育馬者盃經典大賽Mucho Macho Man夠勇猛

20131302_Mucho_Macho_Man
Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

上月復出決定使不少人意外,但現在由一級賽冠軍,到三冠大賽,甚至育馬者盃一網打盡。最猛還是史提芬……

賽事重播

NBC(Larry Collmus)
聖雅尼塔馬場(Trevor Denman)

賽前賽馬會金盃冠軍Ron the Greek退出,剩下11匹馬角逐,華拉素奇退下火線,原定策騎「奇謀宮」(Palace Malice)改由畢加連奴代替。「翩翩公子」(Game of Dude)成為賽事大熱,去年全無表現,但今年未嘗一敗,更在太平洋經典賽提早休息,次熱門是去年亞軍Mucho Macho Man,今年9月復出,贏出Awesome Again錦標。愛爾蘭馬「宣戰」(Declaration of War)雖然未跑過泥地,但也算是在愛爾蘭的膠沙地好手,仍成為第三熱門。然後支持集中於一對三歲馬,首先有具蒙錦標冠軍「奇謀宮」,還有一匹有不錯支持為「統領四方」(Will Take Change),今年贏出卓華斯錦標,兩馬的賠率接近10倍。Fort Larned的獨贏賠率為10.8倍。

起步後首先由Moreno帶出,Fort Larned位處第二,「翩翩公子」第三,圖在轉彎時取得領先,初戰泥地「宣戰」搶到第四,然後為Mucho Macho Man。接著是「田園莊主」(Planteur)以及「統領四方」。Paynter位處中後位置。站在後方還有「奇謀宮」,尾二為兩屆賽馬會金盃冠軍Flat Out,實力看似最平凡的Last Gunfighter脫節包尾。在最後800米,Moreno退後,變為,Fort Larned帶出,然後是「翩翩公子」及Mucho Macho Man。

轉入直路後,Mucho Macho Man與內欄位置Fort Larned帶出,翩翩公子速度不及對手,等待後方的「宣戰」也將「翩翩公子」追過,外欄追上有「奇謀宮」及統領四方。「翩翩公子」反應全無。Fort Larned動作軟弱。Mucho Macho Man取得領先,並帶離兩個馬位,這時Mucho Macho Man應該可以贏出,但在最後150米腳勢轉弱「宣戰」及「統領四方」再度有機可乘。最後50米,追到不到一個馬位,最終施奕誠「統領四方」追上了Mucho Macho Man,但最後史提芬座騎沒讓牠有機會,看到「統領四方」差一點追上的時候已經舉鞭慶祝。「統領四方」跑獲第二,季軍是「宣戰」。上屆冠軍Fort Larned跑獲第四。「翩翩公子」再一次失望跑第九,馬王之位看來要凍過水。

前年3月,這匹六月出生的馬匹(以北半球馬匹來說是非常遲),在路易斯安那園贏出了高星錦標,並在路易斯安那打吡跑獲第三,獲得打吡參賽資格。在肯塔基打吡跑獲第三,但在貝蒙錦標及必利是錦標未交出好表現。11月贏出雅佳特標售馬賽事。去年1月贏出陽光百萬經典大賽。3月贏出灣流讓賽,並逐步上位。最終在活華錦標跑獲亞軍,並角逐育馬者盃經典大賽,最終跑獲第二,僅負於Fort Larned之下。今年在陽光百萬經典賽拉停。8月在韋特尼讓賽跑獲季軍。然後轉往西岸,以四個馬位擊敗Paynter等馬。騎師史提芬在六年前開始擔任育馬者盃節目的幕前工作,而女練馬師Kathy Ritvo病危要與死神搏鬥,最終他們回到賽場,讓育馬者盃的名字再多刻兩人。

跑第四Fort Larned宣內退役,於大育馬場Adena Spring進行展開配種工作。「統領四方」亦不急於在四歲退役,繼續出賽,看來東岸年長馬陣線又有一番惡鬥。Mucho Macho Man今年在灣流馬場陽光百萬經典賽拉停,來年繼續現役的牠,會否選擇角逐此賽事為奪最佳年長雄駒勝出而凱旋?

有話要說
史提芬(Mucho Macho Man):「牠是一匹聰慧的馬匹……其實我每個都留意狀況,擔心真的要第三度退下火線。」
Kathy Ritvo(Mucho Macho Man練馬師):「當我知道史提芬開鞭時有不錯反應,我就知道牠可以勝出。」
施奕誠(「統領四方」):「我策騎此駒時一定在早段很平靜。不過當來到最後直路時就像另一匹馬一樣。」
岳伯仁(「宣戰」練馬師):「他跑得很好,並擁有一個好走位,我真的不相信可以這樣走。」
韋恪誠(Fort Larned練馬師):「我有點激動,因為這是牠最後一場比賽。如果我給馬匹評分的話,我認為牠可拿A。」
史文夫(「翩翩公子」):「牠跑得與平常不一樣,史提芬的座騎比我快。今天的表現有點難堪,牠應該可以再好一點。怎樣也好,牠只值C。」

新聞來源:bloodhorse.comracingpost.comDaily Racing Form

特別消息:
星期六因為策騎首場育馬者盃兩歲雌馬大賽後留院的華拉素奇,根據聖雅尼塔馬場方面說,已經進行手術,移除脾臟位置。牠所策騎的馬匹Secret Compass已遭到人道毀滅。


BC logo 2013
2013年11月2日
育馬者盃經典大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Mucho Macho Man WBRR:125
詳見血統表

2.「統領四方」 (Will Take Change) 鼻
Unbridled’s Song – Take Charge Lady (Dehere) 14-5-3-0

3.「宣戰」 (Declaration of War) 頸 WBRR:124
War Front – Tempo West (Rahy) 13-7-1-2

4. Fort Larned 3-1/4
5. Last Gunfighter 1-1/4 WBRR:116
6.「奇謀宮」 (Palace Malice) 2-1/4
7. Paynter 1-3/4
8. Flat Out 1
9.「翩翩公子」 (Game of Dude) 1-1/4
10. Moreno 8-1/4
11.「田園莊主」
(Planteur)  1/2
退出馬匹: Ron the Greek

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.72
分段時間:23.39 – 22.97 – 23.87 – 24.61 – 25.88

Mucho Macho Man(美) 2008年6月15日出生 棗毛
戰績:23戰8冠5亞6季 獎金:5,340,410美元
練馬師:Kathy Ritvo 馬主:Reeves Thoroughbred Racing

Macho Uno(美)
威猛 1998 灰/沙
Holy Bull
聖牛 1991 灰
Great Above
Sharon Brown
Primal Force
1987 棗
Bulshing Gloom
Prime Prospect
Ponche de Leona(美)
1999 灰/沙
Ponche
1989 灰
Two Punch
Street Ballet
Perfect And Proud
1986 棗
Nonparrell
Proud Sal
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.