[Flameracing]董事盃,杜滿萊靠將男壯聲威

20140119_Blazing_Speed
Source: HKJC

另一個一擊即中的騎師就是他……

香港一哩錦標冠軍「精彩日子」本來是賽事的大熱,曾經只有2.8本,在閘前沒有大支持,反而改為支持「大運財」,一下子只有2.3倍,似乎香港一哩錦標的結果有機會逆轉。第三熱門是香港馬匹「軍事出擊」,但最後回到6.3倍,至於「將男」有10倍支持,「包裝博士」回到12倍。起票的馬匹有「喜蓮標緻」及「驌龍」,當中前者由33倍急跌19倍。的確牠在分級賽表現33倍實在不可能。「驌龍」亦合跑平磅賽,也要注意。

起步後看似沒馬帶出,「滿綵」索性自帶,及後一對是「花月春風」以及「驌龍」,再半個馬位是「同個世界」及「將男」,「喜蓮標緻」起步後選擇不放,留在第六,到1200米處才追上來。一個馬位分別是「包裝博士」及「大運財」(轉彎後縮到尾三),尾三是「多名利」,「軍事出擊」尾二,包尾是「精彩日子」。頭段步速非常慢,第二段稍為加快,對於狀態正常的「喜蓮標緻」是小菜一碟。這時三大熱門在最後方,「大運財」已經稍稍衝上來。看似這形勢會是「大運財」勝出,但留到那麼後才衝上,沒問題嗎?

轉入直路後「喜蓮標緻」,「滿綵」及「驌龍」反應一般,「花月春風」開始甩開兩匹馬,「將男」已經望空並推前,「包裝博士」全無反應,「大運財」逐步迫近,「軍事出擊」及「精彩日子」已經在最後方鬥,潘頓似乎是針對韋達,當正「雄心威龍」跑。最後200米,「花月春風」準備超越「喜蓮標緻」,「將男」位處第三位。「大運財」追到100米左右見弱,反而「軍事出擊」收復了不少失地。最後100米「花月春風」力拼「將男」看看郭能還是杜滿萊首度在香港贏分級賽。「將男」在不斷力鞭推騎下,追近了「花月春風」,「喜蓮標緻」仍僅落後。最後,杜滿萊繼續保持有馬贏,「將男」以短馬頭位險勝。「喜蓮標緻」季軍,「軍事出擊」力追第四,「大運財」只得第六,「精彩日子」以第七名完成。三匹香港一哩錦標三甲均未能奪得獎金。騎師杜滿萊總算沒浪費在香港客期,拼命的表現支持度已經高企。

「將男」在英國角逐四場賽事,五第三場取得勝利,其後取得兩連捷,勝出距離多於兩個馬位,香港馬主看來看好血統將其買下。去年2月在香港出賽,最初交由方嘉柏訓練,但三場賽事未有好表現,與打吡無緣。其後轉往告東尼馬房,首戰(也是唯一一次)跑馬地贏出三班賽,之後在二班頻密出擊,屢次跑近之下,在7月1日尾場贏出二班讓賽。季軍角逐1400米國慶盃,用呂卓賢仍能跑第二,其後贏出一班1600米讓賽,11月初在婦女銀袋賽以快時間跑獲亞軍。然後在馬會一哩錦標成為次熱,但只能跑第七。於香港盃中成為了秘密武器,起步稍慢下,最終跑獲一席第六名。休養一個月,交由杜滿萊,就能羸出一級賽冠軍,總算總得上兩匹贏過打吡近親的成就……

賽日花絮:另一名意大利騎師李寶利星期日告別香港,第六場策騎「火紅人」以兩個馬位輕勝,增程後越來越好。期望另一名意大利騎師彭利力做完騎師王後有更多支持。

新聞來源:香港賽馬會


2014年1月19日
董事盃(香港一級賽) 香港三冠大賽首關
沙田 草地1600米(A+3) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「將男」 1:33.91 WBRR:118
詳見血統表

2.「花月春風」 1:33.92 短頭
Shamardal – Love Excelling (Polish Precedent) 31-5-8-2

3.「喜蓮標緻」 1:33.98 頸 WBRR:117
Footstepsinthesand – Arazena (Woodman) 37-5-7-9

4.「軍事出擊」 1:34.15 1-1/2
5.「驌龍」 1:34.20 1-3/4
6.「大運財」 1:34.24 2
7.「精彩日子」 1:34.39 3
8.「多名利」 1:34.41 3-1/4
9.「滿綵」 1:34.52 3-3/4
10.「包裝博士」 1:34.72 5
11.「同個世界」 1:34.96 6-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.91 分段時間:24.95 – 22.61 – 23.44 – 22.91
將男分段時間::25.19 – 22.97 – 23.32 – 22.43

將男(英)2009年3月9日出生 棗毛
戰績:19戰6冠4亞1季 獎金:15,602英磅+9,356,000港元
練馬師:告東尼 馬主:奔騰賽馬團體

Dylan Thomas(愛)
狄倫 2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyanna
Lagrion
1989 栗
Diesis
Wrap it Up
Leukippids(愛)
2001 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Teslemi
1989 棗
Ogygian
Martha Queen

血統補充:近親「告魯夫」及「極品絲綢」均為香港打吡大賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]董事盃,杜滿萊靠將男壯聲威 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.