加拿大國際錦標,活拜才是搖滾專輯主場


Source: Michael Burns Photography

三次勝出由不同練馬師及不同騎師負責,可惜差點就四連霸……

由於去年加拿大國際錦標及戴萊錦標頭馬均不角逐育馬者盃,因此賽會將賽事延期,讓馬匹目標更為明確。

Irish Mission決定角逐同日雌馬賽戴萊錦標,因而在加拿大國際錦標「退出」。Slumber上場在祖夏殊草地錦標成為大熱卻跑第四,今場賽事仍為一支獨秀大熱門。主隊馬「馬爾迪堡」(Forte Dei Marmi)在歐洲馬不多情況下,贏出一級賽北地舞者草地邀請錦標。兩屆冠軍「搖滾專輯」(Joshua Tree)雖然今年沒突出表現,但成第三熱門。Hyper在贏出貝蒙園一場二級賽後,直接今場。馬會行政總裁名下的Now We Can為15倍冷門。

Stormy Len首先帶出,「搖滾專輯」跟隨第二,內側為Temeraine。及後為Now We Can以及「巴哈馬族」(Lucayan)。 Seismos位處中間,尾二位置為Hyper,「馬爾迪堡」包尾。跑到一半左右Stormy Len帶離搖滾專輯及Slumber約兩個多馬位。及後位置大致不變,大部份馬匹均追上Stormy Len,Perfect Timber走出四疊追上。

轉入直路後,一下子就變了由「搖滾專輯」取得領先,因為牠在內欄省位。Slumber反而有點墮退。這時「搖滾專輯」取得了三個馬位優勢。Now We Can進佔第二。走上前的Seismos以及後追的Hyper開始迫近「搖滾專輯」。「搖滾專輯」贏出二屆賽事又踏進一步。Hyper雖然追得頗近,但始終未能構成「搖滾專輯」真正威脅,由莫雅策騎「搖滾專輯」終於首度史上三連霸!Hyper力追得第二,季軍是德國馬Seismos。Now We Can僅得第四。大熱門Slumber以第六名完成。

2010年當牠還是巴利多爾馬匹的時候,由歐道樂贏出。2011年由布銘球訓練,可惜在16匹馬大戰中不敗「犀利伶」(Sarah Lynx)跑獲第二,去年仍由布銘球訓練,在戴圖理策騎下擊敗「丹頂龍」(Dandino)贏出。今年由鄧樂普接手,上場凱旋門賽慘敗亦無話可說。下一場目標是香港瓶,鄧樂普過往贏過香港國際賽事,估計結果應該比去年更好。

新聞來源:bloodhorse.comracingpost.com


Pattison Can into logo
2013年10月27日
加拿大國際錦標(國際一級賽)
活拜 草地2400米 三歲及以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「搖滾專輯」 (Joshua Tree) WBRR:116
詳見血統表

2. Hyper 3/4
Victory Gallop – Raw Nerve (Nureyev) 22-10-6-2

3. Seismos 3/4
Dalakhani – Sasuela (Dashing Blade) 18-5-3-2

4. Now We Can
5. Temeraine 3
6. Slumber 2-1/4
7.「馬爾迪堡」(Forte Dei Marmi) 3-1/2
8. Stormy Len
9.「巴哈馬族」 (Lucayan)1-3/4
10. Perfect Timber 頸

退出馬匹:Irish Mission

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.35.45
分段時間:2.55 – 23.89 – 25.70 – 25.15 – 26.09 – 27.07

搖滾專輯(愛) 2007年3月8日出生 棗毛
戰績:31戰7冠7亞4季 獎金:168,613英磅+166,940歐元+205,000美元+3,000,000加拿大元+470,800卡塔爾里亞爾
練馬師:鄧樂普 馬主:K K Al Nabooda & K Albahou

Montjeu(愛)
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Floripdes
1985 棗
Top Ville
Totue Cy
Madeira Mist(愛)
1999 棗
Grand Lodge
1991 栗
Chief’s Crown
La Papagena
Mountains of Mist
1992 棗
Shirley Heights
Magic of Life
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.