[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第六週,長莊開個繽紛會

20140213_Long_John
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

三場分級賽同日舉行……

以下新聞來源:阿聯酋賽事管理局

原定在昨天出賽的「長腿叔叔」(Daddy Long Legs)因為受傷退出,練馬師即時宣佈將牠退役。在這場評分100以上的1800米草地賽事中Vercingetorix繼續保持不敗,此駒在最後300米取得領先,雖然有馬追過來,但憑耐力支持到底。

第二場賽事是阿聯酋二千堅尼,前澳洲馬「長莊」(Long John)過江中東,雖然覺士盾表現一般,但仍成為大熱門。次熱門同樣是高多芬由澳洲帶來的Paximadia,隨之為Wednaan。「滿載榮歸」(My Catch)及Safety Check一對首先搶出。三個馬位後為主馬群,有Jallota及Paxamidia,至於「長莊」留在第六,包尾是Nezar。轉直路後,形勢非常明顯,帶然帶出五個馬位,其後成為了「長莊」的個人表演,最後100米巴米高將座騎收慢。「酋國飛駒」(Emirates Flyer)後追取得第二。

「長莊」(Long John)沒上幾次賽事中混亂,跑回自己表現,終於大勝一場。但能否在阿聯酋打吡突破距離界限?


2014年2月13日
阿聯酋二千堅尼(國際三級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1600米 三歲馬匹 場地:標準(Standard)

1.「長莊」(Long John)
2.「酋國飛駒」(Emirates Flyer) 4.25
3. Wednaan 1.25
4. Safety Check 1.5
5. Asmar 0.75
其他角逐馬匹:「滿載榮歸」(My Catch)、Paxamidia、Nezar 、Jallota 、「正面格鬥」(Full Combat)、 Journeyman

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.23

長莊介紹:
父系:Street Cry
母系:Hoseiry(Night Shift)
賽績:9戰6冠2季
獎金:811,050澳元+150,000美元
練馬師:Charlie Appleby
馬主:高多芬


20140213_Variety_Club
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

另一場三級賽是防火線錦標,南非馬王登場!「繽紛會」(Variety Club)2013年在南非取得三連勝。次熱門是前岳伯仁馬匹「火星戰駒」(Mars),首度為部克上陣,第三熱門是去年嘉年華賽活躍「富寶德」(Fulbright)。起步後「繽紛會」首先帶出,Colmar Kid守在第二及後一對是「資本引力」(Capital Attraction)及「火星戰駒」,「富寶德」包尾。在直路時「繽紛會」姿態仍然非常輕鬆,「喜達」(Haatheq) 雖然追得頗近,但「繽紛會」在馬安東直路開始催策下,未給任何馬機會,結果輕鬆贏出,「喜達」第二,季軍是「帝國風暴」(Empire Storm)。「火星戰駒」以第七名完成

「繽紛會」在南非集中以一哩賽事,但也在中距離賽上名,在好望角打吡跑獲亞軍。今年1月贏出女皇瓶,使牠成為世界排名前50賽駒之一,其後在公開賽輕勝,之後進入隔離階段,樣子仍然沒變。


2014年2月13日
防火線錦標(國際三級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1600米 三歲南半球馬及四歲或以上北半球馬匹 場地:標準(Standard)

1.「繽紛會」 (Variety Club) WBRR:118
2.「喜達」(Haatheq) 2
3.「帝國風暴」 (Empire Storm) 3
4.「資本引力」(Capital Attraction) 頸
5.「富寶德」(Fulbright) 1/2
其他角逐馬匹:「妙法」(Mufarrh)、「火星戰駒」 (Mars)、「滑雪好手」(Snowboarder)、Colmar Kid

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.67(人手計時)

繽紛會介紹:
父系:Var
母系:La Massine(Secret Prospector)
賽績:20戰15冠3亞1季
獎金:3,730,853南非蘭特+120,000美元
練馬師:Joey Ramsden
馬主: Mrs I Jooste & M J Jooste


20140213_Russian_Soul
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

最後是新達加短途錦標,贏出表列賽Dubawi錦標的「繽紛色彩」(United Color)成為賽事大熱,次熱門為「百望豐盛」(Balmont Mast),「俄國精神」(Russian Soul)為第三熱門。「紛雅交雜」(Complicate)一度帶出,但前列爭得激烈。Pearl Flute、「神速飛龍」(Roi de Vitesse)以及Intransigent三匹一起帶出。「俄國精神」留在第十位,包尾是「天馬飛渡」(Tamaathul)。在直路初段「繽紛色彩」找位,但未能成功,結果被迫後退,「俄國精神」帶出,Jamesie位處第二及後是「紛雅交雜」,這三匹馬最終順序帶回。「繽紛色彩」以跑第十大敗。

「俄國精神」去年在杜拜表現非常穩定,非亞即季,直到阿喬斯短途錦標才慘敗,返回愛爾蘭,最多贏到表列賽。今年復出於ubawi錦標跑獲第二,其後取得了杜拜首場勝利。


2014年2月13日
新達加短途錦標(國際三級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1200米 三歲及以上馬匹 場地:標準(Standard)

1.「俄國精神」 (Russian Soul)
2. Jamesie 1
3.「紛雅交雜」(Complicate) 頸
4. Bello 1.25
5.「百望豐盛」 (Balmont Mast) 頭
其他角逐馬匹:「天馬飛渡」(Tamaathul)、「大激鬥」 (Krypton Factor)、「神速飛龍」(Roi de Vitesse)、Rafeej、「繽紛色彩」(United Color)、Pearl Flute 、Giant Sandman、Farmleigh House 、Intransigent

俄國精神介紹:
父系:Invincible Spirit
母系:Russian Hill(Indian Ridge)
賽績:23戰6冠9亞3季
獎金:約261,361英磅
練馬師:何富德
馬主: Societe Civile De L’Ecurie De Meautry

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.61

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.