[Flameracing]向杜拜前進,二月錦標前析(星期六賠率更新)

20131229_Hokko_Tarumae
Source: Masakazu Takahashi
20131201_Belshazzar
Source: Japan Racing Association

這場真正杜拜世界盃前哨戰結果又是如何?

宣佈出賽馬匹

1. Gorski(ゴールスキー:去年中開始應半兄的血統轉戰泥地,六戰泥地賽事中取得不錯成績,上場更險勝根岸錦標。跑法與兄長不同,居中從外欄追上。

2. Best Warrior(ベストウォーリア:曾經是日本泥地打吡的熱門馬匹之一。武藏野錦標跑獲一席第三後,2月贏出1400米公開賽。主要留在前列。

3. Solor(ソロル:自神戶新聞盃後,再度自處女馬賽轉戰泥地,四戰全上名,當中包括一場公開賽。替其贏馬的貝諾華繼續策騎,常跟在中前位置。

4. Wonder Acute(ワンダーアキュート):不幸的馬匹,三屆日本盃泥地大賽亞軍之餘,近八場角逐一級賽非亞即季,去年在二月錦標跑獲亞軍,換上新騎師後表現更為穩定,因路程而忽視的話將很危險。在中央的賽事中會擺後跑。

5. 「榮進巔峰」(A Shin Top、エーシントップ:曾經是期待的兩、三歲馬,之後在草地硬戰表現一般,11月贏出公開賽霜月錦標後,但及後兩場未見勝機。有泥地賽亦可跟在前方。

6. Northern River(ノーザンリバー:復出後全角逐泥地,最近三戰兩勝,集中於1200至1400米路程。贏出三級賽Capella錦標。今場賽事將首度角逐一哩路程。

7. Nihonpiro Ours(ニホンピロアワーズ:2012年日本盃泥地大賽冠軍,近期表現再度回勇,1月贏出東海錦標。近期與頂級馬交戰表現仍然穩定。

8. Grand City(グランドシチー:去年贏出三月盃,雖然有能力角逐地方賽事,但大多集中於中央之上,上場在東海錦標跑獲第二,已更有一定的進步。通常留在最後,東京長直路可不用在轉彎時追上。今場改用意大利名將李寶利。

9. Admire Royal(アドマイヤロイヤル:泥地賽上幾乎從未失去前五的馬匹,此駒在去年贏出中京三級賽,雖然在武藏野錦標跑第二,但沒有跑日本盃泥地大賽,已集中於一哩及以下賽事。

10. 「華倫之夢」(Dream Valentino、ドリームバレンチノ:自短途馬錦標後轉戰泥地,在JBC短途大賽跑第二,接著贏出兵庫黃金錦標,跑法已漸主動,但在根岸錦標未能發揮應有表現。

11. Belshazzar(ベルシャザール:日本盃泥地大賽冠軍,路程合跑,加上避開地方賽事,休息有利。縱使是非放前馬,但後上能力非常強勁,今場用杜滿樂搏殺。

12. Brightline(ブライトライン:去年轉戰泥地後取得兩連勝,及後贏出京都錦標,在日本盃泥地大賽跑獲第四。可在中後段在前列突圍取得領先。

13. Kopano Rickey(コパノリッキー:自5月贏出三歲馬二級賽後,秋季後復出兩場賽事未有頭馬進帳。通常位處中前位置。

14. Danon Come On(ダノンカモン:泥地老手,曾經在一級賽中上名。但近期只在較次要賽事中有威脅。2月初在根岸錦標復出跑第六。過往留後,最近亦可以選擇留前。

15. Hokko Tarumae(ホッコータルマエ:在地區活躍的泥地馬,日本盃泥地大賽被批評騎功差。但後來兩場賽事均表現出色,贏出賽事。路程對此駒而言並非難題。

16. 「絲綢創富」(Silk Fotrune、シルクフォーチュン:後上快馬,雖然草地戰績不錯,但始終泥地實力更好。最近兩場在較短路程三級賽跑獲季軍。

走位預測
這場賽事步速料稍慢,估計15檔Hokko Tarumae盡力放出,擺脫不利位置,至於Brightline以及「榮進巔峰」亦會跟在前列。Nihonpiro Ours可能會留到以往較後的位置,前列的馬匹還有Copano Rickey以及「華倫之夢」。Solor居中前位置,然後還有Bect Warrior及Danon Come On。日本本泥地大賽冠軍Belshazzar留在中後,與社台同主的Gorski的位置頗為貼近。Wonder Acute會搶回較後位置。至於「絲綢創富」及Grand City留後衝上。

賠率變動(星期六更新)
Belshazzar成為大熱門,始終日本盃泥地大賽後沒跑兩場地方主要賽事,成為3.2倍大熱,反而對Hokko Tarumae有戒心,只是4倍次熱。第三熱門是Best Warroir此駒能否重獨信心,為6倍第3熱門。Nihonpiro Ours在中央賽事表現不錯,為第四熱門。八歲老馬Wonder Acute為10倍以內的第五熱門,至於Gorski回到12倍。一哩合跑的Gorski為第四熱門。10倍內還有八歲老馬Wonder Acute以及東海錦標冠軍。20倍以內馬匹只剩下Brightline。賠率開始走向極端化。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]向杜拜前進,二月錦標前析(星期六賠率更新) 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 以7歲以上未勝利的死亡數據來看可以買的馬範圍縮小很多,但是兩強在1600米的成績不穩定,根岸錦標組中非7歲馬有機會爆冷門。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.