國際騎師錦標賽,麥維凱爆冷奪冠(完全版)

20131204_Kerrin_McEvoy
Source: HKJC

先手必勝!把握到步速及位置就贏,場地有偏差。


明天黃昏將為完全版

第一關賽事是4班1650米,大熱門是濱中俊座騎「過關勇將」。但賽事杜滿萊座騎「競駿才子」以及莫雅座騎「海倫之寶」均有起票。起步後由中等步速變到慢到嘔電,直路冷門馬「回鄉更好」一路領先,「過關勇將」還在大後方,但追勢非常厲害,至於「海倫之寶」雖然走了一個死位,但竟可找到好位置追來,從兩馬之間越過。最後「過關勇將」及「海倫之寶」過不到「回鄉更好」。「過關勇將」追勢有點前,但總算跑過第二,莫雅策騎「海倫之寶」取回一席得之不易的季軍。

騎師王的賠率,莫雅成為顯著大熱。第二關賽事雖然有多匹馬起飛,但大熱門仍然是「勁飛揚」由蘇銘倫策騎。賽事模式跟上一關一樣,「勁飛揚」一路帶出,雖然初段其他追得不錯,但是「勁飛揚」回到四班果然變醒,輕鬆大勝,跑第二是「萬眾期待」力壓「無敵勇將」,史文夫座騎跑第三,麥維凱賺得非常寶貴的6分,史文夫跑入第3。

進入第三關賽事,0分騎師需要反勝最少的話取得一冠一亞。麥維凱以18分領先,大熱門是杜滿萊座騎「奧妙繽紛」,臨場將莫雅座騎「喜益善」取代。「奧妙繽紛」一直領先,但是「喜益善」轉入直路時已經乏力。「奧妙繽紛」先抑壓著「飛快叻」,不過後方還有夏偉卓的「聖驛善」,最後「奧妙繽紛」仍然頂住勝出。杜滿萊及夏偉卓仍然在騎師王彩池中生存,季軍是潘頓座騎「飛快叻」。騎師王大熱門莫雅在此賽事只得第十就此玩完。撿賽事報告稱「喜益善」與其他馬出現碰撞,似乎不多不少影響了情緒。

尾關雖然潘頓已無勝機,但是仍有機會爭獎金「迎風飄揚」成為大熱,次熱門是上場勝出的「誠信寶駒」,由已無勝算的莫雅策騎,第三熱門是杜滿萊座騎「勁飛翔」,正駒正正是上季協助葉楚航反勝奪冠。起步後「勁飛翔」明明可貼欄,但走出了外疊,「一見鍾情」在中間位置、「安穩」及「閃耀小子」均在前列。轉入直路後「迎風飄揚」轉入內欄首先帶出。「勁飛翔」乏力,「一見鍾情」仍然在找位,雖然最後200米「方程式」仍在第六,但在望空後,追勢強勁。至於潘頓的「迎風飄揚」無壓力下輕勝,在騎師錦標奪亞,紀仁安憑「方程式」追回一席第二,季軍是「誠信寶駒」,「一見鍾情」第四、「勁飛翔」第五、「閃耀小子」(蘇銘倫)第六,雖然麥維凱策騎的「安穩」包尾,不過仍然無影響此子18分奪冠。

這位澳洲達利御用騎師,在騎師王賠率均為大冷,他的賠率達50倍,除了楊明綸外為最冷一位。但是頭兩關發揮一絕,控制步速下應付自如,最終取得了關鍵的勝利。

Tweet or Treat

麥維凱感謝香港賽馬會及所有人的支持。

新聞來源:香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.