[Flameracing]女皇銀禧紀念盃,大運財回勇穩W

20140316_Gold_Fun
Source: HKJC

始終賠率偏高,馬匹並不好惹……


出馬算多的場合,大熱門「大運財」,但並非之前的頂頭大熱,因為上場董事盃跑得不算出色。不過始終閘前有起票。次熱門是「旗幟鮮明」臨場獲得起票,似乎馬迷還記得12月8日贏一班1400米的輕鬆情況。「天久」是第三熱門,此程雖合,但敗在未曾打疊贏馬。競賽生涯只嚐一敗的「醒目波幅」最終起票成第四熱門。兩匹11倍分別是「花月春風」以及港澳盃冠軍「好健康」。

「誰可拼」起步稍慢。起步後,兩匹外檔馬首先帶出,「醒目波幅」搶先,「旗幟鮮明」第二,後者被前者影響未能貼欄。及後是「天久」和「花月春風」,至於「誰可拼」跑獲第五。「好健康」想搶前點,但似乎不夠快,只能與「大運財」拍齊。「一寶」尾三,前方是「滿綵」,尾二是「恩格斯」,「包裝博士」落後不少,杜利萊要提早催策才讓牠追回較前的位置。轉入直路前,「大運財」已經與「天久」拍齊。

轉入直路後「醒目波幅」已經墮退,「花月春風」及「旗幟鮮明」率先突出,守在第六位的「大運財」亦順利望空。「天久」側在「花月春風」及「旗幟鮮明」一對之後。最後200米「旗幟鮮明」力度不及,「花月春風」與「大運財」明顯帶出,「一寶」亦追近一點。最後100米「大運財」佔上風」,「花月春風」力策下始終難越雷池半步,最後50米「大運財」雖然已經收到,但仍然帶甩「花月春風」,「大運財」以半個馬位取得,「花月春風」以及郭能已經不知在多少場分級賽跑第二,「一寶」後上追回第二。「天久」慣例贏馬後「冇影」只能跑第五。

「大運財」在香港一哩錦標中,千算萬算算漏了「精彩日子」跑第二。本來董事盃應有十足把握,在該賽事中,遇上慢步速,三大熱門追不上,此駒同「軍事出擊」命運一樣,今場換上「事事為王」主戰騎師韋達,今場在慢步速下不是問題,贏得出色,只差在能否成為香港一哩王者?

賽日花絮:韋達在騎師王頭6場0分,不過之後大反擊,贏出三場賽事,證明自己仍然存在。

新聞來源:香港賽馬會


2014年3月16日
女皇銀禧紀念盃(香港一級賽)香港速度系列第三關
沙田 草地1400米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地

1.「大運財」 1:21.85
詳見血統表

2.「花月春風」 1:21.93 1/2
Shadamal – Love Excelling (Polish Precendent) 34-5-10-2

3.「一寶」 1:22.10 1-1/2
Holy Roman Emperor – Jojeema (Barathea) 31-6-5-8

4.「恩格斯」 1:22.18 2
5.「天久」 1:22.19 2-1/4
6.「旗幟鮮明」 1:22.25 2-1/2
7.「好健康」 1:22.34 3
8.「包裝博士」 1:22.46 3-3/4
9.「滿綵」 1:22.53 4-1/4
10.「誰可拼」 1:22.62 4-3/4
11.「醒目波幅」 1:22.82 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:21.85(較標準時間慢0.70秒) 分段時間:13.20 – 22.39 – 23.78 – 22.48
大運財分段時間:13.56 – 22.51 – 23.58 – 22.20

大運財(愛) 前稱Strada Colorato 2009年1月7日出生 栗毛
戰績:15戰8冠2亞1季 獎金:9,890歐元+22,527,750港元
練馬師:高伯新 馬主:潘蘇通

LE Vie Dei Colori(英)
2000 棗
Efisio
1982 栗
Formidable
Eldoret
Mystic Tempo
1993 栗
El Gran Senor
Doubling Time
Goodwood March (英)
2003 棗
Foxhound
1991 棗
Danzig
Lassie Dear
Military Tune
1991 栗
Nashwan
Martingale

血統補充:半妹「身心一致」(Body and Soul)勝出兩歲馬表列賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.