英國冠軍雌馬錦標,授權特許印章爆半冷贏馬

20131019_Seal_of_Approval
Source: Sporting Life

內文附英國冠軍長途盃及英國冠軍短途錦標簡短報告……

20131019 Royal Diamond
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

先說英國冠軍賽日兩場賽事,首場是英國冠軍長途盃,雅士谷金盃冠軍Estimate成為大熱門,次熱門為岳伯仁賽駒Eye of the Storm。第三熱門是「傲勝馬」(Ahzeemah)。起步後「名牌毛絨」(Harris Tweed)首先帶出。拍著是「高戰意」(High Jinx)以及「爭分奪秒」(Times Up)。「傲勝馬」第四,英女皇名駒Estimate居中後位置。轉入直路時,「名牌毛絨」首首帶甩開對對手,第一匹追牠是Eye of the Storm,正以為是兩匹馬鬥的時候,「皇家美鑽」(Royal Diamond)追上來,甩開了Estimate等馬,最後趕及追上「名牌毛絨」贏出賽事。自杜拜回歸後,此駒沒失過位置,除了上場愛爾蘭聖烈治錦標失望外,其他賽事表現準繩。

新聞來源:racingpost.com

20131019 Slade Power
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

第二場是英國冠軍短途錦標,大熱門「馬力佳」(Mareek)爛地特佳,成為大熱亦屬正常,次熱門為「維多利亞」(Viztoria)以及「達勝蹄」(Jack Dexter)。接著的第四熱門也是愛爾蘭馬「搖滾勁力」(Slade Power)。起步出現悲劇,「馬力佳」慢閘,鄰近的「雪茄盒」(Humidor)更不願展步。「舞翩翩」(Hoof It)首先帶出,接著是「搖滾勁力」以及貼著外欄的「維多利亞」(Viztoria),去到最後直路「馬力佳」追不利前列,「搖滾勁力」首先帶出,身邊的「達勝蹄」(Jack Dexter)亦迫近,最後兩馬帶甩其他對手。「搖滾勁力」取得險勝,季軍是「維多利亞」。大熱門「馬力佳」只得第十二。「搖滾勁力」在賽後表現,如果香港賽馬會獲邀牠參戰,牠會前往香港角逐。


香港大熱門是「才華洋溢」(Talent),但在英國雙方支持不分上下,「才華洋溢」、「達卡拉」(Dalkala)以及「熱浪迫人」(Hot Snap)三匹馬成為大熱。上場大勝10個馬位「歌舞紛陳」(Waila)成為第四熱門。

莫狄親自策騎的「法國薔薇」 (Belle de Crecy)以及「瑰麗珍寶」(Igugu)首先帶出。「蓮花仙子」(Nymphea)想切入,但是沒有位子。後方為「歌舞紛陳」以及「特許印章」(Seal of Approval)。「熱浪迫人」位處尾三,尾二為「達卡拉」,「才華洋溢」位處包尾。轉直路後退回第二位的「法國薔薇」開始蠢蠢欲動,已經力壓弱的「瑰麗珍寶」及「蓮花仙子」。後方追上的「達卡拉」以及「才華洋溢」只是拉近一點距離,中間好像多了一匹馬似的?呃,對了,原來是「特許印章」,「特許印章」當牠落後於「法國薔薇」一個馬位之後,一塵而去帶甩所有對手,最後大勝四個馬位,「法國薔薇」仍然頂住跑第二,季軍是「才華洋溢」。「達卡拉」力拼下跑第四。

「特許印章」初出時已經負於「聯酋皇后」(Emirates Queen)跑第二,接著角逐兩場金頓賽事,今年七月復出。8月初在紐伯利險勝一場表列賽。9月12日配杜希利角逐帕克山錦標,但最後200米墮馬,導致原本策騎此駒的杜希利無緣上陣。使到寶嘉有機會,終於贏出人生中首場一級賽。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-day-logoqipco-british-champions-series-logo
2013年10月19日
英國冠軍雌馬錦標(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
雅士谷 草地2400米 三歲及以上雌馬 場地:黏地(Soft)

1.「特許印章」(Seal Of Approval) WBRR:116
詳見血統表

2.「法國薔薇」 (Belle de Crecy)4
Rock of Gilbraltar – Bloemfontain (Cape Cross) 9-3-4-1

3.「才華洋溢」(Talent) 頸
New Approach – Prowess (Pentire Celebre) 7-3-1-2

4.「達卡拉」 (Dalkala) 3/4
5.「熱浪迫人」(Hot Snap) 1-3/4
6.「蓮花仙子」 (Nymphea) 2-3/4
7.「歌舞紛陳」(Waila) 2-3/4
8.「瑰麗珍寶」 (Igugu) 2-1/2

退出馬匹:「雲雀」(The Lark)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:39.09

特許印章(法) 2009年3月31日出生 棗毛
戰績:6戰4冠1亞 獎金:394,009英磅
練馬師:范思維 馬主:T R G Vestey

Authorized(愛)
授權 2004 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Funsie
1999 黑
Saumarez
Vallee Dansante
Hannda(愛)
2002 栗
Dr Devious
1989 栗
Ahonoora
Rose of Jericho
Handaza
1994 棗
Be My Guest
Hazaradjat

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.