[Flameracing]紐西蘭錦標,幕後功臣回家鄉無人能及

除了「幕後功臣」外,還有另一匹算是香港人熟悉的馬匹出賽……

「幕後功臣」(Silent Achiever)回歸紐西蘭第二戰,上戰雖然險勝,但仍成為頂頭大熱。次熱門是贏出Haunui育馬場錦標的Nashville,此駒總是可在緊急關頭及時回勇。第三熱門是Shuka,今季亦羸出一場一級賽。另外前香港馬「歷史學家」(Historian)亦在陣,不過只是14倍的冷門。

「歷史學家」首先帶出,及後有Soriano以及Nashville。Fortune Knight守在第四,約個半馬位,內側為Shuka,大熱門「幕後功臣」就在外側。包尾是Costume。「歷史學家」將步速帶到頗慢,但未有馬在中途發力加快步速。

轉入直路後,多匹馬爭前,內側仍然是「歷史學家」,接著是Fotrune Knight,與Soriano及Nashville位排,至於「幕後功臣」受到些許影響,亦走出外疊。最後200米,看似「歷史學家」乏力,而Fotrune Knight取得領先之際,不過「幕後功臣」在最後250米一攻即破,至於「歷史學家」還沒乏力,仍然頂住其他馬的挑戰,在定磅賽中,「幕後功臣」始終與其他馬級數有別。最後以個多馬位贏出,「歷史學家」力頂其他四匹馬跑第二,季軍是Fotrune Knight。

「幕後功臣」自贏出紐西蘭打吡後,幾乎沒回過紐西蘭,在紐西蘭總是屢敗屢戰,期間只贏出水晶一哩錦標,雖然如此,但總是在關鍵大賽交出不錯表現,去年在寶馬錦標跑獲一席季軍。去年也在紐西蘭作過一次調整,但未能贏馬。今年2月在公開賽中大讓賽,以62公斤對著54公斤的對手,最終以馬鼻位擊敗Fix。今場賽事相隔兩年再贏出一級賽。另外「歷史學家」本來在香港現役,但未出賽下退役返回紐西蘭。去年12月贏出沙鏢經典賽。

新聞來源:racingandsports.com.au


2014年3月8日
紐西蘭錦標(國際一級賽)
愛沙妮 草地2000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「幕後功臣」(Silent Achiever)
詳見血統表

2.「歷史學家」(Historian) 1.4
Chosir – Cyclonic (Marauding) 18-5-5-1

3. Fotrune Knight 2.2
Compton Place – Night Kiss (Night Sight) 21-3-2-6

4. Soriano 2.9
5. Nashville 3.0
6. Shuka 3.1
7. Etoile Filante 3.2
8. Costume 3.3
9. The Solitiare 4.0

退出馬匹:Alpine Heights

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:06.15
最後600米分段時間:34.37

幕後功臣(澳) 2008年9月18日出生 棕毛
戰績:23戰8冠3亞2季 獎金:800,813紐西蘭元+759,000澳元
練馬師:詹姆士 馬主:K J Hickman

O’Reilly(紐)
1993 棕
Last Tycoon
1983 棗
Try Me Best
Mill Princess
Courtza
1986 棗
Pompeii Court
Hunza
Winning Spree(紐)
1996 棕
Zabeel
沙鏢 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Quietly Lucky
1988 棕
Fortunate Dancer
Never Babble
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.