[Flameracing]如月賞,東瀛明星跑出身價

20140209_Tosen_Stardom
Source: netkeiba.com

以前所說的「華而不實」、「實力有限」等字眼刪除……

佔據兩大熱門是兩匹兩戰全勝的馬匹,大熱門是Bandwagon(バンドワゴン),上場在條件賽大勝五個馬位,在新馬賽跑第二的馬匹已經取得三勝,成為1.5倍大熱。至於次熱門是身價2億6250萬的Tosen Stardom(トーセンスターダム),由新馬賽及京都兩歲馬險勝也來到分級賽階段。第三勢力是Satono Lupin(サトノルピン),在去年12月打開處女馬勝利之門後未出賽,其他馬匹已經有20倍。

All Stay(アールステイ)及Seseri(セセリ)一對馬首先搶出。不過在步速不快,和田龍二倒不如將Bandwagon取在前領位置比較好。Peak Tram(ピークトラム)位處第四,漸漸追近Seseri。次熱門Tosen Stardom位處第六,位於A Shin Erwin(エーシンエルウィン)外側。尾二為Satono Lupin,包尾是 Dantsu Cannon(ダンツキャノン),明顯落後主馬群。

Bandwagon在中段取得兩至三個馬位領先,於直路開始被追近。All Stay(アールステイ)及Seseri取得好位,Tosen Stardom亦似乎追到上來。至到最後200米,Bandwagon仍有三個馬位優勢,但Tosen Stardom催策反應良駒已經追近,另外A Shin Erwin在較外側的位置亦告竄上。最後100米Bandwagon仍然領先,1.5倍獨贏該沒走雞?不過Tosen Stardom於稍稍出現斜跑問題下仍發揮出色,最後Bandwagon尾段失速,最終被Tosen Stardom有機可乘,以馬頭位取勝,A Shin Erwin追回一席第三。

早在兩年前Tosen Stardom已經受到注目,因為牠是精選拍賣會身價最高的馬匹,島川隆哉近年一擲千金,希望買得一手好馬,在10月尾的新馬賽,雖然僅僅在終點前追過對手,但是最終險勝,其後留在關西,角逐京都兩歲馬錦標,在最後一步將Agnes Dream(アグネスドリーム)追過險勝。今次險勝的對手是匹大本命的馬匹,三歲經典賽主角出現了。

新聞來源:日刊體育

另外由於關東地區出現大雪,星期六及星期日賽事取消,星期六賽事改在明天舉行,而星期日賽事延遲到2月17日開跑。南總請等一個星期……


2014年2月9日
如月賞(國際三級賽)
京都 草地1800米 三歲馬匹 場地:好地(稍重)

1. Tosen Stardom(トーセンスターダム) 1:47.6
2. Bandwagon(バンドワゴン) 1:47.6 頭
3. A Shin Erwin(エーシンエルウィン) 1:47.8 1
4. Peak Tram(ピークトラム) 1:48.3 3
5. All Stay(アールステイ) 1:48.3 頸
6. Satono Lupin(サトノルピン) 1:48.4 3/4
7. Seseri(セセリ) 1:48.7 1-3/4
8. Black Kite(ブラックカイト) 1:48.8 3/4
9. Dantsu Cannon(ダンツキャノン) 1:50.3 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.6 最後600米分段時間:35.5
分段時間(400米):13.0 – 22.8 – 24.1 – 24.1 – 23.6

Tosen Stardom介紹:
父系:Deep Impact
母系:Admire Kirameki(End Sweep)
賽績:3戰3冠
獎金:59,561,000日圓
練馬師:池江泰壽
馬主:島川隆哉

血統補充:叔父為一級賽冠軍「東瀛佐敦」 (Tosen Jordan、トーセンジョーダン)、其半弟為分級賽冠軍Tosen Homareboshi(トーセンホマレボシ

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]如月賞,東瀛明星跑出身價 有 “ 9 則迴響 ”

  1. 看了比賽影片後我的判斷是 バンドワゴン 非常不適應軟地,牠的跑法加上體重在軟地上顯的非常遲鈍,往後經典賽如果場地惡化將會非常不利。

    1. 我好像在京都還看到雪跡,不過以其表現,仍然高半格,基本上有資格,只不過是否需要角逐若葉錦標或春季錦標熱身?但我擔心是World Ace的翻版……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.