[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第三天,縮程仍能三連霸

20140124_Anaerobio
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

轉路程沒問題,一樣三連勝……

先說第二場長途賽事。Certerach留放出色,結果贏出杜拜首場頭馬。這匹馬路向將挑戰大長途賽事,且看能否在三月尾舉行的杜拜金盃見面。

第四場賽事是評分95分或以上的膠沙地2000米賽事,前三馬鬥得相當激原,Windhoek最終險勝Layali al Andalus以及Mutajare,高多芬的Windhoek終於贏出自去年5月以來的首場頭馬。

至於在尾場1800米草地賽事中,於談唱劇錦標跑獲亞軍的「金比奧」(Gabrial)雖然慢閘,落後頭馬10個馬位以上,「金比奧」在內側漸漸上前,直到200米左右迫近El Estruendoso時才被人留意,以短馬頭位擊敗對手o奪魁。

焦點賽事是奧費迪希堡錦標,本年度由一哩縮程為1400米,英國莊家顯示賽事有兩匹大熱門。首先是「生命頑強」(Anaerobio),去年錯過杜拜世界盃賽日,今年復出即勝。而另一匹是門是法國打吡第四的「馬勝威」(Mshawish)。接下來也是在首週贏馬的「富寶德」(Fulbright)。接下來的賠率亦相當接近,本地訓練的灰馬「天馬飛渡」(Tamaathul)跑草地表現更勝膠沙,為第四熱門。另外「十級烈風」(Gale Force Ten)為郭克首度上陣。德班七月讓賽的「金剛戰駒」(Heavy Metal)以此熱身,但不被看好。

「維京龍船」(Le Drakkar)起步慢閘。首先由Pearl Flute帶出,接著是「生命頑強」。不到一個馬位還有Mustaheel以及「天馬飛渡」。「馬勝威」亦追上第六。尾二是「十級烈風」,「維京龍船」包尾。由於賽事步速不算太多,眾馬堆成一疊,不到十個馬位,轉入直路由,仍然是Pearl Flute放出,接著有「必勝神駒」(Mustaheel)以及「天馬飛渡」一起追上。Anaerobio正等待機會,其後留待後方的馬匹反應一般。最後200米「生命頑強」帶出,Pearl Flute被其他馬追過,但只有「馬勝威」追上,最後100米Anaerobio力抗「馬勝威」,「生命頑強」以接近一個馬位取勝,「馬勝威」跑獲第二,季軍是Pearl Flute。「富寶德」只得接近的第六。「金剛戰駒」跟著主馬群以第十名過終點。

「生命頑強」來到南非前在阿根廷表現活躍,贏出阿根廷三冠其中兩場二千堅尼及賽馬會大賽,前兩年由郭克帶到杜拜,前年只勝下,只轉往阿布達比角逐三級賽,但慘敗而回。去年好頭好尾,但是沒角逐杜拜世界盃賽事。今年年初有個好開始贏出1400米讓賽,再攻下二級賽,隔年取得三連勝。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2014年1月23日
奧費希迪堡錦標(國際二級賽)
美丹 草地1400米(移欄12米) 三歲南半球馬及四歲及以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「生命頑強」 (Anaerobio)
2.「馬勝威」 (Mshawish) 0.75
3. Pearl Flute 0.75
4.「南美瀑布」(Iguazu Falls) 3.25
5.「卡雲拿」 (Kavanagh) 0.5
6.「富寶德」(Fulbright) 0.5
7.「拔尖生」(Dux Scholar) 頭
8.「必勝神駒」(Mustaheel) 0.5
9.「天馬飛渡」(Tamaathul) 0.75
10.「金剛戰駒」 (Heavy Metal) 頭
11.「神速飛龍」(Roi De Vitesse) 0.5
12. Dafeef 0.5
13.「十級烈風」 (Gale Force Ten) 短頭
14.「維京龍船」(Le drakkar) 2.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:23.36

Anaerobio介紹:
父系:Catcher in the Rye
母系:Potra Anala(Potrillon)
賽績:24戰9冠3亞4季
獎金:600,646美元(只計杜拜賽事)
練馬師:郭克
馬主:Mohammed Khaleel Ahmed

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.