七月盃,轟天力再下一城

Lethal Force, ridden by Adam Kirby, wins the Darley July Cup at Newmarket
Source: Julian Herbert / Action Images

場地真的快,也是在內欄位置真的利前領……

閘前鑽禧錦標季軍「大激鬥」(Krypton Factor)宣佈退出。「謝謝您」(Shea Shea)雖然在皇席錦標僅敗,但仍成為大熱門,始終南非贏過1200米,次熱門是澤西錦標冠軍「十級烈風」(Gale Force Ten),牠也在一級賽也有善戰的表現,接著為鑽禧錦標冠軍「轟天力」(Lethal Force),上場是靠運還是靠實力,今場再可印證,接著為「社會基石」(Society Rock),最近賽事證明了離開雅士谷一樣沒有問題。「獨掌全權」(Sole Power)亦頗受開盤者支持,不過1200米未贏過是最大難題。

起步後「轟天力」首先帶出,走出外欄的「小豆點」(Hamza)以為可以順利帶出,但其速度竟不及「轟天力」。「搖滾勁力」(Slade Power)跟隨第二,「小豆點」第三。「意國歌劇」(Zanetto)及「獨掌全權」初段守在中間位置,但後來跟回馬群。「十級烈風」居中,「社會基石」跟隨「搖滾勁力」之後。「謝謝您」今場切入內欄,所以跟得不前,包尾為「哈夫洛克」(Havelock)。

進入中段階段,「轟天力」有兩個馬位領先優勢。其他馬陸續追上,「搖滾勁力」跟上,「小豆點」見弱。「社會基石」再度貼欄,「謝謝您」在中段望空後再追上,這幾下追勢看似不錯。最後200米「轟天力」仍然領先,「謝謝您」稍稍轉弱,至於「搖滾勁力」及「社會基石」也只能與「轟天力」維持優勢,結果「轟天力」於未被對手觸及之下,贏出七月盃,「社會基石」跑獲第二,季軍是「搖滾勁力」。「謝謝您」第四、「獨掌全權」第五。「十級烈風」只得第六,被前五馬帶離。

轟天力在未被對手半點兒接近下贏出賽事。 Source:  Edward Whitaker  / racingpost.com
轟天力在未被對手半點兒接近下贏出賽事。 Source: Edward Whitaker / racingpost.com

「轟天力」籍好至快地場地下,打破了1999年由「星運時機」(Stravinsky)所保持的舊紀錄。騎師卡比表示原先沒有計劃讓牠領放,但放出來之後走勢非常順暢,於是讓牠繼續跑下去。結果印證了這匹馬是如機器般的怪物。現時歐洲短途勢力在第二、三班爭持激烈,上位難求,「轟天力」等待了多年終於再度發揮。郭誠表示接下來會將英國所有重要短途賽事一一贏下來。

新聞來源:racingpost.combloodhorse.com

稍早前的星期五,新市場舉行雌馬限定一級賽法爾茅斯錦標,橫掃兩場三歲雌馬一哩賽的「天燈」(Sky Lantern)首次面對年長馬,遭到了考驗,最後「天燈」與「魔幻女郎」(Elusive Kate)纏繞下,最後以頸位不敵對手,雖然有研訊,並罰了布宜學停賽,但賽事名次仍然維持不變。


GSC_logo_2012qipco-british-champions-series-logo
2013年7月13日
七月盃(國際一級賽)世界短途挑戰賽第七站暨英國冠軍短途系列賽
新市場(七月賽道) 草地1200米 三歲及以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「轟天力」(Lethal Force) WBRR:121
詳見血統表

2.「社會基石」(Society Force) 1-1/2 WBRR:117
Rock of Gibraltar – High Society (Key of Luck) 23-6-6-2

3.「搖滾勁力」 (Slade Power) 3/4 WBRR:115
Dutch Art – Girl Power (Key of Luck) 11-5-2-2

4.「謝謝您」 (Shea Shea) 頸
5.「獨掌全權」 (Sole Power) 頭
6.「十級烈風」 (Gale Force Ten) 2
7.「特快班車」 (Shamexpress) 1/2
8.「小豆點」(Hamza) 3-3/4
9.「主權債務」(Sovereign Debt) 2-3/4
10.「意國歌劇」(Zanetto) 7
11.「哈夫洛克」 (Havelock) 1/2

退出馬匹:「大激鬥」 (Krypton Factor)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:09.11(場地紀錄時間)
分段時間:14.34 – 10.62 – 10.48 – 10.67 – 10.70 – 12.28(可能有誤)

轟天力(愛) 2009年4月10日出生 灰毛
戰績:15戰4冠4亞3季 獎金:681,519英磅
練馬師:郭誠 馬主:Alan G Craddock

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Land Army(愛)
2001 棗
Desert Style
1992 棗
Green Desert
Organza
Family at War
1988 深棗/棕
Explodent
Sometimes Perfect

血統補充:近親為法國贏出二級賽「雪風神駒」(Nordic One)以及三級賽冠軍Krotz。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: