婦女銀袋賽,過關飛賞得

20131103_Endowing
Source: HKJC

由於賽前蔡約翰贏了兩場賽事,導致「安賞」過關係一下由5倍降到3.4倍。取代「將男」成為大熱門,當然投注者會自肅,雖然起步前回到4.9倍,但是最後還是取代了「將男」成為大熱門,最終賠率3.8倍。次熱門為將男。高伯新所屬「連利多」維持6.8倍,接著是「勝哥兒」,10倍左右馬匹有上屆冠軍「紅山茶」及「金秋」。

起步後「四季」首先帶出,「將男」跟隨在牠的外側於第二。「德盛」亦搶前取得好位置,留在第三位,然後有「紅山茶」及「同個世界」,「安賞」大約留在第六,外側有「卡達聖」及「金秋」,「連利多」尾二,「將男」稍稍脫節包尾。雖然各段步速頗快,但是各馬位置沒太大分別。

轉入直路後,「將男」已經第一匹帶出,四乏早已乏力,「安賞」選擇在內側竄入,至於後追馬匹有「醉必勝」、「同個世界」、「金秋」,至於「連利多」仍然在包尾位置。「卡達聖」跟隨「安賞」及「將男」之間位置追上,最後200米「將男」,但已被安賞貼近,最後150米開始「安賞」與「將男」力鬥,「安賞」在100米取得上風,憑較輕磅之利取得優勢,最後安國倫首次在分級賽與蔡約翰共享分級賽勝果,「安賞」勝出,「將男」不幸跑獲第三,季軍是「卡達聖」

「安賞」在英國原本馬主的家族擁有,最初由向能訓練,在英國角逐三場賽事,最好只能跑第二,但馬匹仍冒險將牠運回香港,成為少有的自購處女馬。馬主在去年帶到香港,在第三場2200米賽事中取得勝利,其後一直無法勝出,只在一場元旦日1600米角逐二班賽跑第二,3月17日有幸獲選打吡,雖然是評分最低馬匹,但最終仍能力拚跑獲一席第四,及後在五月尾贏出一場二班1800米賽事,之後表現稍為滑落。今年10月27日才重新出賽,在2班1600米力拼一席亞軍,一星期後贏出首場一級賽冠軍。目前在17日已報名角逐馬會盃。



2013年11月3日
婦女銀袋賽(香港三級賽)
沙田 草地1800米(C+3)三歲及以上馬匹(115-90) 場地:好至快地

1.「安賞」 1:46.46
詳見血統表

2.「將男」 1:46.50
Dylan Thomas – Leukippids (Sadler’s Wells) 16-5-4-1

3.「卡達聖」 1:46.74
Azamour – Tekindia (Indian Ridge) 35-6-5-3

4.「醉必勝」 1:46.88
5.「勝哥兒」 1:46.89
6.「得盛」 1:46.91
7.「紅山茶」 1:46.94
8.「金秋」 1:47.14
9.「四季」 1:47.17
10.「牽動美麗」 1:47.28
11.「得男」 1:47.62
12.「連利多」 1:47.64
13.「同個世界」 1:47.89

退出馬匹:「威利加數」

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:46.46(較標準時間快1.59秒) 分段時間:13.88 – 22.22 – 23.58 – 23.52 – 23.26
安賞分段時間:14.24 – 22.38 – 23.58 – 23.36 – 22.90

安賞(愛) 2009年4月5日出生 棗毛
戰績:19戰3冠7亞 獎金:1,569英磅+7,845,500港元
練馬師:蔡約翰 馬主:王賢敏

Daehill Dancer(澳)
1993 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Mira Adonde
1986 深棗/棕
Sharpen Up
Letter d’Amour
Brazilian Samba(愛)
2002 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Braziliz
1996 棗
Kingmambo
Luv Luvin’

血統補充:近親為贏出三級賽Naninja

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “婦女銀袋賽,過關飛賞得”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.