卓芙站在歐洲頂峰

歐洲馬壇最高榮譽卡地亞獎在昨晚順利舉行,一如意料之內,由最有實力的馬匹得獎。

20131006_Treve
Source: France Galop

歐洲馬王及最佳三歲雌馬:「卓芙」(Treve):

這匹在拍賣會上無人問津,到最後由育馬者自行購回的賽事,初時並不看好,但繼續保持不敗,大幅更新法國橡樹大賽紀錄時間,及後獲大馬主購買,最後他沒押錯注,以五個馬位大勝歐洲馬壇最高榮譽凱旋門大賽。至今仍然不敗,相信日後以衛冕凱旋門大賽為目標。

20131026_Kingston_Hill
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳兩歲雄馬:Kingston Hill

此駒「匠心獨運」(Mastercarftman)較遲起步,9月21日才贏第一場賽事。10月中贏出新市場一場三級賽,於10月尾贏出馬報錦標一役贏得輕鬆。成為了英國三歲經典賽事的大熱門。

20131101 Chriselliam
Source: Skip Dickstein/bloodhorse.com

最佳兩歲雌馬:Chriselliam

此駒戰績及血統不被看好,只在次流馬場贏出一級賽,不過此駒越戰越勇在表列賽跑第二後,開始有佳績,於雌馬一哩錦標爆出29倍冷門勝出,11月挑戰育馬者盃兩歲雌馬草地大賽,最終以兩個半馬位勝出。

ATR Magician.JPG
Source: Attheraces.com

最佳三歲雄馬:「魔術大師」(Magician)

「魔術大師」原先應與同馬房多匹同輩一樣,角逐英愛打吡,不過在贏完一場熱身賽後,返回愛爾蘭贏出愛爾蘭二千堅尼錦標,雖然在聖詹姆斯皇宮錦標跑出非常難堪的表現包尾而回,不過休息過後角逐育馬者盃草地大賽,擊敗了Point of Entry以及「朦朧美態」(The Fugue)爆冷贏出一級賽。

Lethal Force, ridden by Adam Kirby, wins the Darley July Cup at Newmarket
Source: Julian Herbert / Action Images

最佳短途馬:「轟天力」(Lethal Force)
「轟天力」面對多匹短途專家,仍然無畏懼,在初夏賽期連贏鑽禧錦標及七月盃。雖然及後未添勝仗,但再一次連贏兩項重要賽事也實在難德。

Estimate
Source: Steve Parsons / Press Association

最佳長途馬:Estimate
英女皇名下賽事上季已有一點名氣,今季在激戰下贏出了雅士谷金盃,擊敗對手包括「多產作家」(Simenon)。在長途贏了幾頁重要賽事,力壓多匹同袍。

20131006_Moonlight_Cloud
Source: France Galop

最佳年長馬:「月影雲霞」(Moonlight Cloud)
此駒在拍賣會也是不怎人理想,但已經贏出了多場一級賽,今年戰績暫時全勝。在紀爾斯大賽大勝,傑克莫華大賽力壓「奧運光輝」(Olympic Glory)及「才智高」(Intello)。10月森林大賽,後上擊敗對手取勝,全勝姿態勝出。

終身成就獎:鮑爾傑(Jim Bolger)
愛爾蘭頂級練馬師,訓練名駒多不勝數。雖然近年受到了古摩亞勢力威脅,但仍然站穩陣腳,從岳伯仁手中重奪愛爾蘭打吡,「黎明路向」(Dawn Approach)取得相當大的成就。他在致詞時提及一位學徒,他剛剛在跳欄賽贏出4000場頭馬,原先他想訓練麥歌訓練為平地賽騎師,但因為體重問題轉往跳欄賽發展。在場的麥歌稱想「天燈」(Sky Lantern)成為馬王,但不得不承認「卓芙」是一匹超班馬。

新聞來源:英國第四台bloodhorse.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.