雪茄一哩讓賽,Flat Out縮程一樣得

20131130_Flat_Put
Source: Coglianese Photos

美國賽事看似快收爐,但拿尾彩仍然重要……

雖然育馬者盃過去了,但是一些育馬者盃參戰馬未休息過,其中雪茄一哩讓賽更有兩匹冠軍參戰。大熱門落在「金錢幣」(Goldencents)身上,這匹泥地一哩大賽冠軍,看來可以快進擊。「大探險家」(Verrazano)看來臨場狀態不錯成為了次熱門。第三熱門是雌馬短途大賽冠軍Groupie Doll,新馬主繼續讓其出賽,年內勝出兩場三級賽的Clearly Now今次首度挑戰一級賽,為7倍第四熱門。至於經典大賽表現一般的Flat Out亦受到注目。

Saratoga Stacks起步慢閘,首先帶出的是「私家重地」(Private Zone),「金錢幣」放不出留在第二,與Clearly Now併排,及後有「大探險家」。還有Flat Out以及Groupie Doll留守主馬群後方。步速頗快,但是「金錢幣」推順後沒有強制再帶出。有三匹馬脫離主馬群,除了Saratoga Stacks外還有Forty Tales以及Capo Bastone。前方仍然由「私家重地」帶出。轉彎時「大探險家」以及Groupie Doll走出較外位置,Flat Out更走出外疊。

轉入直路後「私家重地」領先,原本守在第二的「金錢幣」此時乏力急速隨退。Groupie Doll直路前段仍然有點落後,最後200米Flat Out一口氣將所有對手追過取得領先位置。冷門馬「私家重地」仍能跟隨,最後Flat Out以個多馬位勝出,「私家重地」增程爆冷跑第二,「大探險家」末段力弱跑獲一席第三,Groupie Doll後追取得一席第四。奧利馬房的「金錢幣」只得一席第八。

Flat Out今年表現持續穩定,4月尾贏出一哩賽西徹斯特錦標,讓牠有多一項重要讓賽的選項,7月贏出贏出蘇本邦讓賽,返回平磅賽於活華錦標力拼亞軍及在賽馬會金盃跑獲第三。於育馬者盃經典賽留後跑,但未能對前方馬匹構成威脅只得第八。贏出今場賽事後,取得9戰3冠成績,表現不錯,但未達一線馬水平,始終牠還沒贏過平磅一級賽。

而育馬者盃另一條主要戰線是克拉克讓賽,同樣有多匹育馬者盃參戰馬在陣,轉入直路後「翩翩公子」(Game On Dude)帶出,並取得一定優勢,不過經典大賽亞軍「統領四方」(Will Take Charge)已經追到來。最後「統領四方」取得了險勝。

新聞來源:Daily Racing Form


2013年11月30日
雪茄一哩讓賽(國際一級賽)
雅佳特 泥地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Flat Out
詳見血統表

2.「私家重地」(Private Zone) 1-1/4
Macho Uno – Auburn Beauty (Siphon) 21-5-7-1

3.「大探險家」(Verrazano) 2
More Than Ready – Enhanced Rock (Giant’s Causeway) 10-6-0-1

4. Groupie Doll 頸
5. Clearly Now 頸
6. Forty Tales 2-3/4
7.「金錢幣」(Goldencents) 頭
8. Saratoga Stacks 3
9. Laugh Track 1
10. Capo Bastone 1-1/4

退出馬匹:Praetereo

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.68
分段時間:22.59 – 22.80 – 24.40 – 24.89

Flat Out(美) 2006年3月21日出生 棗毛
戰績:29戰9冠5亞5季 獎金3,645,383美元
練馬師:莫特 馬主:Preston Stables LLC

Flatter(美)
1999 棗
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Suprise
Praise
1994 棗
Mr Prospector
Wild Applause
Cresta Lil(美)
1986 棗
Cresta Rider
1978 深棗/棕
Northern Dancer
Thoroly Blue
Rugosa
1967 棗
Double Jay
Rose

血統補充:與「北地舞者」(Northern Dancer)為4X3的近親交配。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.