[Flameracing]蘭域堅尼,異見客擊退客軍

20140315_Dissident
Source: Simon Bullard /News Corp Australia

頂級賽駒的架子不只是這樣……

相關轉播賽:澳洲打吡、唐加士打讓賽等(4月12日)

紐西蘭馬「堅如磐石」(El Roca)狀況不錯,上場在三級賽跑獲亞軍,面對三歲馬應有更進步的意見。次熱門為「歐元區」(Eurozone),上場澳洲堅尼不算失色,只是差一點運氣。河霸園錦標亞軍Atlante為第四熱門,至於「聰明才智」(Savvy Nature)亦有10倍,看牠能否回復之前的表現。

Teronado起步稍慢,幾匹爭標熱門順利上前,初段「歐元區」起步反應不錯,至於「堅如磐石」以及「異見客」(Dissident)亦追回失地。內側為冷門馬Hooked以及Koroibete。「浪漫接觸」(Romantic Touch)起步稍蝕,轉彎前仍然在外疊。「聰明才智」只能居中,尾二是Singing Flame,包尾為Turac Amaru。「浪漫接觸」在此形勢下只有領先,在1000米處與「異見客」拍齊。「堅如磐石」守在第三位。退五鼐間的歐元區率先發力。「模範駒」試圖在外疊收回失地,包尾變了起出外欄的Singing Flame。

轉入直路後,「異見客」首先帶出,但是「歐元區」以及「堅如磐石」步步進迫。最後100米一度被「堅如磐石」過到的「異見客」,「異見客」又再一次反先,歐元區落後頭馬一個馬位。最後「異見客」力抗「堅如磐石」,險勝而回,為賈西迪「提早」贏出101場一級賽冠軍。「歐元區」未能追近跑獲第三。

「異見客」在去年的藍鑽石錦標跑獲第七後,留待今季出賽,復出第二戰金玫瑰錦標僅不敵「摘星勇驥」跑第二,一星期後在佐治文斯錦標跑第六,接著在考菲爾德堅尼跑第四,幾戰證明也不輸給頂級馬。

新聞來源:每日電訊報


2014年3月13日
蘭域堅尼(國際一級賽)悉尼三冠第一關
蘭域 草地1600米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「異見客」(Dissident)
詳見血統表

2.「堅如磐石」 (El Roca) 0.1
Fastnet Rock – Rubimill (Rubiton) 7-3-3-0

3.「歐元區」(Eurozone) 1.1
Northern Meteor – Miss Vandal (Don’t Say Halo) 9-4-1-1

4. Teronado 1.7
5. Hooked 2.6
6. Atlante 3.4
7.「聰明才智」(Savvy Nature) 3.7
8.「模範駒」(Criterion) 3.9
9.「浪漫接觸」(Romantic Touch)4.0
10. Koroibete 4.6
11. Turac Amaru 4.9
12. Show the World 6.7
13. Singing Flame 7.1
14. Bull Point 11.0

退出馬匹:Woodbine

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:36.33
最後600米分段時間:

異見客(澳) 2010年11月2日出生 棕/黑毛
戰績:11戰3冠4亞1季 獎金:906,200澳元
練馬師:莫德 馬主:莫德、One For The Boys Syndicate, O P Egan, Wheninrome Syndicate, Mrs A Hunt, S J Hunt, Mrs C A Corcoran, Eaglerise Syndicate, R K Hamer, J A Mazzarella及M Notarfrancesco

Sebring(澳)
2005 栗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Purespeed
1998 棗
Flying Spur
Lady Moulin
Diana’s Secret(紐)
2004 棗
Anabaa
1992 棗
Danzig
Belbonbella
Palace Scandal
1995 棗
Western Symphony
Palace Gossip
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.