[Flameracing]香港金盃,雷神創造新軍事出擊

20140223_Military_Attack
Source: HKJC

潘頓繼「神州十號」後,再一次被莫雷拉摑一記……

在七場參賽馬匹,其中五匹代表大摩,其餘兩匹來自告東尼及高伯新各一。不到2倍的大熱門是「事事為王」,跑回較長路程已連番有好表現,當然受到注目。次熱門是「軍事出擊」,返回2000米賠率亦回到正常。成為次熱門。第三勢力是董事盃冠軍「將男」,但閘前回票,似乎大摩已經有策略對付他。香港瓶冠軍「多名利」為第四熱門,貝湯美將會測試此駒較短路程的能力。在閘前唯一動靜是「花月春風」,難道牠再有好表現?

由於出馬不多,步速亦比預期為慢,率先帶出是「花月春風」,「將男」跟隨第二位,並開始接近「花月春風」,一對大熱門走前,內側是「軍事出擊」,外側是「事事為王」,「醉必勝」留守第五,至於「同個世界」第六,包尾是「多名利」,而且離主馬群有點遠。這個情況大概轉面彎前也沒變,「將男」自己選擇在四疊,「軍事出擊」對「事事為王」似乎前者佔上風。

進入最後直路,「將男」準備過「花月春風」,「軍事出擊」直路望空追上,但「事事為王」已見弱,前段用力太多。「多名利」準備將「醉必勝」及「同個世界」追過。最後300米「將男」總是過不到「花月春風」,「軍事出擊」越迫越近。最後200米「軍事出擊」將前兩馬趕過,「將男」仍對「花月春風」沒有辦法。「多名利」亦越追越近。剩下100米「軍事出擊」必勝,輪到「多名利」迫近「花月春風」及「將男」。過終點,莫雷拉再一次打潘頓的臉,「軍事出擊」成功衛冕金盃,「花月春風」起票得手跑第二,「多名利」僅差一步跑第三,「事事為王」好像另一匹馬一樣,只得第五。

兩匹大摩眼中釘不能埋欄,是大摩包辦三重彩的關鍵。 Source: HKJC

兩匹大摩眼中釘不能埋欄,是大摩包辦三重彩的關鍵。 Source: HKJC

香港馬王復活。「軍事出擊」去杜拜幾可成行,只差在角逐哪場賽事,相信杜拜世界盃有力出擊。日本兩匹跑杜拜世界盃代表在二月錦標遭到小錯折,再加上美國的「好漢子」(Mucho Macho Man)已宣佈不角逐杜拜世界盃。如果根據「紅色禮物」(Red Cadeaux)的表現,「軍事出擊」有力上名。跑第三的「多名利」將角逐司馬經典賽。至於「事事為王」我認為仍會去杜拜,只不過應不會角逐超級星期六賽事。

新聞來源:香港賽馬會

星期一補充:根據南華早報最新報導,「事事為王」健康情況許可將繼續杜拜之利。而告東尼正等待杜拜方面的邀請,隨時可以角逐杜拜免稅店盃(新聞來源:南華早報)。

賽日花絮:在第十場賽事,「誰可拼」於賀年盃中靠慢步速取得有利形勢,但是今場在快速步下,力壓當勇的「勝飛」贏出賽事,專家總算沒選錯超新星。另外韋達除了「事事為王」外,所有座騎全數上名,騎師王更提早停止受注。


citi-hkgc-logo
2014年2月23日
香港金盃(香港一級賽) 香港三冠大賽次關
沙田 草地2000米(A+3) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「軍事出擊」 2:01.21 WBRR:124
詳見血統表

2.「花月春風」 2:01.68 3 WBRR:118
Shadamal – Love Excelling (Polish Precedent) 33-5-9-2

3.「多名利」 2:01.70 3 WBRR:118
Cacique – Es Que (Inchinor) 22-5-2-5

4.「將男」 2:01.74 3-1/4
5.「事事為王」 2:02.07 5-1/4
6.「醉必勝」 2:02.34 7
7.「同個世界」 2:02.55 8-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.21(較標準時間快1.01秒) 分段時間:26.74 – 25.23 – 23.55 – 22.98 – 22.71
頭馬分段時間:27.10 – 25.11 – 23.51 – 23.06 – 22.43

軍事出擊(愛) 舊譯「狂歡派對」(Rave) 2008年3月4日出生 棗毛
戰績:26戰10冠3亞2季 獎金:44,319英磅+36,602,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:羅傑承先生及夫人

Oratorio(英)
神聖頌歌 2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Mahrah
1975 栗
Vaguely Noble
Montage
Almaaseh (愛)
1988 棗
Dancing Brave
勇舞 1983 棗
Lyphard
Navajo Princess
Al Bahathri
1982 栗
Blushing Bloom
Chain Store

血統補充:侄為香港瓶冠軍「紅色禮物」(Red Cadeaux),近親為一級賽冠軍「神勇鬥士」(Gladiatorus)。外祖母Al Bahathri曾贏出一千堅尼錦標。

廣告

6 關於 “[Flameracing]香港金盃,雷神創造新軍事出擊” 的評論

      1. luap1943

        當年Seabiscuit兩歲已跑35場,在現今標準是可思議了。水準穩定是個人對馬王的標準,尚在休養中的「雄心威龍」勝率剛高於五成,如苗氏是胡亂參賽勝率可更高呢!

      2. flameracing 文章作者

        那是前手練馬師不懂得發揮本身潛力。說開苗禮德,他已經學乖了,讓好健康角逐港澳盃而非香港經典盃,剩下來的香港打吡,就要看馬主意願。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.