東寶錦標,通往覺士盾歡樂足跡

20131005_Happy_Trails
Source: Wayne Ludbey/Herald Sun

Puissance de Lune看來蠻欠運氣

Puissance de Lune為墨爾本盃大熱門,已經說了很久。今場賽事是設有加磅平磅賽。Puissance de Lune因為未贏過一級賽而獲得受讓,成為大熱門,開跑前更獲得不錯支持,成為3.9倍大熱門。次熱門為上屆墨爾本盃亞軍「墨城之郊」(Fawkner),跑2000米應更有吸引力。10倍以內的馬匹還有在木下錦標表現一般的「超爽」(Super Cool),至於「皇裔」(Royal Descent)最近佐治文斯錦標跑獲一席亞軍。

Puissance de Lune起步迅速,今場賽事牠選擇留待前列。「金液名釀」(Glencadam Gold)例牌照搶回前列位置。Quintessential跟隨第二,然後為Mr O’Ceirin及「盛世達」(Sangster)。一個馬位後為大熱門 Puissance de Lune、「墨城之郊」(Fawkner)與「萬利豪」(Manighar)拍齊。再於三個馬位後,我們才能看到「歡樂足跡」(Happy Trails)、「超爽」(Super Cool)以及「迪美小姐」(Dear Demi)。尾三為「幕後功臣」(Silent Achiever)。「繁花似錦」(Fiorente)尾二,包尾為Hawkspur。

轉入直路後「金液名釀」及Quintessential均先後乏力,Puissance de Lune就竄在牠們的內側衝前,首先威脅牠的有「墨城之郊」。大後方追來有Hawkspur以及「繁花似錦」。在300米至100米之間,Puissance de Lune一直領先,等待已久的一級賽可先在墨爾本盃前手到拿來,「歡樂足跡」原來在直路追到不錯,不過因為要避開力弱馬幾度收慢。最後50米迫近了Puissance de Lune,結果「歡樂足跡」以馬頸位力壓Puissance de Lune勝出,「墨城之郊」在追近Puissance de Lune只能維持均速,但幸保一席季軍。「繁花似錦」第四。「超爽」在此場賽事留得太留後,追勢不強只得第九。

「歡樂足跡」去年角逐覺士盾慘敗,其後爆冷贏出阿聯酋錦標,及後表現平平,只在女皇伊利沙伯二世錦標跑第三,此後再沒好表現,直到今場有反彈表現為止。下個目標將是覺士盾,屆時對手手平將大幅提升。

新聞來源:先驅太陽報


2013年10月5日
東寶錦標(國際一級賽)
費明頓 草地2000米 四歲及以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「歡樂足跡」(Happy Trails) WBRR:118
詳見血統表

2. Puissance de Lune 0.2 WBRR:115
Shamardal – Princess Serena (Unbridled’s Song) 17-8-5-0

3.「墨城之郊」(Fawkner) 0.4
Reset – Dane Belltar (Danewin) 19-8-4-2

4.「繁花似錦」(Fiorente) 0.4
5. Hawkspur 0.6
6.「幕後功臣」 (Silent Achiever) 1.6
7. Jet Away 1.9
8.「迪美小姐」(Dear Demi) 2.7
9.「超爽」(Super Cool) 3.7
10. Mr O’Ceirin 3.8
11.「皇裔」(Royal Descent) 4.0
12. Quintessential 4.7
13. Tuscan Fire 8.0
14.「金液名釀」(Glencadam Gold) 8.2
15.「萬利豪」(Manighar) 13.2
16.「盛世達」 (Sangster) 23.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.94
最後600米分段時間:35.70

歡樂足跡(澳) 2007年10月9日出生 栗毛
戰績:27戰6冠6亞6季 獎金:1,857,400澳元
練馬師:貝保羅 馬主:P & Mrs E Dickmann, J & Mrs K Dickmann & Ms N Dickmann & P Swanell

Good Journey(美)
1996 栗
Nureyev
雷里耶夫
1977 棗
Northern Dancer
special</span
Chimes of Freedom
1987 栗
Private Account
Aviance
Madame Flurry(澳)
2000 栗
Perugino
1991 深棗/棕
Danzig
Fairy Bridge
Flurry
1982 栗
Warmington
Sudi

血統補充與「北地舞人」(Northern Dancer)以及雌馬Special為3×4的近親繁殖。


20131005_Boban
Source: Mark Evans/Daily Telegraph

我還沒忘記悉尼的賽事,三場一級賽作個簡單報導。首先是三歲雌馬賽飛行錦標,1.3倍大熱門「貴雷湖」(Guelph)雖然全程守在三疊,Sensibility雖然在直路被段威脅甚大,但到頭來未能挑戰到「貴雷湖」,「貴雷湖」輕鬆贏出第三場一級賽冠軍。由史科菲策騎的Boban,在直路走出大外疊追上對手,最後200米開始對前領馬構成威脅,結果Boban以些微優勢力壓,「川流不息」(Strema),贏出首個一級賽冠軍之餘,更取得三連勝。尾場賽事大都會讓賽,「塞維爾」(Seville)贏出自澳洲服役以來首場頭馬,賽事守在第三位,並稍稍甩開主馬群。在直路守在較內欄位置,結果力壓一些走出較外位置馬匹險勝而回。

新聞來源:每日電訊報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.