讀者調查結果發佈

本人不會食言,公佈大部份的重要資料給大家參考。順帶一提,目前對方仍未回覆電郵,獎金品有可能送到候補得獎者身上。如果獎品真的送不出的話,我會送到最後一人為止,所以大家仍有機會。

意見部份會將大部份答案回覆,可點擊這裡

第一部份是基本資料
性別
chart01

男性居多結果正常,不過我認為這個比例比較跨張。

年齡
chart02

本人估計最多的讀者約30歲左右,比較符合現時的賽馬人口推算,但結果有出入,18歲以下也不少,看來說賽馬人口老化問題也不算太過嚴重。

現居地
chart03
沒人在澳門?比較意外。不過,由澳門連結的讀者其實不少。

工作性質與賽馬有關
chart4
評馬人當然要避嫌,縱使他們真的留意本誌。所以比例不一定這樣。但真的有騎馬人是忠實讀者就有點意外。

第二是主要部份
如何發現本網站
chart5
第四個選項預計是0人,因為本誌未曾接受任何媒體查詢及訪問,如果那位讀者真的有看到的話,我也想看那篇文章。

何時發現本網站
chart6
時移勢易,由2008年看本誌的讀者不少。

瀏覽網誌主要目的為
chart7
就算某媒體要搞即時賽馬,也不會有太多海外賽馬消息,始終香港的第一手賽馬資訊才是真正目標。

瀏覽網誌頻度
這裡簡單說,每天來這裡讀者的比例不少(接近50%),不過可能看幾分鐘就走也不出為奇(視乎更新程度),希望以後更新頻度可以頻密一點,讓這個比例推高6成。

現時使用社交網站(SNS)
chart8
chart9

Facebook壓倒了其他網站,至於新浪等中式微博似乎還沒是時候,Google+的讀者較少,看來要重新考慮。

第三部份
觀看賽馬資歷
(中略)不過10年以上的比較多

留意哪個地區的賽馬消息
chart10
chart11

不計香港,日本的應該會比較多,但結果留意賽馬根源地英國比日本多一人。美國及澳洲比較少,有人關心都回覆會比較少。

會否因為海外受注賽事影響到關注賽馬情報
中略,我希望即使該賽事有沒有香港賽駒或海外賽事轉播也不會影響。

前往本誌的原因是國際賽馬資訊較多
絕大部份是,但不是100%,不過本誌會稍傾向海外方面,如果要每天本地賽事消息,一定不夠其他馬報的採訪陣強。

主要閱讀香港賽馬媒體(可多選)
chart12
主流報章中漏了星島日報,看馬報的人不多,相信每日出版較時節性出版的報章為多,最重要是看名馬評陣中有誰。

主要閱讀海外賽馬網站(可多選)
chart13
大家有發現的話,以上網站全為純賽馬或以賽馬為主導的網站(如Racing Post有足球內容,但份量較少),當然有時候可在傳統報章或體育專欄看到。

會否關注跳欄賽消息
chart14
其實我當初估計會是8成不會關注,不隨即馬會近年已停止轉播英國障礙大賽,應不復光日。以前看英國障礙大賽是看意外……

一季/年內前往馬場次數(包括世界各地)、進入馬場的原因、每月賽馬賭博金額(以港元計算)、有參加過任何賽馬集團的收費計劃(全中略)
由於以項幾項數據比較特別,以了解應以什麼角度去了解整場賽事,當然大多數人進入馬場為大賽而看,與主誌內容吻合。

曾玩過以下哪款賽馬遊戲?
chart15
iHorse近年發展成手機遊戲。另外DOC也可以在手機玩,不過在香港下載會有困難。不計iHorse,幾乎全為日系遊戲,其中一集是歐美系,大家應該知道是哪款。該是時候增加一下WP系列的報導了。

你認為本誌可以增加哪方面的報導?
chart16
馬匹的動向(當然是現役馬)始終對讀者最需要,其次是配種消息,其實近年已經開始留意配種界的消息,多報導了種馬動向,本誌當然會繼續多元化的報導。

你認為本誌可以減少哪方面的報導?(合併到對於本誌的意見)。


對於本誌的意見
最重要的部份,本人針對網誌的意見作出回覆,部份文字被改寫成書面語。重覆內容以合併為一個項目。

澳門賽事,水準不到國際水平,不用報導太多
看到這裡,已經有人證實力新加坡賽事水準比澳門高,再搞下去可能分分鐘不及馬來西亞或毛里裘斯,不過作為珠池之隔的澳門,也需提及賽要賽事,來季的二級賽及三級賽消息可能會減,但始終像「聯一永勝」或「安心居」這類的馬匹仍有一定的關注。

如果可以加多點日本G3比賽過程就好了
這裡對於我來說非常矛盾,假如我一開先例的話,倒不如寫純日本賽馬的網誌即可,我寫G2也只限平磅賽,讓賽則沒有提及,目前仍在於簡報階段,當然如果該星期有G1的話,則必定只有簡報。

內容不需要賣弄文筆,直接就可以,有時候(起標題的時候特別多)故意起一個相關標題,令人討厭。
我可以直接提,但會失去100-200字的內容,標題除了與馬匹有關連,例如首勝G1或再贏,例如一匹期待已久贏G1的馬,也要優先打「G1悲願」這類的字眼。

增加YouTube連結
有人也提出版權的疑惑,因為部份上載賽事的並非官方,但可以的話會在特定情況(超重要的大賽通常沒有版權的疑問),也會加上賽事連結。

應增加賽事的英文名稱,尤其一些沒有在港受注的。
好提議!其實我也在做,不過沒有向大家說過。不過考慮的是賽事名稱會否有對照表,不過有些賽事跟隨贊助或賽會喜好改變名稱,流動性非常大。以下為圖例:
dwc report

每次報導的馬匹,可加插誰策騎該馬匹,可以了解外國那位騎師能力。
認同,近期開始有加強,除了馬匹外,騎師也是決定馬匹命運最重要的棋子,提名名字也要記得他們的功過。

多加一點騎師動向,例如續約,普萊西去哪裡策騎。
沒錯,但該騎師一去到某些國家時難以捉摸,最氣憤的是當地沒有新聞。

可跟進更多側身馬上位情況
在中間殺入來的馬很客易看漏眼,即使是講馬也會很容易漏掉,當然許可情況下,跑近的馬匹都會提一下。

改善打錯字情況,因為經常看得一頭霧水。
每次在發稿前都會對稿一次,減少出錯機會,但人非聖賢,對稿後可能仍有一些不為意的錯誤。

減少太舊的歷史名駒
目前的進度大概快要進入二十世紀四十年代,只要一踏入六十年代後,多匹馬值得一寫,期望有一天寫到Northern Dancer、Sea Bird II、Nijinsky等名駒。如無意外,一定不會返回十九世紀。

增加血統介紹,詳細介紹一下各地賽制
今個夏季,會針對香港極少人研究的Family Line作介紹。賽事規則沒太多大改變,不過一些細微的事項值得研究。

你喜歡的馬匹、騎師、練馬師及馬圈人士
雖然與調查本身無關,但我也想列出有最少兩人提及的名稱。
馬匹:天久、雄心威龍、加州萬里、黃金巨匠、大震撼、龍王、范高爾、魚子精華
騎師:韋達、方嘉柏、賴維銘、莫雅、馬佳善、潘頓、戴圖理、方嘉柏
練馬師:告東尼、蔡約翰、約翰摩亞

其實有很多人的答案很有趣,有人還玩猜馬遊戲。真的很想公開那部份。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.