實力馬保住地位一戰,秋季天皇賞賽前詳細資訊(星期六賠率更新)

20130818_Tokei Haio
Source: Sankei Sports

影響賽事最大關鍵還是天氣……

出賽馬匹介紹
1.「足球名將」(Codino、コディーノ:於兩歲頗有期望馬匹,在朝日盃未來錦標成為頂頭大熱,踏入三歲未取一勝。在東京優駿跑第九,於每日王冠賽以第七名完成。

2.「中山騎士」(Nakayama Knight、ナカヤマナイト:2月贏出中山紀念賽,曾縮程一哩,但結果不理想。返回200米寶塚紀念賽仍然沒什麼起色。馬如其名,擅角逐中山賽事。常替此馬房策駒良駒的柴田善臣繼續策騎。

3.「大和獵鷹」(Daiwa Falcon、ダイワファルコン:去年11月在福島紀念賽贏出首場一級賽,自中山紀念賽跑第二後表現一般。上場All Comer只得第四,變化地發揮較宜。

4.「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー:自去年春季以來未取得頭馬。去年經一輪低潮期,今季在京都大賞典復出,結果以第六名完成。落後頭馬三個馬位。

5.「求雨法寶」(Rain Stick、レインスティック:一匹不起眼的馬匹,已連續七場未勝,所騎的騎師並非一線,上場在愛爾蘭錦標爆冷勝出,後上剛剛力壓「華麗之星」。但上場造出時間較慢,未必能完全信任。

6.「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ:今場賽事將由杜滿萊策騎。上場每日王冠是自女皇盃後復出首戰,在福永祐一策騎下,贏出實力稍遜的對手。可跟前或居中。

7.「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ:去年及今年的每日王冠跑獲亞軍,自秋季天皇賞後避戰一級賽,最近三戰連續三場跑亞軍。上場不幸於負「榮進閃耀」跑第二。福永祐一在每日王冠策騎「榮進閃耀」,但因此賽事失去主騎師,福永重新騎回此駒。

8.「達標」(Hit the Target、ヒットザターゲット:今年2月贏出小倉大賞典,此駒常被認定為只能贏三級賽材料,10月爆大冷贏出京都大賞典,在一個不利位置後追回來取得勝利。

9.「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ:2012年日本馬王,自6月寶塚紀念賽跑獲季軍後,一直休養,此駒需要一定時間發力,但最高速時可過所有對手,2000米也許有辦法。

10.「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン:去年跑完日本盃後,今年只角逐札幌紀念賽,面對變化地似乎不習慣,結果以第十三名完成。今場賽事由莫雷拉策騎。

11.「東京光環」(Tokei Halo、トウケイヘイロー:今年六戰取得五勝,包括四場分級賽,距離由1600至2000米,這次繼朝日盃未來錦標後再度角逐一級賽,但當時跑包尾不能作準。馬匹可放頭或跟隨頭馬。連續三戰由武豐角逐。

12.「復仇神劍」(Fragarach、フラガラッハ:此駒只在三年前京成盃角逐過唯一一次2000米賽事,當時跑第四,其後集中於一哩賽事。7月在不利負磅下成功衛冕中京紀念賽。但其後角逐兩場讓賽一哩表現一般。今場面對實力馬,跑一哩冠軍賽會更有把握。

13.「再自由」(Uncoiled、アンコイルド:今年2月贏出公開賽,雖然在早期表現一般,但在函館紀念賽、札幌紀念賽以及京都大賞典連番上名,乾快人造草而讓牠控制自如,這匹能領放的外國出生馬雖然實力不強,但總有一定穩定性。外國出生馬可能遇雨更為有利。

14.「碧藍海洋」(Ocean Blue、オーシャンブルー:去年12月贏出金鯱賞後,但之後兩戰表現不算理想,上場跑第七已經有一定進步。馬匹常居中後位置追上。

15.「赤劍」(Red Spada、レッドスパーダ:七歲老馬,主要集中一哩比賽,未角逐2000米賽事,前兩戰贏出關屋紀念賽。上場增程1800米挑戰每日王冠在不被看好下亦跑獲第四。

