育馬者盃一哩大賽,Wise Dan返草再稱王

20131102_Wise_Dan
Source: Harry How/Getty Images

代工不要緊,最重要是馬匹實力。……

由於華拉素奇身在醫院,所有馬匹均由其他人代替,Wise Dan方面只好曾經找過合作贏馬的李健龍代替上。雖然是大熱門,但是來自歐洲的刺客殺到。次熱門為女皇伊利沙伯錦標冠軍「奧運光輝」(Olympic Glory),第三熱門是轉戰美國後兩戰全勝的No Jet Lag,上場在美國贏了二級賽。接下來在沙德韋爾一哩錦標擊敗了Wise Dan的Silver Max,當時在膠沙地舉行。

首次過終回後Obviously首先帶出,接著Silver Max在快步速下選擇跟隨牠。個多馬位後有Bright Thought及No Jet Lag,然後一對為Silentio以及Za Approval。初期在較外位置有Wise Dan,另外「奧運光輝」(Olympic Glory)亦跟上來,尾二為灰馬He be Fire N Ice。「哥倫布」(Cristoforo Colombo)面對快步速獨自包尾,曾經落後接近15個馬位。前段步速達44.47,是非常快的步速Obviously的速度已等同大逃程度,只是其他馬跟上來。

在轉彎的時間,Obviously放得很舒服。Za Approval首先突圍,但在後方的Wise Dan已經準備好。「奧運光輝」此時在Wise Dan之後。轉入直路Za Approval首先帶出,美國馬王Wise Dan則聯同Silentio追上。Za Approval仍然保持領先優勢,但Wise Dan三幾步將牠們追上,Silentio切入內欄等待機會。最後Wise Dan贏出,成功衛冕,跑第二是Za Approval,Silentio取得一席季軍。「奧運光輝」只能跟隨主馬群跑第九。

Wise Dan在沿途一直留守三、四疊,所走的路程較其他馬多,但仍能輕鬆勝出。 Source: Skip Dickstein/bloodhorse.com

Wise Dan在沿途一直留守三、四疊,所走的路程較其他馬多,但仍能輕鬆勝出。 Source: Skip Dickstein/bloodhorse.com

作為馬王,表現一直沒有失威,在一哩戰無不勝,只是因為馬主不太喜歡遠征,限制了牠出賽一級賽次數,今年賽事保持全勝,除了沙德韋爾一哩錦標,因為草地跑過受天雨影響改在泥地舉行,結果因為蝕位跑獲亞軍,練馬師暗示此駒在2014年作出,作為一匹閹馬,在戰鬥力減退前,就只能透過出賽增值自己。剩下來要看美國馬王,但由於「翩翩公子」(Game On Dude)又在於育馬者盃經典大賽搏失,連任馬王機會大增。

有些話要說
李健龍(Wise Dan):「起步後遇到擠撞,我用了一段時間去控制牠的步幅。約去到最後5/16化郎(約500米),我終於找到牠要怎樣跑,返回終點前回來強勁走勢。」
夏偉卓(「奧運光輝」)「我已經盡量跟貼對手,但在直路時已經感到不能再催策。」

新聞來源:bloodhorse.comracingpost.com


BC logo 2013
2013年11月2日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Wise Dan
詳見血統表

2. Za Approval 3/4 WBRR:120
Ghostzapper – Win Approval (With Approval) 17-7-6-0

3. Silentio 3/4 WBRR:118
Silent Name – Listen A.P. (A.P Indy) 9-3-1-4

4. Silver Max 4-1/4
5. Obviously 頸
6. No Jet Lag 鼻
7.「哥倫布」 (Cristoforo Colombo)1/2
8. He be Fire N Ice 1/2
9.「奧運光輝」 (Olympic Glory) 1/2
10. Bright Thought 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.47
分段時間:21.94 – 22.53 – 24.08 – 23.92

Wise Dan(美) 2007年2月20日出生 栗毛
戰績:27戰19冠2亞 獎金:6,293,610美元(換算值)
練馬師:盧柏庭 馬主:Morton Fink

Wiseman’s Ferry(美)
1999 栗
Hennessy
1993 栗
Storm Cat
Island Kitty
Emmaus
1994 栗
Silver Deputy
La Affirmed
Lisa Danielle(美)
1994 栗
Wolf Power
1978 灰
Flriting Around
Pandora
Askmysecertary
1987 栗
Secertariat
Laquiola

血統補充:半兄Successful Dan勝出分級賽,也在克拉克讓賽以第一名過終點,後被貶為第三。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.