[Flameracing]聖雅尼塔讓賽,翩翩公子大演帽子戲法

20140308_Game_On_Dude
Source: Benoit Photo

誰說我完蛋?這才是我真正的實力!

內文還有法蘭基諾一哩錦標賽事,請各位細心觀看。

三雄鬥法,「好漢子」(Mucho Macho Man)在日蝕獎最佳年長雄馬的票數比「聰明丹」(Wise Dan)多,不過卻不是第一選。「好漢子」在陽光百萬經典大賽大勝而回,近況比兩馬匹,成為大熱合理,次熱門是「統領四方」(Will Take Charge),在多恩讓賽僅敗,今次在同級對手必定去盡。兩屆冠軍「翩翩公子」(Game On Dude)近況最慘,連聖安東尼奧讓賽也三甲不入,三匹惡馬在心,其他馬雖在輕磅,但是賠率已是20倍以外。

「翩翩公子」及「好漢子」起步不錯,首先帶出是出閘稍慢Hear the Ghost在終點前超越「翩翩公子」帶出,但是「翩翩公子」當然不讓牠符逞,三個馬位後是「好漢子」及「統領四方」,再四個馬位有Imperative、American Blend、Blingo,至於包尾是Rousing Semon。「翩翩公子」慣常取得領先,帶離三個馬位,跑到半哩後,「好漢子」及「統領四方」把Hear the Ghost超越,追上「翩翩公子」。

在轉彎之時,可以欣賞三大熱門對決,但轉彎前「好漢子」似乎不足。被「統領四方」壓著。轉入直路,「好漢子」提早收工,剩下「翩翩公子」及「統領四方」,但轉彎時,「統領四方」取得好位。初時「統領四方」試圖迫近,但最後100米終於要被帶離,最後以接近兩個馬位取勝,「統領四方」跑獲第二,「好漢子」不能保住三甲,終點前被Blingo追過,只能跑獲第四。

「翩翩公子」是史上首匹三度讓賽聖雅尼塔讓賽的馬匹,將兩匹東岸馬KO,接下來應該繼續走美國泥地路線,看來今年杜拜世界盃,有機會首次見到一個沒有美國代表的名單。

新聞來源:bloodhorse.com


2014年3月8日
聖雅尼塔讓賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 四歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「翩翩公子」(Game On Dude) WBRR:124
詳見血統表

2.「統領四方」(Will Take Charge) 1-3/4 WBRR:121
Unbridled’s Song – Take Charge Lady(Dehere) 17-6-5-0

3. Blingo 8
Artie Schiller – Wassifa(Sure Blade) 12-4-0-1

4.「好漢子」(Mucho Macho Man) 3/4
5. Hear the Ghost 1
6. Rousing Sermon 2-3/4
7. Imperative 3-1/2
8. American Blend 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.17
分段時間:22.91 – 22.48 – 24.00 – 23.18 – 25.60

翩翩公子(美) 2007年4月26日出生 深棗/棕毛
戰績31戰16冠6亞1季 獎金:6,163,893美元
練馬師:巴富達 馬主:Diamond Pride LLC, Lanni Family Trust, Mercedes Stable LLC and Schiappa, B.

Awesome Again(加)
1994 棗
Deputy Minister
1979 棗
Vice Regent
Mint Copy
Primal Force
1987 棗
Blushing Gloom
Prime Prospect
Worldly Pleasure (美)
2000 深棗/棕
Devil His Due
1989 深棗/棕
Devil’s Bag
Plenty O’Toole
Fast Pleasure
1992 深棗/棕
Fast Play
Sis Pleasure Fager

20140308_Winning_Prize
Source: Benoit Photo

同日另一場一級法蘭基諾一哩錦標,賽育馬者盃經典大賽亞軍Za Approval復出首戰,成為了2倍大熱門。次熱門是該賽事季軍Silentio,在去年11月尾贏出荷李活園例證袌賽。第三熱門是前阿根廷馬Winning Prize,來美第三戰表現對辦。接著是灣流草地讓賽冠軍Lochte,今場卻因為上戰贏了一級賽需要反受讓對手,沒換配搭下,能否順利發揮?

Winning Prize首先帶出,及後一對是Tom’s Turibe以及Lochte,然後是「貴族尊華」(Regally Ready)。「熱血男兒」尾三,尾二是Lakerville,「優化工程」(Optimizer)包尾。

轉入最後直路Lochte試圖在外側追過Winning Prize,但Winning Prize仍然有餘勁,最後Winning Prize贏出,繼上屆「熱血男兒」後,再一次由南美出生馬贏出,Lochte惜敗跑第mm2,「熱血男兒」最後追回Za Approval跑獲季軍。

Winning Prize在阿根廷贏出三場一級賽,去年8月在德爾馬贏出標售馬賽事,及後越級挑戰,在沙德韋爾草地錦標(於膠沙地舉行)跑第四,其後返回西岸於例證讓賽跑第二,怛憐2月在二級賽Arcadia錦標以個半馬位贏出。計回南美洲賽事,今次是此駒四奪一級賽殊榮。

新聞來源:bloodhorse.com


2014年3月8日
法蘭基諾一哩錦標(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 四歲及以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. Winning Prize
2. Lochte 1/2
3.「熱血男兒」(Suggestive Boy) 1
4.Za Approval 頸
5. Silentio 頸
6. Lakerville 1-1/4
7. Tom’s Tribute 頸
8.「貴族尊華」(Regally Ready) 1-1/2
9.「優化工程」(Optimizer) 3

退出馬匹:Horizonalyspeakin

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.44
分段時間:23.17 – 23.30 – 23.84 – 23.15

Winning Pize介紹:
父系:Pure Prize
母系:Winning Ways(You And I)
賽績:13戰8冠1亞1季
獎金:約610,840美元
練馬師:翟誠道
馬主:Geerensperger, Davle and Nelson, Jose

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]聖雅尼塔讓賽,翩翩公子大演帽子戲法 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 美國而加冇一匹可以擔大旗的泥地馬,三雄之中只有統領四方表現較為穩定,只好寄望今年三歲會有一匹馬王級賽駒面世(近兩年打吡冠軍都在三歲退役,易受傷也是問題)

    1. 嗯,其實不少三歲馬,四歲才對在努力,只不過差一點就可以上到頂班,春季一級賽賽期偏少,也有些馬以二級賽熱身,貝蒙錦標冠軍奇謀宮在灣流贏得輕鬆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.