札幌紀念賽,東京光環大逃照贏

20130818_Tokei Haio
Source: Sankei Sports

武豐,你果然沒錯!

本年度賽事遷往函館競馬場舉行,賽事在天雨舉行。大熱門是最佳兩歲馬「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ),但是好像欠了什麼?鞍上人是村田一誠,他是替此駒開齋的騎師。次熱門為「東京光環」(Tokei Halo、トウケイヘイロー),今年贏出三場分級賽獨在上場表現一般。第三熱門為Lelouch(ルルーシュ),此駒曾在天然草贏過公開賽。2011年冠軍「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン)為10倍的第四熱門。

起步後最快為Uncoiled(アンコイルド),但是「東京光環」從外搶先,連「貓之拳」(Neko Punch、ネコパンチ)也不敢搶。轉彎後「東京光環」首先帶出,接著為中堅雌馬I’m Yours(アイムユアーズ),然後為Uncoiled。一個馬位後看到「標誌名駒」及Asuka Kurichan(アスカクリチャン)。然後為「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ)為首的主馬群。「東瀛佐敦」及Lelouch今場竟留後,包尾為「永通達」(Never Bouchon、ネヴァブション)。

去到中段,「東京光環」漸漸帶遠對手,最遠帶離三個馬位。村田一誠見勢不妥「標誌名駒」,將其推騎,不過I’m Yours也沒有讓半步。然後為Uncoiled及Asuka Kurichan。其他馬?不用說了,因為已經被帶離最少五個馬位,沒機會再追。轉入直路「東京光環」以四個馬位取得領先。其他馬反而追不上,較有進展是Asuka Kurichan以及Uncoiled,反而I’m Yours及「標誌名駒」反應一般。武豐知道不用再推騎,「東京光環」年內分級賽四勝,輕易掄元。Asuka Kurichan第二,季軍是Uncoiled,函館紀念賽三甲包括一條T,只是第二及第三名位置調轉,「標誌名駒」只得第五。

「東京光環」於前年贏出兩場賽事,角逐朝日盃未來錦標,最終跑獲一席第三,三歲春季賽期未能突圍,因為要等待7月尾的條件賽再贏。在8月於新潟一場賽事跑第三後,留待3月復出,贏出武庫川錦標進而晉升公開班次,接著贏出打吡公爵挑戰盃,其後在二級賽京王盃春季盃跑第八,及後雖然報名角逐安田紀念賽,但多馬報名下未能入選。改為角逐同星期舉行的鳴尾紀念賽,擊敗了有實力馬匹贏出,在七月攻下讓賽函館紀念賽,八月贏出札幌紀念賽後,晉身一級賽只差一步。

另外同日武豐大三元,由第九場至第十一場(札幌紀念賽)連中三元,如果日本有騎師王彩池,武豐已經可以成為騎師王,他將第九場贏出一役於札幌紀念賽再度複製。至於同日舉行另一場賽事北九州紀念賽,場地好許多,「鶴丸利安」(Tsurumaru Leon、ツルマルレオン)終於贏出牠首個分級賽冠軍。

新聞來源:產經體育


2013年8月18日
札幌紀念賽(國際二級賽) 夏季2000系列賽第四關
函館 草地2000米 三歲及以上馬匹 場地:黏地(重)

1.「東京光環」(Tokei Halo、トウケイヘイロー) 2:06.5 WBRR:117
2. Asuka Kurichan(アスカクリチャン) 2:07.5 6
3. Uncoiled(アンコイルド) 2:08.2 4
4. I’m Yours(アイムユアーズ) 2:08.3 1/2
5.「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ) 2:08.6 2
6. All That Jazz(オールザッジャーズ) 2:09.4 5
7. Rainbow Dahlia(レインボーダリア) 2:10.0 3-1/2
8. Touch Me Not(タッチミーノット) 2:10.7 4
9.「瑪莎蓮娜」(Marcellina、マルセリーナ) 2:10.7 鼻
10. Love Is Boo Shet(ラブイズブーシェ) 2:10.8 3/4
11. Air Saumur(エアソミュール) 2:11.1 1-3/4
12.「永通達」(Never Bouchon、ネヴァブション) 2:11.2 1/2
13.「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン) 2:11.7 3
14.「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ) 2:12.9 1
15. Lelouch(ルルーシュ) 2:12.5 3-1/2
16.「貓之拳」(Neko Punch、ネコパンチ) 2:14.1 10

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.5 最後600米分段時間:39.7
分段時間:23.9 – 25.1 – 25.4 – 25.1 – 27.0

東京光環介紹:
父系:Gold Halo
母系:Dance Queen(Mill George)
賽績:17戰8冠1亞2季
獎金:267,619,000日圓
練馬師:清水久詞
馬主:木村信彥

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

4 thoughts on “札幌紀念賽,東京光環大逃照贏”

  1. 有不少日本人說是サイレンススズカ的再來, 我認為2匹馬逃跑戰法不一樣但是很希望這匹馬能夠健康的退休成為種牡馬, 本來因為獎金不夠參加安田紀念賽改跑鳴尾紀念卻歪打正著選擇到更適合的路程, 不過好馬還需要伯樂, 相信武豐能夠以策騎東京光環拿下更多大賽。

    個人認為一哩到中距離2000M, 東京光環會比絆還強。

    Like

      1. 非常認同天雨的影響, 而且影片再反覆看了3次後發現只有東京光環一匹馬跑的非常愉悅。

        秋季天皇賞將是證明真正的實力時候, 我認為如果能夠上前5名差距不大的情況下就算是證明實力了。

        Like

      2. 的確沒錯,剩下來的合適賽事不多,這匹血統不突出的馬匹,在拍賣會上沒有出價被收回,現今總算跑回比預期以上的水平。秋季只要沒真快放馬搗亂,馬匹頗有機會。

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.