16.「野田詩韻」(Danon Ballade、ダノンバラード:1月爆半冷贏出美國賽馬會錦標,6月在寶塚紀念賽跑獲亞軍。All Comer在成為大熱下跑獲一席季軍。此駒表現不穩,常在不被看好下上名,但也會在注目下慘敗。

17.「綠油油」(Verde Green、ヴェルデグリーン:在1月於條件賽取得兩連勝,5月角逐新潔大賞典表現一般,相隔四個月沒出賽,9月爆出30多倍冷門贏出二級賽All Comer。主要以留後追上。

走位預測
使整個形勢最難預計是天氣,颱風似乎只有東海及關東一帶掠過,而且移動速度非常快,料外圍雲帶星期六掠過東京競馬場,但要視乎星期六雨量。但據報關東地區降水機率為高。看了三年的大逃,今年應該不會再出現了。「東京光環」率先帶出,拙在外檔的「赤劍」會盡早切入。接著是「野田詩韻」、「榮進閃耀」及「再自由」這三匹。「東瀛佐敦」如果起位正常也會跟在前列併置。然後中立位置有「一路通」、「達標」、「貴婦人」以及「大和獵鷹」,再後一批為改變跑法的「邁向輝煌」、「足球名將」、「中山騎士」,留後為「綠油油」、「碧藍海洋」、「復仇神劍」及「求雨法寶」,這十八匹馬中,初時距離不會太遠,但不排除有馬匹中段走甩,神乎「東京光環」會在今場賽事如何跑。

賠率異動
星期五晚上
如計劃之內「貴婦人」成為2倍大熱門,此駒名氣高其他對手一班,又沒有華而不實之言。次熱門為「東京光環」,過往頭馬多在短直路取得,是牠的缺點,不過天雨之助會否有發揮。表現不穩的「榮進閃耀」為7倍第三熱門。「足球名將」為10倍第四熱門,接著是三場一級賽跑第二的「一路通」,但已有20倍。30倍以內馬匹有「中山騎士」及「達標」。

星期六晚更新
颱風掠過後,天氣轉好,星期六賽事在爛地進行,影響賽事的關鍵是場地恢復進度。「貴婦人」只能成為2.3倍大熱門,原因是「東京光環」也有不少支持,現時為3.8倍次熱。第三熱門為5.2倍的「榮進閃耀」。唯一三歲馬「足球名將」為15倍第4熱門。然後為接近16倍的「一路通」。然後為26倍「野田詩韻」,再數下去已是33倍的「綠油油」以及38倍「邁向輝煌」38倍,是一場水平相當大的賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

6 thoughts on “實力馬保住地位一戰,秋季天皇賞賽前詳細資訊(星期六賠率更新)”

  1. 因賽期與大賽相近令頂級馬都放棄參與,秋季天皇賞已淪為雞肋一級賽。「貴婦人」放棄遠征讓路「黃金巨匠」,補償是可在一級賽面對如此對手,只要狀態有九成且場上沒遇意外可穩勝。「東瀛佐敦」騎師應為曼迪沙寶,馬匹健康不佳仍堅持不退役,會在此場拚盡。「榮進閃耀」去年此賽走位如有神助而勝「超常駿駒」,在香港的表現顯示實力還未及「統治地位」,牌面上絕對跑不過「貴婦人」,日本中長途一級賽極少能衛冕成功。「東京光環」要在東京贏二千米不易,直路上能抵擋幾多匹後上馬挑戰?如因場地因素而領先到底,是武豐今年當旺使然。過去三年外國騎手挾住騎技連勝三屆,今年有「貴婦人」在陣應可為日本騎手挽回一屆,投注可選擇以「貴婦人」為馬膽拖三位外國騎手。

    Like

    1. 補充︰「東京光環」未必能在東京競馬場帶足一環,但東京的二千米無需跑足一環,似乎不應批死牠,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…!

      Like

    2. 今年秋季蠻奇怪,已經有兩場分級賽爆出冷門,看來是盤算另一項東西,在排位時已經看到一匹馬明顯沒真正長力。不過對於其中十多匹馬參戰如何看?例如是冷門馬的機會。

      Like

  2. 二,三級賽一向都是爆冷溫床,去年有貓之拳,今年有達標這等過百倍冷門, 尤其是G2, 到真正G1反而正路居多~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.