一哩冠軍南部盃,希望之城創下三勝佳績

20131014_Espoir_City
Source: Masakazu Takahashi

八歲老馬仍然十分有火……

在地方泥地賽開始環行霸道的Hokko Tarumae(ホッコータルマエ),憑賽績成為了追捧對象。次熱門為老馬「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー),仍然保持了當打時期的勇態。第三熱門為二月錦標冠軍Grape Brandy(グレープブランデー),這也是牠七個多月以來首次比賽。

「希望之城」一馬當先搶出,Hokko Tarumae以及Grape Brandy跟隨第二、三位。Sei Crimson第四,外疊則是地方馬Cosmo Financier(コスモフィナンシェ),一個馬位後見到Cosmo Watch Me(コスモワッチミー)。Admire Royal(アドマイヤロイヤル)受Daisho Jet(中央)(ダイショウジェット)留得較後。包尾為Seika Allegro(金澤)(セイカアレグロ)。

「希望之城」在轉彎開始把Hokko Tarumae甩開。這時幸英明才把Hokko Tarumae加速,Sei Crimson此時追上了Grape Brandy進佔第三。轉直路不久「希望之城」取得了四個馬位領先,不過後藤浩輝並沒鬆懈,因為Hokko Tarumae追得不錯,不過始終有一段距離,未能阻止「希望之城」勝出,季軍是Sei Crimson。

騎師後藤浩輝受傷一年,上星期中央賽事才復出,今次是「希望之城」多次換騎師下,首度配上後藤出賽,後藤在13年前於這場賽事首度贏出一級賽,復出後也在此賽事有個好開始。「希望之城」選擇不離那三場比賽,問題是跑長一點似乎欠了一些火氣,假如久休一破即機會讓給其他馬,現在只剩下僅餘的新鮮感,否則今季過後準備配種。

新聞來源:產經體育


2013年10月14日
一哩冠軍南部盃Road to JBC指定賽事
盛岡 泥地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「希望之城」(中央)(Espoir City、エスポワールシチー) 1:35.1 WBRR:115
詳見血統表

2. Hokko Tarumae(中央)(ホッコータルマエ) 1:35.3 1-1/2
King Kamehameha – Madam Cherokee (Cherokee Run) 19-9-2-4

3. Sei Crimson(中央)(セイクリムズン) 1:35.8 3
Eishin Dandy – Suda Reef (South Atlantic) 48-15-9-7

4. Grape Brandy(中央)(グレープブランデー) 1:36.1 1-3/4
5. Admire Royal(中央)(アドマイヤロイヤル) 1:36.5 2-1/2
6. Daisho Jet(中央)(ダイショウジェット) 1:36.8 2
7. Cosmo Watch Me(高知)(コスモワッチミー) 1:37.1 1-1/2
8. Land Oji(ランドオウジ) 1:37.3 1-1/4
9. Tohoku Bijin(笠松)(トウホクビジン) 1:37.5 1-1/4
10. Cosmo Financier(コスモフィナンシェ) 1:38.0 3
11. Epsom Auron(兵庫)(エプソムアーロン) 1:38.2 1-1/4
12. Seika Allegro(金澤)(セイカアレグロ) 1:38.4 3/4
13. Grand Chevalier(高知)(グランシュヴァリエ) 1:38.6 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.1
最後600米分段時間:35.1

希望之城(日) 2005年4月22日出生 栗毛
戰績:37戰16冠10亞3季 獎金:983,197,000日圓
練馬師:安達昭夫 馬主:友駿Horse Club

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Eminent City(日)
1998 棗
Brian’s Time
百仁時間1985 深棗/棕
Roberto
Kelley’s Day
Hepburn City
1990 棗
Bravest Roman
Compal City
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

一哩冠軍南部盃,希望之城創下三勝佳績 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 個人覺得希望之城現時一哩以上只是地方G1馬, 倒不如今年JBC跑下短途, 今年金沢無記錯好似跑1400……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.