Kazeem以兩個馬位取勝,一級賽三連勝,「宣戰」第二,季軍是Mukhadram。賽後雖然有研訊,但名次維持不變。「百事多利」第六,包尾為「朦朧美態」。

練馬師查爾頓重申,Al Kazeem將不會角逐英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標。會讓牠休息角逐國際錦標或愛爾蘭冠軍錦標,然後再進軍凱旋門大賽。他形客此駒很客易訓練,而且很有勇氣去讓馬匹進佔有利位置。

新聞來源:每日郵報racingpost.com

另一方面,在希鐸舉行的蘭開郡橡樹大賽,名種Duabwi半妹「聯酋皇后」(Emirates Queen)爆冷贏出,力壓兩大熱門Albasharah以及Moment In Time。


qipco-british-champions-series-logo
2013年7月6日
日蝕錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
沙丘園 草地2006米 三歲及以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「愛加深」(Al Kazeem) WBRR:124
詳見血統表

2.「宣戰」 (Delectation of War) 2
War Front – Tempo West (Rahy) 9-6-1-0

3.「埃塞王」(Mukhadram) 1-1/4
Shamardal – Magic Tree (Timber Country) 8-3-2-1

4.「火星戰駒」 (Mars) 3/4
5.「無比特殊」(Mibilsh) 4-1/2
6.「百事多利」 (Pastorius) 3
7.「朦朧美態」(The Fugue) 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.35
分段時間:14.93 – 12.07 – 12.29 – 12.47 – 12.46 – 12.54 – 11.01 – 11.24 – 25.32

Al Kazeem(英) 2008年4月15日出生 棗毛
戰績:12戰7冠4亞 獎金:約801,882英磅
練馬師:查爾頓 馬主:John Deer

Dubawi(愛)
2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Kazeem(英)
1998 棗
Darshaan
1981 棕
Shirley Heights
Delsy
Kanz
1981 棗
The Minstrel
Treasure Chest
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.