活拜一哩錦標,Wise Dan繼續連勝

20130915_Wise_Dan
Source: Michael Burns Photography

這匹美洲一哩王,假如不能來到其他地方的話,還不能稱上世界馬王。

歐洲馬也怕了牠,只有「貿易風暴」(Trade Storm)冒死前來。我說的是連戰連勝的美國馬王Wise Dan,今場賽事成為了1.25倍大熱。次熱門為最近三戰取得2冠1亞的Za Approval。「貿易風暴」今場雖然有史提芬座陣,但只是第三熱門。

起步後Excaper及Dimension一同帶出,大熱門Wise Dan守在第三位,接著為灰馬Za Approval。再相隔四至五個馬位才看到Riding the River及「貿易風暴」兩匹馬。在中段眾馬距離再次拉近,轉直路前Wise Dan已經帶兩匹馬併排。Za Approval以及「貿易風暴」也追上來,不過需要一段時間。最後300米Wise Dan把其他對手甩開,Za Approval及「貿易風暴」無法再迫近。最後Wise Dan以極快時間完成賽事,較舊紀錄快0.09秒。Za Approval第二,「貿易風暴」跑獲一席第三。

把兩場加拿大賽事換算美元的話,Wise Dan的賽事總獎金達500萬美元,如果以一匹草地馬來的已經是一個不錯成績。看來歐洲馬對於出征育馬者盃一哩大賽會更為謹慎。

新聞來源:bloodhorse.com


2013年9月15日
活拜一哩錦標(國際一級賽)
活拜 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(泥地有異)

1. Wise Dan WBRR:129
詳見血統表

2. Za Approval 3-1/2
Ghostzapper – Win Approval (With Approval) 15-6-5-0

3.「貿易風暴」 (Trade Storm) 1-1/4
Trade Fair – Frisson (Slip Anchor) 27-5-2-3

4. Riding the River 2-1/2
5. Dimension 2-1/4
6. Excaper 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:31.75(場地紀錄時間
分段時間:23.15 – 22.29 – 23.06 – 23.25

Wise Dan(美) 2007年2月20日出生 栗毛
戰績:25戰18冠1亞 獎金:5,043,610美元(換算值)
練馬師:盧柏庭 馬主: Morton Fink

Wiseman’s Ferry(美)
1999 栗
Hennessy
1993 栗
Storm Cat
Island Kitty
Emmaus
1994 栗
Silver Deputy
La Affirmed
Lisa Danielle(美)
1994 栗
Wolf Power
1978 灰
Flriting Around
Pandora
Askmysecertary
1987 栗
Secertariat
Laquiola

血統補充:半兄Successful Dan勝出分級賽,也在克拉克讓賽以第一名過終點,後被貶為第三。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.