沙田短途錦標,跑寶貝跑擊敗多匹千米專家

20131001_Go_Baby_Go
Source: HKJC

千王之王竟然是牠……

賽前「夢幻十一」因為接受疫苗仍未能出賽。據文家良所說,一季讓「鷹之團」出賽場次只有三場,上次試閘已經有不錯表現,今場賽事自然受到焦點。不過牠必需接受新的挑戰。上季三連勝「加州金獎」首戰分級賽,成為次熱。原本有多匹馬維持10至15倍。不過總有起票變動,「跑寶貝跑」獲支持,這個1檔不算太難跑。另外「甜將」也有輕微起票。不過「太陽好好」才是落飛客的目標,由大冷門變為16倍冷門,追近10倍多駒。

起步後「加州金獎」首先帶出,不過馬頭卻傾向外側。1檔馬「跑寶貝跑」走諺了不錯位置,與「加州金獎」併排。接著稍稍甩開了「鷹之團」、「恩格斯」、「甜將」及「活力飛駒」。尾三為「太陽好好」,尾二為「一寶」,「花月佳期」未能顯示前速,在包尾位置。

最後400米左右,「加州金獎」看似要甩開「跑寶貝跑」,但「跑寶貝跑」原來一直也沒力鞭,這個時候才開始進佔對手。「恩格斯」及「一寶」開始追上,但「鷹之團」未能交跑以前跑1000米賽事應有的反應,速度亦開始減弱。最後100米「跑寶貝跑」領先,稍稍被影響的「恩格斯」總算在最後100米找到位。最後「跑寶貝跑」騎師安國倫收鞭,再贏1000米分級賽。「恩格斯」第二,「一寶」爆冷走入第三。「加州金獎」僅得第四,「鷹之團」只得第五,這樣搞的話牠的出路會很慘。

「跑寶貝跑」之前證實過跑1200米沒問題,只是上季初馬匹未有好狀態而已。今季在特首盃也跑得接近表現,只要馬匹有一個好條件,即使是平磅賽還是1200米也會有好表現。

新聞來源:香港賽馬會


2013年10月1日
沙田短途錦標(香港三級賽)
沙田 草地1000米(C+3) 評分90分或以上馬匹 場地:好至快地

1.「跑寶貝跑」 55.75
詳見血統表

2.「恩格斯」 55.88 3/4
Iceman – Colonel’s Daughter (Colonel Collins) 21-6-5-0

3.「一寶」 55.94 1-1/4
Holy Roman Emperor – Jojeema (Barathea) 24-5-4-6

4.「加州金獎」 55.97 1-1/2
5.「鷹之團」 56.10 2-1/4
6.「太陽好好」 56.23 3
7.「活力飛翑」 56.29 3-1/4
8.「甜將」 56.41 4-1/4
9.「花月佳期」 56.54 5

退出馬匹:「夢幻十一」

勝負距離為與頭馬距離
賽時:55.75(較標準時間快0.65秒) 分段時間:13.31 – 20.72 – 21.72
跑寶貝跑分段時間:13.31 – 20.72 – 21.72

跑寶貝跑(澳) 2007年9月30日出生 棗毛
戰績:16戰7冠2亞 獎金:6,773,750港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:林建岳及葉樹堃

Medal of Honor(澳)
1998 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Metal of Honor
1994 棗
Conquistador Cielo
Badge of Courage
Miss Whirl (澳)
2001 棕
Pricelessly
1990 棗
Affirmed
La Confindence
On Point
1994 棗
Tight
Sitting Pat
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

沙田短途錦標,跑寶貝跑擊敗多匹千米專家 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 鷹之團年紀大了一年, 兼且負重磅,成大熱門絕不合理. 跑寶貝跑重返千米開勝門, 路程專家就是路程專家。千米專家反而不見崇山寶, 今季還未操好還是有傷患?

    1. 我有另一個看法,是文家良把鷹之團悶壞,因為香港只有三場賽事合跑,牠要座整季馬監,欠缺實戰經驗是缺點,不然到他們會很輕鬆找到133磅的應對方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.