[Flameracing]民族英雄守衛不敗佳績

20140308_Vercingetorix
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

為何我之前說杜拜免稅店盃的勝出率比較低,不多不少受到此馬影響……

目前六戰六勝的「民族英雄」(Vercingetorix),父系為「星運來」(Silvano),在南非為一流種馬,郭克訓練的「星運勇將」(Bold Silvano)也在杜拜取得成功。目前在北半球亦有小成功。母系National Vixen在南非一場二級賽上名。子嗣成績不錯,其中半姊Trinity House在南非的三級賽兩度勝出。此駒傾向中長距離發展,馬匹的名字是來自高盧族領袖維欽托利。

如果計算南非隔離時間,牠在南非出賽生涯非常短,由3月28日至6月1日,相隔不到3個月而已。在3月28日出戰處女馬賽,大勝五個馬位。4月26日在三歲馬定磅賽中以一個多馬位取勝。相隔一個星期角逐同場同程的韓國馬事會堅尼。與Capetown Noir激鬥下取得險勝。Capetown Noir其後亦贏出一級賽。其後在每日新聞2000堅首度角逐一級賽,「民族英雄」位處前列,直路當馬前散開後出現後位,最後雖然受到No Worries以及Capetown Noir的挑戰,但「民族英雄」最終險勝。

經過半年以上的隔離後,「民族英雄」在杜拜上陣,角逐評分100以上的讓賽,「民族英雄」用回原有跑法,轉直路後取得領先,跟隨其後的「福澤綿綿」(Forjatt)亦被帶開。雖然Code of Honor追得不到,但始終未能貼近,「民族英雄」再次險勝。雖然連續三戰險勝。但在傑貝哈特錦標成為莊家的大熱,同樣的跑法,此駒一如所料在300米取得領先,今次更沒有馬能夠靠近,結果以接近兩個馬位擊敗杜拜世界盃參賽馬「溫哥華人」(Vancouverite)。

目前賠率並非大熱,可能是需要面對國際評分最高的馬匹,不看馬匹鬥心不差,只以同樣跑法以及同樣狀態,三甲應該沒有大問題。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.