楠索普錦標,Jwala奇兵爆出大冷

20130823_Jwala
Source: racingpost.com

這場賽事最易爆冷,而且近十年只有一匹大熱門取勝……

楠索普錦標是英國唯一讓兩歲馬提早讓年長馬較量的賽事,但無兩歲馬出賽,賽前有三匹馬退出比賽,但均為冷門,影響不大。雖然「謝謝您」(Shea Shea)遠征英國至今仍然無功而還,今場賽事改配戴圖理,重返1000米有力反撲,不過也要問過1000米專家「獨掌全權」(Sole Power),上7。場再試1200米途程有接近表現,成為了賽事次熱門。接著有3匹馬為8倍第三熱門,分別是與「獨掌全權」同主「搖滾勁力」(Slade Power),另外擅在1000米衝刺,但一級賽未有突出表現「瑞士精神」配上布宜學反擊。還有在光榮古活贏出二級賽的Moviesta。其他馬匹位列10倍。

「搖滾勁力」(Slade Power)慢閘。起步後,中間的「漢密斯」(Hamish McGonagall)、Jawla以及外側的「精靈水晶」(Spirit Quartz)搶先。兩匹顧偉堯馬匹均在前列位置。「謝謝您」起步初段位置被「森林決戰」(Bungle Inthejungle)阻擋,未能搶前。然後有「京畿地膽」、「小玩意」(Tiddliwinks)及「永恆倩影」(Ladies Are Forever)。「謝謝您」約在中後位置,「獨掌全權」跟隨「謝謝您」之後,「瑞士精神」例牌包尾。

去到最後階段,熱門馬開始迫近,不過首先帶出的是Ticked Pink,接著「漢密斯」與Jawla鬥得難分難解,在最後200米「謝謝您」以及「獨掌全權」開始把之前的失勢追回來。最後100米「謝謝您」進佔第二,但是冷門馬Jawla沒停下來,反而「謝謝您」追近半個馬位之際只能維持均速,後方的「獨掌全權」越迫越近。結果今場賽事爆出41倍冷門,翟利隆策騎名不經傳Jawla贏出賽事。「獨掌全權」趕過「謝謝您」跑獲一席亞軍。「瑞士精神」以第十二名完成。Moviesta包尾而回。

Jwala的兄弟多在短途活躍,在前年12月贏出處女馬賽後,直到去年8月復出,連贏三場賽事,包括在光榮古活賽期三班賽的一場併頭冠軍,在九月角逐唐加斯特表列賽,負於「搖滾勁力」跑第二。今年復出兩場表現一般,幸好其後在兩場表列賽取得不錯表現,跑獲第二,並刻意避開在主要馬場角逐賽事。7月13日在約克爆冷贏出約克一場表列賽。不過在8月2日二級賽英皇佐治錦標,在最後200米力弱下包尾而回,今場賽事來個大反彈,贏出首場一級賽冠軍。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2013年8月23日
楠索普錦標(國際一級賽)英國冠軍短途系列賽
約克 草地1000米 兩歲及以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Jawla
詳見血統表

2.「獨掌全權」 (Sole Power) 1/2
Kyllachy – Demerger (Distant View) 35-7-7-5

3.「謝謝您」 (Shea Shea) 鼻
National Emblem – Yankee Clipper (Jallad) 22-10-3-4

4.「漢密斯」(Hamish McGonagall) 1/2
5.「京畿地膽」(Kingsgate Native) 1
6. Ticked Pink 短頭
7.「永恆倩影」(Ladies Are Forever) 3/4
8.「約克光輝」(York Glory) 1-1/2
9.「小玩意」(Tiddliwinks) 1/2
10.「卡女郎」(Caledonia Lady) 1/2
11.「樂善女皇」(Rosdhu Queen) 1/2
12.「瑞士精神」(Swiss Spirit) 頭
13.「精靈水晶」(Spirit Quartz) 鼻
14.「森林決戰」(Bungle Inthejungle) 短頭
15.「搖滾勁力」 (Slade Power) 1-1/2
16.「真品美鑽」(Dinkum Diamond) 頸
17. Moviesta 頸

退出馬匹:「博得士哥」(Borderlescott)、「京畿選擇」(Kingsgate Choice)、Miss Lahar

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.34

Jawla 2009年4月9日出生 棗毛
賽績:15戰5冠4亞1季 獎金:約217,366英磅
練馬師:顧偉堯 馬主:Manor Farm Stud & Miss S Hoare

Oasis Dream(英)
綠州夢 2000 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian
Kangar Valley(英)
1991 棗
Indian Ridge
1985 栗
Ahanoora
Hillbrow
Thorner Lane
1985 棗
Tina’s Pet
Spinner

血統補充:半血「無線電波」(Airwave)為一級賽卓維爾園錦標冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.