[Flameracing]紐西蘭打吡參戰馬個人前瞻及近評(更新簡評)

20140215_Puccini
Source: ozhorseracing.com

近年紐西蘭打打吡再受注見,是因為出了某些有實力馬匹,今年也是一樣……
在今晚將會補上各馬的簡評,請注意

1.「歌劇大師」(Puccini、3檔):進步速度非常快的馬匹,今季季初仍然是處女馬,直至第二場賽事才踏實於處女馬賽打開勝利之門。並於11月紐西蘭2000堅尼跑回一席第四,12月贏出大北方堅尼後,最近四場取得3勝。除了利雲經典賽跑第三,其他在路程較長的賽事均取得勝利,必定是此賽事的擂台疐。
簡評:回然是實力最好的馬匹,不要膽也要腳。

2.「精彩小子」(Glorious Lad、11檔):由香港人馬主班底組成的馬匹,大有機會下季運港。此駒在角逐分級賽前未1到直正的考驗。最近兩場在懷卡托堅尼及雅旺第堅尼以前列位置完成。落後頭馬「歌劇大師」甚遠。
簡評:不是擔心實力不足,而是因為香港人馬主因素而熱捧。

3.「幸運羽毛」(Lucky Feather、7檔):對於過快的場地不太適應,較合適角逐變化地。12月尾贏出65分讓賽,先在較短路程的利雲經典賽大敗,及後在雅旺第堅尼反底跑第四。
簡評:單論血統有力支持到哩半。

4.「狂風大雪」(Blizzard、2檔):去年12月贏出2011米處女馬賽後,於元旦日贏冠軍錦標跑獲第二,但及後表現只是一般。
簡評:頂班未有真實力。

5.「卡上校」(Colonel Carrera、15檔):去年12月贏出處女馬賽,該場賽事在600米後取得領先。及後在懷卡托緊尼跑第二,輸「歌劇大師」四個馬位。
簡評:此檔起步不算什麼,只難贏。

6.「鍥而不捨」(Wearegoingtogetcha、10檔):去年12月贏出公開讓賽,但在超快場地利雲經典賽中慘敗。上場在較正常場地的懷卡托堅尼跑獲一席季軍。擅以後上追回對手。
簡評:近期表現已經有進步,換裝傭的話

7.「荊棘渡」(Thorn Pass、18檔):1月11日贏出一場三歲馬重要讓賽,及後大幅增程角逐兩場分級賽,但都無功而還。
簡評:路程過程,今場賽事只為獎金。

8.「可一可再」(Habitual Offender、16檔):出賽較少的一匹,5場取得兩勝,上場在對手較弱的2100米讓賽中取勝。
簡評:上場贏開有勢,要考慮。

9.「迅猛龍」(Fast Dragon、4檔):今季未取一勝,11月反出後四戰兩度在表列賽中跑獲季軍。上場在二級賽中慢閘跑獲第六。
簡評:實力不足可以不理。

10.「肯州小子」(Kentucky Son、9檔):今年1月贏出第2勝,但及後兩場分級賽表現遜色,只好2月尾轉戰一哩跑獲第三。
簡評:上星期角逐一哩賽跑第三,成績不算理想。

11.「法紀先生」(Mr Frankey、12檔):12月尾贏出1300米處女馬賽,及後在三場讓賽級賽事中跑得接近。
簡評:近期表現不錯,但此駒血統不太合適。

12.「星運王」(King Savinsky、20檔):1月初在2100米的處女馬賽中取得,但及後卻在分級賽中慘敗而回。
簡評:上場遇外檔不幸,仍有機會。

13.「堅持已見」(Standyourground、8檔):去年12月在處女馬賽中贏出,之後曾角逐表列賽,但未能取勝,至於在上場讓賽中跑第11。
簡評:表現無大進步,該戰騎師已選騎實力最強的馬匹。

14.「美果園」(Maygrove、13檔):10戰僅得一勝,2月5日角逐處女馬賽,以從客姿態取勝,其後在評分65讓賽中號獲第三。寶遜策騎更有實力的馬匹後,由莊遜代替。
簡評:上場表現不錯,但惟騎師發揮情況需要觀察。

15.「欖球技倆」(Chipandchase、17檔):去年11月贏出1400米處女馬,但及後未取一勝,上場於2100米讓岸賽中跑獲第二,力拼下才僅負於頭馬。
簡評:此駒有進步,不過真正考慮在此。

16.「浪漫昇華」(Rising Romance、1檔):進步中的雌馬,去年11月贏出表列賽,在元旦日贏出2000米二級三歲雌馬賽,以個半馬位取勝,上場與雄馬對決亦不失禮。僅以一個馬位落後於「歌劇大師」。
簡評:抽獲好檔,上場發揮出不錯表現。

17.「演說家」(Spellbinger、19檔):7戰4勝的雌馬,當中贏出卡拉卡拍賣會經典賽,上場首戰2000米,力併下獲得亞軍。
簡評:實力應比「浪漫昇華」更好,但是這個檔位。

18.「心火盛」(The Fire Inside、21檔):6戰2冠,前兩戰贏出2100米長途讓賽,及後角逐雌馬經典賽,最終跑獲一席季軍。
簡評:長途有保證,原有騎師繼續策騎,可冷配。

後備馬匹:
19.「多情劍客」(Sit Lancelot、6檔):

20.「智利小城」(Valdivia、22檔):

2.1「一瞬間」(In A Minute、5檔):

22.「團體判官」(Tokomutu Judge、14檔):

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.