長途馬錦標,Desperado奪取分級賽

20131130_Desperado
Source: Yuki Shimono

我好像在不知哪年在此賽事中看到超級大逃(沒記錯不知是1997還是1998年),不過當年是騎師錯誤判斷而造成……

Desperado(デスペラード)雖然近期表現不濟,不過馬迷總算沒忘記年初大長途中發揮出色,成為了3倍大熱。次熱門為分級賽前取得兩戰勝的X Mark(エックスマーク)。接著是去年目黑紀念賽冠軍Cosmo Robin(コスモロビン)。Universal Bank(ユニバーサルバンク)雖然未有頭馬進帳,但在上場公開賽跑獲第2。另外跑此賽事未失前四11歲老馬「東海奇謀」(Tokai Trick、トウカイトリック)亦列陣,但只是16倍的半冷。

起步後Cosmo Laputa(コスモラピュタ)採取大逃,由初時領先三個馬位到五個馬位然後是20個馬位。Courir Kaiser(クリールカイザー)本想稍留,但最後還是與頭馬落後三個馬位。然後為Cosmo Robin(コスモロビン)以及Federal Hall(フェデラルホール),Desperado(デスペラード)守在第六位。三個馬位後分別有Universal Bank以及「東海奇謀」。再之後有X Mark,包尾為Saimon Tornare(サイモントルナーレ)、「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ)以及Seika Presto(セイカプレスト)。

去到中後段後方馬匹發力,Cosmo Laputa在最後800米乏力,最後600米,眾馬追回前列,但位置沒太大改動,轉入直路Courir Kaiser仍然有一些餘勁,仍有3個馬位領先優勢,Federal Hall守在第二及後有Meisho Tamakaze(メイショウタマカゼ)、Desperado以及Universal Bank。最後100米Courir Kaiser頂不住後方馬後上,這時Desperado爆出一段,三兩下子把其他對手帶離,領先優勢一下子變了三個馬位。沒錯,Desperado在橫山典弘引領下,贏出首個分級賽冠軍。Universal Bank跑獲第二,至於「東海奇謀」在最反追得不錯,但只能跑獲一席季軍。X Mark只得一席第八。

Desperado本來是泥地馬在上公開班次前,贏出四場泥地賽,在去年11月首度返回草地勝出條件賽,及後在長途馬錦標跑獲第二,今年在公開賽萬葉錦標取得勝利。3月在阪神大賞典一度給予「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)一定威脅,最後5月在春季天皇皇跑第後,之後角逐三場二級賽,在阿根廷盃跑獲第六。今場大賽選擇雖然少,但仍可在長途分級賽發揮。

至於在另一場在中京舉行的金鯱賞由Curren Mirotic(カレンミロティック)在直路取得領先下放到終點,年半未出賽的「凱旋芭蕾」(Win Variation、ウインバリシオン)跑獲一席季軍。這對「真機伶」(Curren Chan、カレンチャン)騎練組合再度合作成功贏出分級賽。

新聞來源:netkeiba.com


2013年11月30日
長途馬錦標(國際二級賽)
中山 草地3600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1. Desperado(デスペラード) 3:45.2
2. Universal Bank(ユニバーサルバンク) 3:45.8 3-1/2
3.「東海奇謀」(Tokai Trick、トウカイトリック) 3:45.9 3/4
4. Meisho Tamakaze(メイショウタマカゼ) 3:46.1 3/4
5. Courir Kaiser(クリールカイザー) 3:46.2 1/2
6. Federal Hall(フェデラルホール) 3:46.3 1/2
7. Cosmo Robin(コスモロビン) 3:46.4 3/4
8. X Mark(エックスマーク) 3:46.5 1/2
9. Saimon Tornare(サイモントルナーレ) 3:46.8 2
10. Seika Presto(セイカプレスト) 3:47.0 1-1/4
11.「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ) 3:47.3 1-3/4
12.「永達通」(Never Bouchon、ネヴァフション) 3:48.5 7
13. Cosmo Laputa(コスモラピュタ) 3:50.6 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:45.2 最報600米分段時間:36.7
分段時間:24.0 – 24.6 – 24.2 – 24.8 – 25.6 – 26.5 – 25.5 – 25.8 – 24.2

Desperado介紹:
父系:Neo Universe
母系:Meine Noel(Tony Bin)
賽績:17戰7冠3亞2季
獎金:202,002,000日圓
練馬師:安達昭夫
馬主:市川義美

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

長途馬錦標,Desperado奪取分級賽 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 金鯱賞由 カレンミロティック 的獲勝一點也不意外, 將幾匹能夠參加有馬紀念的馬甩開是找回正確跑法, 這匹馬特殊的是快步調大勝製造場地紀錄慢步調小輸, 適合有大逃馬在的場合下發揮, 去年牠就應該出現在重賞賽上只是沒能嘗試領頭戰術, 將會出賽有馬紀念。

    デスペラード大勝除了馬匹實力強, 騎師橫山典掌握好位置留力到最後約200M才發力甩開是關鍵, 第3名是日本有名的老馬 トウカイトリック 已經11歲專跑長途賽, 很明顯也是留力到最後以第2名為目標但是差一點成功, 我希望這2匹馬也能夠參加有馬紀念。

    1. 前者本身是靠前領然後突圍。看這匹機器能否在更年長時再推動。

      至於長途馬大賽,勝出馬匹本身大超。但亦願跟得前也是另一個關鍵,不計兩匹大逃,三甲全部跟在前方。

  2. 凱旋芭蕾休後身肥也能交出不俗後勁,
    可選擇AJCC/日經新春杯 —> 日經賞 —>天皇賞(春)這條路線進發

    1. 12月尾應該獎金基數不足跑不到大賽(除非未滿額),關東馬應該會在關東根據為主。雖然來年六歲,但跑回傷前水平一樣有望發揮。

      1. 身肥(笑)有人說凱旋芭蕾急著復出是為了好基友黃金巨匠而來, 即使晨操數不足大約只有5成狀態情況下出賽獲得第3名, 雖然有馬出賽很有話題性我認為還是放眼明年比較好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.