StarHorse3 Season II: BLAZE OF GLORY火速抵港

SH3 Screen

今年7月在日本實裝的StarHorse3 Season II: BLAZE OF GLORY。大家還以為等待一段時間才能發售後,卻在發售內不到兩星期內,已經火速抵達香港,今次與過往一樣,實則地介紹遊戲內的新功能……

英皇錦標重臨,之前取消問題應是授權到期。
英皇錦標重臨,之前取消問題應是授權到期。

經過年半的策劃期,StarHorse3第二作品終於登錄。與前作一點都是作大修大改。首先是賽程,關東部份賽事,再次與關西對調,部份賽事被交換,例如沒美國賽馬會盃,改以日經新春盃代替。英皇錦標及葉森打吡重現,歐洲三冠重臨,補充了暑假一級賽的不足。日本國內賽事,由於世嘉一直與大井競馬場有合作關係,於是再增兩場比賽,為東京大賞典及日本泥地打吡,其中前者獎金可達500枚。公開賽幾乎因為中央競馬會編排的賽事全部換掉。另外中京競馬場終於以新的面貌見面。而世嘉原創的JGP及HGP也因應賽期已改掉,其中HGP改在夏季舉行,選擇新一年度的Legend馬將有更多時間選擇。

此外遊戲根據了玩家調查,新增了三個舊世代年份,包括1993年(日本代表在日本盃兩連勝)、1998年(「無聲鈴鹿」、「特別週」黃金時代)及2005年(「大震撼」三冠)。2005年為Season I舊有年份。

先說賭馬部份。

每天登入就有一張擦擦卡,等級提升就可以擦金卡及白金卡。
每天登入就有一張擦擦卡,等級提升就可以擦金卡及白金卡。

首先是擦擦卡,與過往贏GI就有一張不同,現時是每日免費獲得一張,其他需要收點數,點數是來自玩家贏出多少場主賽事(不管是誰勝出),也可以獲得分數,最普通的擦擦卡為500點,銀卡為2000點,金卡及白金卡需要在特別情況下才能使用。

留意畫面的加方的SH Time,大幅增加命中小分的機會,登出後仍會保留。
留意畫面的加方的SH Time,大幅增加命中小分的機會,登出後仍會保留。

賭場新增1 Line Slot,1 Line Slot最少要10注注碼,當抽中了3次同色的「7」後,有機會進入SH TIME,到時候中彩率大幅提高,總共有30次機會。玩家可以追求無限次機會,這個老虎機分四種,當進入SH TIME,則不能切換另一款老虎機,但中途可以轉換撲克牌遊戲。SH TIME在登出仍可保留

Colors的難度與第二代相若,均由系統隨機選定。
Colors的難度與第二代相若,均由系統隨機選定。

Colors復歸
命中難度高的數一數二的Colors回來,今次將以排位馬單形式進行。如果同一注均為順序而回的話,可獲得2800的Bouns,若是其中一部份命中(不順序)或只中其中一關,仍可獲部份獎金。

Side可退還
投注Side後,會有一定機會全額退回賭本。

WIN 5
當進入Preimer Cup全國總決戰的時候,就會出現WIN5彩池,如能命中,可獲10000枚獎金。

留意畫面上方,只要一滿就可以進入Bonus。
留意畫面上方,只要一滿就可以進入Bonus。

Silver Progress及Gold Progress

為第一代登場的玩法,本作的Silver Progress及Gold Progress會根據玩家中彩方式慢慢上升,前者的多寶較少,後者較長,最多可累積10萬。如果Colors命中的話,這兩條棒會以較大幅度提升。其中Gold Progress最後一關,更會在主畫面顯示(類似第二代的Destiny Change)中彩檔位,如果尾場能夠贏出的話,將獲得大量獎金。

每匹馬最多跑四次。
Premier Cup每匹馬最多跑四次。

本作的重點為強化版的Premier Cup,今次的殿堂馬終於可在遊戲內使用,不用再於別的遊戲參與。每星期可派馬匹參戰,並與來自其他玩家合作,只要玩家所屬險伍能夠過關斬將的話。將會進入全國總決戰,屆時將會在所有StarHorse3的店舖內舉行直播。

賽事方面玩家可以玩模擬賽事,即使是三歲馬也可以在4月角逐年長馬賽事,系統會特別計算,因此無法顯示負磅。

接著是Legend模式、HGP及JGP的更變。

Legend可選擇半價及雙倍,數值將影響完走Bonus。
Legend可選擇半價及雙倍,數值將影響完走Bonus。

Legend模式變動

Legend今集新增了兩倍及半價模式,前者是賭大一點,贏了的話,有大量完走獎金Bonus,但一半的話,也可以在花錢不多的情況下,可以獲得Rank A馬匹。Legend馬會有專用飼葉,花費較一般為高。當然贏了G1的飼料成本更高,但會有助緩和賽事難度及增加馬匹信賴值。同以往一樣,贏出某些賽事的馬匹,將會參加隱藏比賽。

於JGP各場賽事中,玩家可給予騎師指示。
於JGP各場賽事中,玩家可給予騎師指示。
在HGP中,玩家可以確定下場賽事資訊。
在HGP中,玩家可以確定下場賽事資訊。

在HGP(Horseman’s Grand Prix)及JGP(Jockey’s Grand Prix)玩家均可以觀察對手的名次,從而提早預計最後一關出場馬賠率。其中JGP可以給予騎師指示,讓他/她如果策騎賽事。
在最後一戰中,參戰馬的賠率不如以往般那麼緊湊,大熱門只有8倍的情況,而是馬匹傾向變冷。熱門可以有3倍支持,如果在HGP中訓練成功的話,有可能成為不到2倍的頂頭大熱。另外有多項少修,例如HGP、JGP的參戰馬全為外國馬,不少馬連資深的海外賽馬達人也未必認識。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: