凱旋門周末各賽事簡報

20131006_Moonlight_Cloud
Source: France Galop

除了凱旋門大賽外,隆尚舉行了多場重要賽事,現在一一為你介紹……

首場賽事為紹德奈錦標,是為三歲馬替代嘉登大賽之賽事。大熱門Valirann留守中間位置。在直路抽出前列位置,在面對三匹馬威脅下,總是仍然領先些許。最後此駒正倫四連勝,已連贏兩場大長途分級賽。

接著是韋士登錦標,爆出了冷門。Pollyana留守中間,最後階段趕過Pinturicchio險勝而回,此駒於7月後復出首場比賽,過往之前最好的成績於分級賽上名。

然後是雌馬賽皇家地錦標,雖然由Chalnetta勝出,但因為與阿加汁雌馬Ebiyza有身體碰撞,經過法國賽馬會長時研訊後,最後兩馬名次換過,結果這匹「處女馬」在二級賽中贏出首場賽事冠軍。

來到第二天賽事,首場是短途1000米,多馬上陣場合,大熱門是Dutch Masterpiece近期三戰全勝,成為7倍大熱門。次熱門為楠索普錦標冠軍Jwala。在中段時候,由「小豆點」(Hamza)首先帶出,不過法國馬Catcall在最後200米追上來,並取得領先位置,不過最後「馬力佳」(Maarek)後上追到來,最後險勝Catcall贏出賽事,這匹爛地專家贏出首場一級賽冠軍。賽後練馬師表示將安排牠角逐英國冠軍短途錦標。

第二場為雌馬賽馬素爾錦標Lesstalk in Paris成為大熱門,目前取得兩連勝。次熱門為Royalmania。Lesstalk in Paris在內欄首先帶出,並且在直路開始拉開對手,一路取得2個馬位領先優勢,最後100米,17倍冷門Indonesienne追得接近。大熱門Lesstalk in Paris仍然沒見弱,不過最後過終點被Indonesienne追回屈居亞軍,同主主力馬Royalmania後追太遲只得一席第四。Indonesienne在上戰表列賽跑第二,頭馬已贏出三級賽。

第三場是尚盧利加傑錦標,日本出生馬Karakontie成為了大熱門。9月初在隆尚贏出一場三歲馬三級賽。次熱門是西班牙馬Noozhoh Canarias,上場在法國較次要取千贏出表列賽。首先帶出的是Noozhoh Canarias然後一對為Al Muthana以及Karakontie。Wilshire Boulevard,尾二為Barley Mow。轉入直路後仍然由Noozhoh Canarias,但柏仕祺策騎的Karakontie越迫越近。最後力壓Noozhoh Canarias,Charm Spirit跑獲一席季軍。

接著是注目性較高的森林大賽,今年全勝的「月影雲霞」(Moonlight Cloud)成為賽事大熱門,次熱門為上屆冠軍「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)。第三熱門為約10倍的「維多利亞」(Viztoria)。起步後首先第出是「拜倫勳爵」,「維多利亞」亦咬緊對手,兩馬之間為「熱粉紅」(Intense Pink)。這時「月影雲霞」還在包尾位置。最後300米「拜倫勳爵」漸漸甩開了其他對手,並且取得領先。最後以3個馬位大勝。尾段「月影雲霞」再被接近,「拜倫勳爵」僅以馬頸位「駕世威」(Garswood)跑獲第二。賽後有意角逐香港國際賽事。

最後一場為嘉登大賽,大熱門分別為上屆冠軍「高戰意」(High Jinx)、「爭分奪秒」(Times Up)以及戰士錦標亞軍Les Beaufs,第四熱門為巴登大賽冠軍Seimos。Les Beaufs一直帶出,但到最後直路乏力Altano以及「騰達寶駿」(Tac De Boistron)雙雙率先帶出。其後雖然「爭分奪秒」亦追上來,但離頭馬太遠,實在無以為繼。最後德國馬Altano力壓「騰達寶駿」贏出,季軍為「爭分奪秒」。 Altano今年5月在德國贏出一場大長途三級賽,一個月後在雅士谷金盃跑第五。之後兩戰仍未能贏馬。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s