凱旋門最強女傑卓芙

20130915_Treve_2
Source: Alan Crowhurst/Getty Images

初時覺得沒什麼突出,但越跑越出色。

日本傳媒視為兩匹最大威脅的馬匹,賭盤上為賽事次熱,僅次於「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)。「卓芙」(Treve)父系為「發動力」(Motivator),算是比較新的子嗣。包括Treve在內只有兩匹一級賽冠軍,但已經開始在經典賽中有威脅,雄馬方面,有「空中獵人」(Sky Hunter)在法國打吡有不錯表現,此系子嗣將會有更好表現。母系Trevise出賽四戰一勝,雖然兄弟沒有太好表現(其中一匹雄馬贏過表列賽),但原來近親也有角逐過凱旋門大賽的主角。包括告東尼曾經主轡的Triptych,另外曾祖母Trillion是草地名駒。

此駒的原馬主是生產者Haras du Quesnay,並交由夏德訓練,去年9月22日於隆尚角逐未出賽馬匹賽事,以個半馬位取勝,當時由於是變化地關係,以超慢時間完成賽事。Treve在今年5月再度復出,角逐一場定磅賽,以接近四個馬位取得大勝。接著是法國橡樹大賽,大家注視為大熱門「小艦隊」(Flotilla)或Esoterique。Treve在這次中居中貼欄,於步速頗快情況下,在最後300米左右開始左右領先,其後沒有其他馬能挑戰到牠,以四個馬位大勝其後贏出愛爾蘭橡樹大賽的Chicquita。時間是2:03.77,將舊場地紀錄時間大幅更新。更獲得中東大馬主支持,以高價將牠買下,但仍交由夏德訓練,在法國橡樹大賽後,並沒角逐任何賽事,在9月紅寶錦標中,原本騎師查爾尼失去帥權改由戴圖理策騎。同樣地Treve留守內欄有利位置。不過與上場稍稍不同「椰子樹」(Wild Coco)在這裡走甩,但最後400米在兩匹馬之間竄出空位,及後將「椰子樹」追過,以接近兩個馬位取勝,從這兩戰看來任何場地也難不倒牠。

近年過往五戰或以下贏出凱旋門大賽馬匹有「世家集」(Sagamix)以及「臨泰來」(Lammtara)。以「卓芙」的準備情況,將會成為凱旋門大賽各大雄駒的最大威脅。戴圖理能否相隔接近20年再度贏出,兩星期後有所答案因為戴圖理受傷,查爾尼重獲此駒策騎權。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “凱旋門最強女傑卓芙”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.