太平洋經典賽,翩翩公子睇定大勝對手

20130825_Game_On_Dude
Soruce: Benoit Photo

今年爆發的程度比去年更厲害,西岸三大賽事終於全部勝出……

「密切聯繫」(Liaison)排位後不久退出今年保持不敗的「翩翩公子」 (Game on Dude)成為了賽事大熱門,不過未曾在德爾馬贏過,因為賠率沒預期想像中那麼熱,只有2.6倍,但是由於史文夫前往東岸策騎,原由羅沙理奧策騎,但羅沙理奧較早前受傷,改由原本策騎「密切聯繫」賈萬庭代替。次熱門為上屆冠軍「精靈騎士」(Dullahan),從杜拜回來後,在雅靈頓一場草地賽跑第三。Kettle Corn為第三熱門,七月尾贏出聖地牙哥讓賽。Delegation在活拜贏出三級賽,近期表現穩不錯,惟活拜無膠沙地一級賽,來到美國膠沙地賽事一望大顯身手。

Endorsement起步最快。起步一般的「翩翩公子」很快地找到好位置,取得領先位置。Delegation咬住牠不放留在第二,但轉彎時卻在外疊。Endorsement第二,接著為Blueskiesnrinbows。不到一個馬位為Hilding Glory以及Byrama。兩個馬位後見到Farraaj及「精靈騎士」。Yor Know I Know、「永捷之子」(Richard’s Kid),包尾為採取留前鬥後的Kettle Corn。跑了一半,「翩翩公子」將步速拉快,不過其他對手同告追近,包括了草地馬Jeranimo,曾一度追上第三。KeEttle Corn開始在轉彎時追上。轉彎前「翩翩公子」開始帶離了其他對手。

轉到最後直路,「翩翩公子」帶出,有四個馬位領先優勢,其他馬只能死守,第二位置爭得激烈,原因是追近「翩翩公子」的馬匹亦力弱,另外曾墮退到包尾的「精靈騎士」追勢不如預期中理想,只是追近主馬群些少。「翩翩公子」仍然保持走勢,其他馬如一般泥地賽中乏力。只有「翩翩公子」力放下,「翩翩公子」最終以八個馬位大勝而回,8個半馬位後,才看到荷李活金盃亞軍Kettle Corn追得不錯,牠以鼻位力壓冷門馬You Know I Konw及「永捷之子」,「精靈騎士」以第8名完成。

「翩翩公子」起步後基本上沒怎減速,是賽事的大勝關鍵。 Source: Benoit Photo

「翩翩公子」起步後基本上沒怎減速,是賽事的大勝關鍵。 Source: Benoit Photo

「翩翩公子」創下了賽事勝負距離最大紀錄。以及聯同Lava Man贏出西岸三大賽事的馬匹(另外兩場為聖雅尼塔讓賽及荷李活金盃)。賽後巴富達感謝家人的支持,他吩咐賈萬庭「翩翩公子」是一匹快馬,不要擔心走位。「翩翩公子」今季繼續不敗,而且在多場賽事中更壓勝而回,一年比一年更為憧憬。到底能否籍著此股氣勢勝出育馬者盃經典大賽,成為美國馬王?同一日,巴富達憑Fed Biz打破場地紀錄時間贏出歐伯賢錦標,可謂好事成雙。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form

接下來你認為翩翩公子能否乘這股氣勢,贏下育馬者盃,成為日蝕獎美國馬王?


2013年8月25日
太平洋經典賽(國際一級賽)
德爾馬 膠沙地(Polytrack)2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「翩翩公子」 (Game on Dude) WBRR:124
詳見血統表

2. Kettle Corn 8-1/2
Candy Ride – Somethingbeautiful (Lil E. Tee) 25-8-6-5

3. You Know I Konw 鼻
Simon Pure – Magic Show (Notebook) 18-5-1-4

4.「永捷之子」(Richard’s Kid) 鼻
5. Holding Glory 頭
6. Delegation 1
7. Byrama 1/2
8.「精靈騎士」(Dullahan) 1
9. Jeranimo 頭
10. Endorsement 1/2
11. Farraaj 6-1/2
12. Bluekiesnrinbows 6-1/4

退出馬匹:「密切聯繫」(Liaison)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.69
分段時間:24.19 – 23.77 – 24.65 – 24.00 – 24.08

翩翩公子(美) 2007年4月26日出生 深棗/棕毛
戰績:27戰15冠5亞1季 獎金:5,602,158美元
練馬師:巴富達 馬主:Diamond Pride LLC, Lanni Family Trust, Mercedes Stable LLC and Schiappa, B.

Awesome Again(加)
1994 棗
Deputy Minister
1979 棗
Vice Regent
Mint Copy
Primal Force
1987 棗
Blushing Gloom
Prime Prospect
Worldly Pleasure (美)
2000 深棗/棕
Devil His Due
1989 深棗/棕
Devil’s Bag
Plenty O’Toole
Fast Pleasure
1992 深棗/棕
Fast Play
Sis Pleasure Fager
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.