覺士盾周末兩場一級賽賽前簡介(星期四賠率更新)

20130519_Lucky_Nine
Source: Singapore Turf Club
20131012_Atlantic_Jewel
Source: Wayne Ludbey/HeraldSun

無論是關注「天久」或為墨爾本盃做準備的馬迷有好消息,今次為你送上兩場一級賽的各駒介紹,由於不是轉播賽的關係,馬匹只寫近況,不提供走位預測,但會提供外圍賠率作參考。

兩場賽事排位都出爐了「天久」檔位不壞。

1.「天久」(Lucky Nine)、4檔:今年表現時上時落,在1000米百週年紀念短途盃後贏出主席短途獎,但在女皇銀禧紀念盃以及短途錦標中看出表現有瑕疵,但在KrisFlyer國際短途錦標,大勝而回,由於柏寶11月才前往香港,因此柏寶可獲此駒的策騎權。

2.「緩衝之計」(Buffering)、10檔:一級賽上名次數之多不用提,但就是贏不到一級賽,有時馬匹出現低潮,但當打之時狀態稍稍回落的一線馬未必是牠的對手,今次能否贏出首場一級賽。

3.「黃金神殿」(Temple of Boom)、11檔:上一場賽事角逐羅拔奇爵士錦標走位不錯,但最終只得第八,不過1400米並非首本路程。返回1200米料發揮更好。

4.「神速寶駒」(Bel Sprinter)、1檔:從新加坡返回澳洲只在摩亞錦標角逐,上場形勢稍稍不利跑第六,今場如上戰一樣能跟前一點不是沒可能。

5.「特快班車」(Shamexpress)、2檔:贏出新市場讓賽,在夏季角逐皇家雅士谷兩場賽事表現一般。返回澳洲後未角逐任何賽事。

6.「變革時機」(Moment of Change)、6檔:2月曾在魚子精華閃電錦標跑獲第二,其後在短途表現更好,上場在摩亞錦標號獲第四。

7.「反叛丹駒」(Debel Dane)、9檔:今季3戰兩戰,這匹California Dane子嗣表現大有進步,上場看似險勝,不過其實在上季顯出不不錯實力,只是未能發揮真實表現。

8.「拼勝環節」(Seissons)、5檔:施樂敦四歲出賽較少馬匹,9月21日贏出蘭域二級賽,及後挑戰費明頓另一場二級賽12匹馬跑獲第四。

9.「來報捷」(Le Bonsir)、8檔:在摩亞錦標爆冷跑第三後,上星期三角逐表列賽,最後跑獲第四。

10.「神馬待發」(Samaready)、7檔:整個三歲賽季幾乎沒有出賽。四歲出賽首場就一鳴驚人,9月尾更在同場同條件的摩亞錦標取得大勝。目前少跑已經是一個優勢,面對滿利谷短直路馬匹直路前亦可取得領先。

11.「金鑽寶地」(Diamond Earth)、3檔:全場評分最低的馬匹,勝率及上名率不算突出,今季近況不錯,取得一冠一季,上場在雌馬賽贏出1200米三級賽。

12.「猶他小城」(Arinosa)、12檔:排大外檔起步,今季只角逐首演錦標,大熱之下險勝,今季賽前試兩課閘。

外圍賠率資訊(10月24日、左為固定賠率,右為維省TAB電算機賠率)
manikato betting 20131024 tab
目前天久在固定賠率降回第三熱門,「神馬待發」在電算機獲得了相當重的支持。料有八匹馬有20倍以下。


現時覺士盾報名表中,仍有歐洲馬參戰,近年歐洲馬缺席場合,能否作出大反撲?

1.「翠月」(Green Moon)、12檔:去年墨爾本盃冠軍

2.「歡樂足跡」(Happy Trials)、2檔:在東寶錦標前傷了一大輪,在東寶錦標中力抗大熱門Puissande de Lune,爆冷贏出賽事,去年在此賽事跑第十一,今年能否提盃名次。

3.「繁花似錦」(Fiorente)、15檔:目前墨爾本盃大熱,由薛恩策騎,9月贏出陳振南錦標,及後在東寶錦標一度收慢下跑獲第四。

4.「預言大師」(Foreteller)、9檔:在3月蘭域賽期最威,今季有好開始,贏出戴花錦標,上場在考菲爾德錦標不敵。

5.「側目相看」(Side Glance)、1檔:今年三月在杜拜世界盃全不被看好之下跑獲一席第四。八月在雅靈頓百萬大賽跑獲一席季軍。今場賽事將配上韋紀力。

6.「塞維爾」(Seville)、10檔:去年4月由澳洲首度出賽後,上場在大都會錦標擊破步速陷阱,贏出大都會讓賽。

7.「重拾興趣」(Rekindled Interest)、6檔:兩度角逐覺士盾,2011年跑獲一席第三,今季在1200米表列賽跑第二,但上場在葉森讓賽負輕磅大敗。

8. Puissance de Lune、8檔:隨賽事表現,已經失去了覺士盾以及墨爾本盃大熱門地位,不過上場東寶錦標主動取得領先,但最後未能取得頭馬。

9.「蒙面奇俠」(Masked Marvel)、5檔:何萬達原本角逐考菲爾德盃馬匹之一,但未列為正選。2013年9月復出,相隔一年再出賽。首場賽事是戴花錦標,雖然跑包尾而回,及後增程回到中距離,跑獲一場季軍及一場第二。

10.「馬爾基洛」(Mull of Killough)、4檔:於新加坡航空國際盃跑獲第五,返回英國取得一次第二及一次第八。今場賽事配上晏勞德上陣。

11.「一錘定音」(It’s A Dundeel)、13檔:悉尼三冠,第二戰木下錦標擊敗了當時無敗的Atlantic Jewel,後上馬匹,料今場賽事可放前一點。

12.「超爽」(Super Cool)、14檔:澳洲2009年雄馬五強之一。3月贏出澳洲盃,及後雖然表現未回復,但總是在一級賽中上名。今場賽事將由白布朗策騎。

13. Atlantic Jewel、7檔:幾乎無敵的雌馬,雖然今季第三場賽事木下錦標被「一錘定音」(It’s A Dundeel)擊敗,不過考菲爾德錦標取得主動,讓前領及後上馬無所適從,最終大勝而回,是今場賽事大熱門。路程不是問題,因為兩星期前贏過2000米的一級賽

14.「長莊」(Long John)、11檔:雖然在轉播賽事考菲爾德預賽因為大讓賽關係跑獲一席季軍,不過在考菲爾德堅尼發揮本身,跟在前方守在好位,並贏出賽事。賽後角逐此賽事。

15.「夏姆斯獎」(Shamus Award)、3檔:仍然未取得勝利,不過幾近戰也發揮了頂班馬匹表現。上場在考菲爾德堅尼跑獲第三,落後頭馬兩個半馬位,長力將是牠最後考慮

外圍賠率資訊(星期五更新)
cox plate betting 20131024 bookies
cox plate betting 20131025 tab
「一錘定音」、「繁花似錦」以及Puissance de Lune各有支持,「長莊」是此賽事的第四勢力,「一錘定音」面對檔位及走位問題,這個賠率尚可接受。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.